澳洲乱世情 Australia (2008)

导演: 巴兹·鲁赫曼
编剧: 斯图尔特·贝亚蒂耶 / 巴兹·鲁赫曼 / 罗纳德·哈伍德 / 理查德·弗拉纳根
主演: 妮可·基德曼 / 休·杰克曼 / 布兰登·沃特斯 / 大卫·文翰 / 大卫·古皮利 / 杰克·汤普森 / 元华 / 布莱恩·布朗 / 谢伊·亚当斯
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语 / 土著语 / 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2009-01-28(中国大陆) / 2008-11-26(澳大利亚)
片长: 165分钟
又名: 澳大利亚
IMDb链接: tt0455824
5星
13.6%
4星
42.3%
3星
38.2%
2星
5.2%
1星
0.7%

澳洲乱世情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

澳洲乱世情的短评 · · · · · · ( 全部 10446 条 )

热门 /  最新 / 

55 可可爱爱郭麒麟 看过 2011-10-05

我看到他们把牛赶到港口的时候以为结束了,没想到后面还有那么多!而且休杰克曼太霸气了~爱~!

23 李不言 看过 2019-01-15

我正好在10年前的电影院看过它。本片是澳洲影史最高票房的记录保持者,澳州人民对它的热衷正好说明了:越是没有历史的国度,人民越渴望认同感,这种认同感正是消弭“我们哪里来?我们是谁?我们要到哪里去”的追问所带来的虚无感的良药。一个国家不能建立在历史的虚无之中,所以我们需要《建国大业》,他们需要《澳洲乱世情》。这其中的区别是,我们有历史,但在那些真正意义上的磅礴史诗面前,我们被某只手蒙住了双眼,这只手继... 我正好在10年前的电影院看过它。本片是澳洲影史最高票房的记录保持者,澳州人民对它的热衷正好说明了:越是没有历史的国度,人民越渴望认同感,这种认同感正是消弭“我们哪里来?我们是谁?我们要到哪里去”的追问所带来的虚无感的良药。一个国家不能建立在历史的虚无之中,所以我们需要《建国大业》,他们需要《澳洲乱世情》。这其中的区别是,我们有历史,但在那些真正意义上的磅礴史诗面前,我们被某只手蒙住了双眼,这只手继而抠下那块历史的玻璃残片,并放置在天鹅绒盒中告诉我们那是钻石;他们没有历史,但他们如夕阳下的拾穗者般仔细收集每一块历史碎片,再以现代工艺将之熔铸成一块切工尚可的人造水晶,算不上价值连城,但也真心可鉴。本片跟《乱世佳人》很像。不过《乱》有斯嘉丽,《澳》只有澳洲河山。事实证明比风景更能打动人的总是人本身。 (展开)

15 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2009-12-08

下午六点看到现在(AM:1:54).

6 哪吒男 看过 2015-11-19

看“大片”最怕看到这种电影:塞满了“好看”的元素,但样样都做得不行,全是回天乏术的无力感,心疼剧组花的钱。

3 董小长 看过 2012-10-25

20121025jtl无论表演、特效还是剧情,都无任何亮点,比应付差事的爆米花片还差。如果在中间部分就结束,虽然女主人的赶牛行动讲得如此平淡无奇,而反派的阻止行动也像幼儿园小孩过家家,但还好有澳洲无敌的美景,尚且算一部及格的异域片。到后面的战争,简直莫名其妙加无厘头。帽子大东西小,不忍卒睹

> 更多短评 10446条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

澳洲乱世情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

澳洲乱世情的影评 · · · · · · ( 全部 376 条 )

风间隼 2009-02-09 15:12:51

重新发明“澳大利亚”:关键词解码《澳大利亚》

“南十字星下”系列之一 《澳大利亚》有个相当生猛的片名,以国名为片名,可见其出身之不一般。尽管澳大利亚人自己仍不时提起澳大利亚作为英国殖民地的“外省心态”,尽管这片土地名义上依旧尊英女皇为最高首脑,尽管这位女皇曾经在七十年代罢免过民选出来的首相,证明了...  (展开)
Jx3 2009-01-13 11:28:59

何处是故乡

1, 正评 这世界上本没有乡愁,当你认定一个地方为故乡的时候,乡愁才应运而生。 我们常说澳大利亚人没有故乡的观念,更谈不上乡愁。诚然,一个承认双重国籍,历史只有200多年,文化多元,种族多样,语言种类繁多的国家,从何而谈历史,从何而谈乡愁。走在悉尼和墨尔本的街头...  (展开)
郝景芳 2009-02-25 17:15:43

一个叫做牛仔的白日梦

喜欢的男孩的类型,其实这些年都没有太大变化。喜欢像牛仔一样的男孩,冒险、独立、桀骜不驯、有沉醉的嗜好,习惯于依靠自己而不夸夸其谈,用行动说话而不是言语,走入一片旷野,有长草和风,有沉寂不羁的孤独。 喜欢过的人多半有着独行侠式的个性。可以和人打成一片,但并不...  (展开)
艾小柯 2009-02-13 01:18:08

彩虹传奇

澳大利亚,传说中充满传奇的国度。流放地,牧场,原住民,淘金潮。这片“通向南方的未知大陆”,孤立于南太平洋与印度洋之间,70%的土地处于沙漠半沙漠状态,几万年时光流转,西北人烟稀少的Outback依然是牛羊奔腾的故乡,进取精神的前沿,勇士传奇的诞生地。 《红磨坊》导...  (展开)
韩兮 2009-02-04 14:07:19

《澳洲乱世情》:澳洲血统论

优胜劣汰,物竞天择,这是大自然的法则!优势劣汰,人竞血择,这是人类社会的道德法则!人也是自然的产物,那么人的道德法则是否也应该建立在自然法则之下呢! ―――韩兮 对于一部伪《乱世佳人》的影视作品,笔者在端坐...  (展开)
jie 2009-02-13 00:57:44

HOME IS WHERE YOUR HEART IS。

一个天真可爱的土著小男孩,一个优雅高贵的英国贵妇,一个桀骜不驯的牛仔。 原本不可能有任何交集的三个人生,因为这片土地,他们的命运才有了交集。 纵使我对这片土地的历史不甚了解,但站在二战的背景中,也能端详一二。 这片土地有太多的故事,关于种族,关于掠夺,血腥的...  (展开)
小M不是好姑娘 2009-01-29 19:51:57

像阿什莉这样

冲着妮可基德曼去看的电影,跳过了介绍剧透影评等等一切繁琐的过程,直接奔赴电影院豪爽地掏钱买票。 所以意外于它的冗长。 前半段,我只想说说阿什莉。 阿什莉是个可爱的女人,初来乍到满眼尘土的澳大利亚自视甚高,带着格调一致精巧的蓝色银边行李箱,装满了她散发香气的内...  (展开)
芷宁 2010-01-28 23:30:38

《澳大利亚》:诉求诸多,成色欠佳

(芷宁协约2009年2月18日) 一部被寄予厚望来势汹汹的影片,一旦有或马失前蹄或语焉不详或缺乏梳理的“毛病”,就很容易遭遇铺天盖地的“口诛笔伐”,何况其明星效应下的男女主角的表演并无多少突破之处,导演的七年之痒还貌似“痒”出了技能不足的嫌疑,于是,在北美好片云...  (展开)
grace 2009-03-03 22:58:11

《澳洲乱世情》五大经典笔触

这篇影评可能有剧透

有人对我花60块钱去电影院看在网上已经可以下载到DVD版的《澳洲乱世情》表示非常不理解,我却不以为然,甚至有人挖苦我是不是要支持正版,我也一笑置之。原因很简单,我喜欢坐在电影院里欣赏电影这种感觉,像《澳洲乱世情》这种电影值得我去电影院看,单就妮可儿—基德曼这一个...  (展开)
甘丽卿 2009-01-30 01:47:55

超值连续剧影片

现在的电影是越拍越长了 赤壁都分上下集呢.. 这部可以分5集呢 第一部 乱世佳人 死了丈夫的斯佳丽重镇农场 第二部 无极之蝴蝶效应 一个小女孩用潜意识制止了一场灾难 第三部 断臂山 牛仔生活产生的爱情故事 第四部 王子和公主幸福地在一起呢 我本以为全剧完 结果一番美景之后 第...  (展开)

> 更多影评 376篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅澳洲乱世情的评论:
feed: rss 2.0