澳洲乱世情 Australia (2008)

导演: 巴兹·鲁赫曼
编剧: 斯图尔特·贝亚蒂耶 / 巴兹·鲁赫曼 / 罗纳德·哈伍德 / 理查德·弗拉纳根
主演: 妮可·基德曼 / 休·杰克曼 / 布兰登·沃特斯 / 大卫·文翰 / 大卫·古皮利 / 杰克·汤普森 / 元华 / 布莱恩·布朗 / 谢伊·亚当斯
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语 / 土著语
上映日期: 2009-01-28(中国大陆) / 2008-11-26(澳大利亚)
片长: 165分钟
又名: 澳大利亚
IMDb链接: tt0455824
5星
13.0%
4星
42.1%
3星
38.5%
2星
5.7%
1星
0.7%

澳洲乱世情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

澳洲乱世情的短评 · · · · · · ( 全部 8221 条 )

热门 /  最新 / 

16 雌雄同体 看过 2011-10-05

我看到他们把牛赶到港口的时候以为结束了,没想到后面还有那么多!而且休杰克曼太霸气了~爱~!

19 小雨沙沙地下 看过 2017-03-13

作品让人觉得一般,但服装吧,打光什么的真心赞,许多电影画面都特别美,光影效果也很棒

18 Beryl 看过 2017-03-13

为了美人美景吧…

10 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2009-12-08

下午六点看到现在(AM:1:54).

11 清穆 看过 2017-03-13

情节没多大看头,风景和服装造型还能看一下。乡愁是什么呢?可能是一种牵挂吧,但前提是你在内心认定一个地方是故乡。无怪澳大利亚人对此没什么概念,一个允许拥有双重国籍的国家,又能对国、对家有什么深刻的认识呢?

> 更多短评8221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《澳洲乱世情》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

澳洲乱世情的影评 · · · · · · (全部 377 条)

重新发明“澳大利亚”:关键词解码《澳大利亚》

风间隼 2009-02-09 15:12:51
“南十字星下”系列之一 《澳大利亚》有个相当生猛的片名,以国名为片名,可见其出身之不一般。尽管澳大利亚人自己仍不时提起澳大利亚作为英国殖民地的“外省心态”,尽管这片土地名义上依旧尊英女皇为最高首脑,尽管这位女皇曾经在七十年代罢免过民选出来的首相,证明了... (138回应)
709有用 / 5没用

何处是故乡

Jx3 2009-01-13 11:28:59
1, 正评 这世界上本没有乡愁,当你认定一个地方为故乡的时候,乡愁才应运而生。 我们常说澳大利亚人没有故乡的观念,更谈不上乡愁。诚然,一个承认双重国籍,历史只有200多年,文化多元,种族多样,语言种类繁多的国家,从何而谈历史,从何而谈乡愁。走在悉尼和墨尔本的街头... (54回应)
116有用 / 13没用

一个叫做牛仔的白日梦

郝景芳 2009-02-25 17:15:43
喜欢的男孩的类型,其实这些年都没有太大变化。喜欢像牛仔一样的男孩,冒险、独立、桀骜不驯、有沉醉的嗜好,习惯于依靠自己而不夸夸其谈,用行动说话而不是言语,走入一片旷野,有长草和风,有沉寂不羁的孤独。 喜欢过的人多半有着独行侠式的个性。可以和人打成一片,但并不... (14回应)
33有用 / 3没用

屌爆了

怕不怕我先生 2010-08-01 00:32:33
请允许我用了这样一个粗俗的标题,一下子就把调子起的这么高,而且多少有点儿童不宜。只是这个词实在是太给力了,而我又没有想好标题,然后,你懂的! 俊男美女,这不是重点。澳大利亚土著的血泪史,这是重点,但不是我提到这个电影的重点。电影里的男主说了一句话,分别在不... (3回应)
5有用 / 0没用

《澳洲乱世情》:澳洲血统论

韩兮 2009-02-04 14:07:19
优胜劣汰,物竞天择,这是大自然的法则!优势劣汰,人竞血择,这是人类社会的道德法则!人也是自然的产物,那么人的道德法则是否也应该建立在自然法则之下呢! ―――韩兮 对于一部伪《乱世佳人》的影视作品,笔者在端坐... (17回应)
21有用 / 7没用

> 更多影评377篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅澳洲乱世情的评论:
feed: rss 2.0