亡命驾驶 Drive (2011)

导演: 尼古拉斯·温丁·雷弗恩
编剧: 霍辛·阿米尼 / James Sallis
主演: 瑞恩·高斯林 / 凯瑞·穆里根 / 布莱恩·科兰斯顿 / 艾伯特·布鲁克斯 / 奥斯卡·伊萨克 / 克里斯蒂娜·亨德里克斯 / 朗·普尔曼 / 卡登·莱奥斯 / 杰夫·沃尔夫 / 詹姆斯·比贝里 / 拉斯·坦布林 / 乔·布卡罗三世 / Tim Trella / 吉米·哈特 / 安迪·圣迪玛丝 / 约翰·派珀-弗格森 / 乔·平格 / 克里斯·穆托 / Mara LaFontaine / 劳伦妮·兰登 / Tiara Parker
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2011-05-20(戛纳电影节) / 2011-09-16(美国)
片长: 100分钟
又名: 极速罪驾(港) / 落日车神(台) / 驱驰
IMDb: tt0780504
5星
17.3%
4星
42.1%
3星
34.2%
2星
5.3%
1星
1.0%

亡命驾驶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亡命驾驶的短评 · · · · · · ( 全部 26556 条 )

热门 /  最新 / 

869 Yiklui Cheung 看过 2011-12-30 01:58:50

又名《这个司机话不多》,《邻居的丈夫帮不得》。

354 Lee winchester 看过 2011-09-25 21:50:45

我实在是不能停止我不停截图的欲望,因为截图加上没有字幕,一部90分钟的片子我看了两个半小时!高爷帅的要冒烟了!包括后面变身残暴杀手的时候,杀人的样子简直也是爱死了><。自古都是英雄难过美人关,为了自己心爱的女孩和黑道产生纠葛,最后不得不大开杀戒。在电梯里和carey的吻简直美爆了!!!

303 TORO VAN DARKO 看过 2011-09-07 07:51:59

尼古拉斯·温丁·雷弗恩真是厉害,如此俗不可耐的故事竟然能拍成这般模样。帅得冒烟的瑞恩·高斯林与角色及全片融为一体,阴柔克制又能瞬间爆发,片中四场暴力戏优秀到让人想按回放键。等正式上映了还想看一遍!

135 Q。 看过 2011-09-29 15:14:05

配乐灯光摄影很值得推崇,节奏控制得有自己的特点,缓缓推进,纯情美好之后便是肆意暴力血腥。但似乎除了刚开场的那一幕,始终没把我拉进戏中。如果硬要归类的话,算是装B文艺Cult片吧。★★★

47 艾小柯 看过 2012-01-22 19:43:27

除了结局,堪称又一部Noir经典!人物塑造、用光、台词、镜头语言、配乐完全重现80年代《银翼杀手》之巅峰。2011最令人惊艳之作。

> 更多短评 26556条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

亡命驾驶的影评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

TORO VAN DARKO 2011-09-07 07:40:09

情理之中,意料之外

这篇影评可能有剧透

说实话我完全没预料到《亡命驾驶》是这样一部电影,虽然首映式上导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩用几组短语简单”提示“了一下影片内容和风格,但一直到片尾字幕结束我都没回过神来。不知道是不是因为”戛纳电影节最佳导演奖“这个头衔的先入为主,还是影片真的如此,《亡命...  (展开)
黄青蕉 2011-10-12 12:34:20

对于这种正经拍得好看的电影我也只有吐一些不正经的槽了╮( ̄▽ ̄")╭

1、所有的译名里面我最喜欢《落日车神》这个90年代黑帮港片味道扑面而来的土鳖名字(虽然是另一个岛上的朋友翻的)。因为,这片,本质上,就是一个,港片嘛。杀人如砍瓜切菜怎么痛怎么来,踩爆头戳爆眼各种违背生理卫生常识血浆不要钱乱喷,男主角明明自己衰神附体走哪哪死人然...  (展开)
Vespertine 2011-09-25 07:35:24

你的热血,我的爱

Drive, just drive. You are a human being, and A real Hero. 很喜欢影片的英文名,很多时候电影的名字本身便是一种预告,对未知精彩的丝丝透露。用单个英文单词作为电影名的佳作,总给我种种惊喜和意外;相比那些充满力度的电影名,导演的自信需要到达一定程度,才敢于就这...  (展开)
SilentTyler 2012-01-08 00:36:16

内敛和"收"的魅力 Drive的人物简析

这篇影评可能有剧透

人这一辈子会做很多事情, 比如我们这一生大约会眨眼4.15亿次, 大约会遇到2920万人, 大约会说1.23亿个单词, 大约会做梦十万次, 大约会看8千到2万部电影. 那么在这么些庞大的数字面前, 总有几个特别点让我们印象深刻. 比如一见钟情, 比如初恋的情话, 比如初吻. 再比如这部Drive. ...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-29 09:20:59

都是因为爱

这篇影评可能有剧透

黑夜里,他协助黑帮分子抢劫,是运送车手。白天,他在好友香农的车行从事电影飞车特技工作。在一次逛超市时,他邂逅了艾琳母子, 双方互有好感,并度过愉快的周末。不过,艾琳的老公斯坦德出狱了,这让他们的感情被拦腰斩断,尽管双方心有灵犀,却只剩无奈。 这部以黑帮犯罪为...  (展开)
sweetapple 2011-12-18 15:36:08

依稀窥见北野武

这篇影评可能有剧透

这不是一部五星电影,因为它有着一个俗烂到让人看了简介就失去观影欲望的故事,但它绝对够格戛纳的导演奖,因为尼古拉斯•温丁•雷弗恩救活了这个故事。 我完全可以理解不喜欢这部影片人。诚然,它老套、拖沓、寡言、连追个车都不能让人肾上腺素分泌!再配上《亡...  (展开)
一只蜉蝣 2011-09-28 00:49:46

Drive - 9/10

首先要强调的是,Drive不是一部单纯的动作电影,而是包含了很多动作元素的文艺片,很惊讶这部电影在很多地方表现出的艺术感,有点盗火线和无间行者的道儿。影片的后半段十分血腥,可却不是什么简单的暴力美学;影片里飙车的部分都很抢眼,却和速度与激情大有不同。说来说去,这...  (展开)

> 更多影评 266篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亡命驾驶的评论:
feed: rss 2.0