恐怖杀人医院的影评 (31)

水水 2007-04-23 12:50:41

导演心思还是很多滴

看这部片子的时候无意间打开了双显字幕,在附加了一条导评字幕帮助下,对了解导演的意图和剧情,很有帮助。 剧情不像上面介绍的那样,正确剧情是男主角事业有成,家庭美满,在过完40岁生日以后的第二天,在医院进行一次普通的肠道透镜检查,结果遭遇医疗事故,气泡栓塞,变成...  (展开)
大王叫我来巡山 2010-03-18 00:52:49

给这部电影差评的全都是没看懂的

如题。但凡看懂点儿就不会给个三星以下的评分。 电影COVER和简介都给广大群众很大的误导。本就不是个传统意义上的恐怖片,导演玩儿的是心理恐惧。简介不是人家能控制的,翻译水平问题,但是封面是人家另有别意,造成一种色情恐怖片的意味只能说巧合。可能光这点就让很多廉价惊...  (展开)
方十步 2007-11-12 13:00:05

影话闲谈之《Sublime》

片名: Sublime 导演: Tony Krantz 主演:Paget Brewster, Thomas Cavanagh 上映年度: 2007 制片国家/地区: USA 影片的中文译名加上豆瓣的三两句剧情简介,不当成是恐怖片才怪,于是越看越觉得上当。幸好我这个人,从《橡皮头》到《色即是空》,从《循环自杀》到《DreamGi...  (展开)
夏木沐暮 2009-02-05 22:08:46

恐怖杀人医院随想

这篇影评可能有剧透

了恐怖杀人医院,本来以为会是个粗浅俗套的恐怖片,不好不好,又死伤若干脑细胞.      When what you fear becomes real...      是要做个选择的吧.      看到最后才知道之前的一个多小时都是男主人公的大脑在折腾,于是结尾音乐响起的时候,自己的表情应该与一...  (展开)
wgoenitz 2011-01-09 13:00:22

违背他人意愿的善比恶还要恶

很早以前就看了这部片子,当时找了一堆乱七八糟的恐怖片看,这部的封面一看就是那种爆米花恐怖片。 结果看下去后渐渐不对劲,直到最后大家才明白,男主角因为医疗事故变成了植物人,而且足足昏迷了好几个月。 最后他有遗嘱,如果他长时间陷入昏迷的状态,希望家人可以让他安...  (展开)
火神纪 2018-09-22 14:47:17

《恐怖杀人医院》:还好只是一场醒不来的恶梦

TOM独家稿件;未经许可不得转载。 《恐怖杀人医院》:还好只是一场醒不来的恶梦                 □文/火神纪 梦里。梦里的梦。  谁能确切地告诉我;  我所有的那一切,都是真实的。 ——火神纪。题记。 看完这部电影的时候,妹妹突然问我说,这样的电影...  (展开)
无聊的杯子 2015-04-29 07:49:01

主题明确,别再乱脑补了

这篇影评可能有剧透

下主题不一定代表本人观点,片子就是这么拍的,本文不太爱脑补。 不过记性不好,细节记错了的话还请多包涵。 1. 中年危机。开场就是对过往时光的告别,和故作沉着的对镜自语:“你好我的下半生”。 2. 恐惧。在梦境里恐惧的具体化,儿子变成奇怪的超自然纪录片狂热者(什么鬼...  (展开)
nooneisthere 2008-07-26 10:18:08

这是部充满了恐惧,欲望,暗示,象征,的文艺片

每个人肯定都有梦到过自己往下坠落的经历,身后突然变成一片黑洞,然后身体失控,不停地向下坠落......但我们总会在落地之前惊醒,如果你真的落到底了,你就会......我喜欢电影的这个说法,实际上我比较相信这个说法。 我常看恐怖片,也看了太多cult啊,禁片啊,还有N多的真实...  (展开)
修行的apple 2008-05-13 19:34:47

还好只是一场醒不过来的梦

这篇影评可能有剧透

梦里。梦里的梦。   谁能确切地告诉我;   我所有的那一切,都是真实的。                看完这部电影的时候,妹妹突然问我说,这样的电影到底有什么现实意义呢。我无语。如果每一部电影都去要求它的现实意义的话,也许,大部分的电影在问世之前都会胎死腹...  (展开)
不是东西 2015-07-05 20:36:43

真的能从人的眼睛里看到灵魂吗?——《恐怖杀人医院》

这篇影评可能有剧透

这是我看过的最好的濒死体验题材的片子了。 这个片子被严重的忽视了,吃亏在垃圾的译名。《恐怖杀人医院》不知道是哪个译者给起的名字,看起来像是某个不负责任的翻译为了给盗版电影网站增加下载次数故意起了一个这么血腥的吸引眼球的名字。而英文名sublime还确实很难翻译。s...  (展开)
SELVEN 2008-08-28 15:35:10

幻觉?幻觉!

影片里发生的一切,应该是主角手术副作用后的幻觉吧,不然很难解释。看之前我以为会上演一出变态医院大逃亡的好戏,结果和我预期的有点不同,故事发展始终没有高潮起来,但是也凑乎,也不算太无聊。不过如果是幻觉有点想不通,为什么幻觉里面跳楼现实里面会死?!之前看过...  (展开)
[已注销] 2008-08-11 04:04:42

眼球觀感。

雖然自始至終沒有去體會影片背後要表達多少意味。 個人而言影片到底也不過是關於一個生死選擇需要的過程。 某個角度那些夢魘雖然不緊繫,拍攝的片段很散落,但仍然很真實。 就像人之將死的時候,一切都從簡單的畫面,變得有點異常,荒謬,直至完全的惡夢化,掙扎。 而最終面...  (展开)
幽谷先生 2012-06-08 13:26:03

中产白人的中年危机

《恐怖杀人医院》这一中文译名误导了很多人,让人以为这会是一部发生在某个变态医院的血腥故事,但事实证明,影片的内容与这个译名实在相去甚远。 乔治•格瑞斯是一名IT精英,患有肠道疾病,刚刚迎来自己的40岁生日,却在一次普通的肠道检查时突发罕见的医疗事故,导致...  (展开)
shiva 2010-09-14 10:12:31

绝对值得一看的好片

这篇影评可能有剧透

这的确是一部难得好电影,当然,鉴于个人喜好不同,不一定每个人都喜欢,但不可否认的确有许多惊喜。以下简单介绍,包含少量剧透(实际上透不透的都无所谓,这部电影并不是靠悬念的),如果有兴趣可以看看: 一、第一个层次。男主角因医疗事故,而被困在“医院”,无法逃脱。 ...  (展开)
藥王子 2009-04-02 20:35:48

人生不就是一个不断往下坠落的过程

正如影片开头那一幕,不断往下坠落,什么也抓不住,最后坠地的一瞬间,就是死亡。 从象征界到想像界到实在界。 不过实在界是无法进入的,只有一瞬间的接触,死亡就已临到。  (展开)
LOaDing... 2007-04-24 22:27:18

恐怖杀人医院

思想主体---那些在梦里逝去的人,他们在坠落的那个刹那没有从梦中醒来。 细细体味男主角老婆的的那句话。那些”折磨“都是幻想而已,因为男主角没有在影片最后“坠落”时醒来,所以他就成了梦里逝去的人。 我感觉这个电影很不错。给人很多思想的空间,韩国的"空房间"和“缓...  (展开)
猫海 2012-12-25 09:09:48

我看懂了,你们懂了吗?

这片名翻译的很烂? 这片子其实是一部心理片, 当他正常生活工作的时候,他所有的荣耀和金钱都是他自己的, 他以此为荣。 当他倒下,因为医疗事故奄奄一息的时候, 他才知道除了生命,此外都是身外之物。 人有的时候不能如此贪婪, 真实人性的展现才世界上最恐怖的事情。 而我...  (展开)
ElsaChouette 2008-06-28 12:57:16

a long term effect

why i gave 5 stars as the comment for this movie? The most people who have watched this horrible movie gave a not very good comment.But i insist my opinion that it's an excellent scary movie not only because it gives us some inpressive awful scenes,but als...  (展开)
蔡鸟 2007-10-12 19:59:23

呀,跳下去了?!

一般打着“恐怖片”标签的电影,节奏不管怎么说,应该——快! 是我太性急了?反正从电影开场夫妻二人谈梦里坠楼,就太缓慢了,这样开头会失去一部分观众的。当然只有到了结尾,我们才能明白导演如此缓慢安排开头的用意。其次,我一向很偏见的认为,一般恐怖片只有到了极其绝...  (展开)
嘟小七 2007-03-20 13:38:12

人到中年

其实,这个医院并不是逃不出去的。 这是一部关于美国中年人心理压力的电影。人到中年,关于责任,关于压力,关于焦虑,关于一切中年人可能会有的麻烦。 影片还讲述植物人或者绝症晚期的病人的生死问题。是继续治疗还是放手让他们去另外一个世界?片里面其实一直在...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共31条)

订阅恐怖杀人医院的影评