真爱满行囊 Je m'appelle Elisabeth (2006)

导演: 尚皮耶·亚莫斯
编剧: 尚皮耶·亚莫斯 / Guillaume Laurant
主演: Alba Gaïa Kraghede Bellugi / 斯特凡纳·弗雷斯 / 玛丽亚·德·梅黛洛 / 本杰明·莱蒙
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2006-11-15
片长: France: 90 分钟
又名: 我的名字叫伊丽莎白 / 叫我伊丽莎白 / Call Me Elisabeth
IMDb链接: tt0478687
5星
34.1%
4星
48.4%
3星
16.4%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 82% 剧情片

真爱满行囊的短评 · · · · · · ( 全部 2469 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真爱满行囊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

真爱满行囊的影评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

Garing 2007-09-25 13:09:46

孤独,孤独,孤独

昨天看了法国片《真爱满行囊Call Me Elizabeth》,我哭了两次。 第一次,是贝蒂她爸跟她说精神病人只是无法适应生活时的对话: 爸爸,我觉得我快发疯了。 为什么这样说? 我也无法适应生活。 因为你是个敏感的孩子,很容易被一些小事情影响,而且你的想象力很丰富。 你没发疯...  (展开)
小思 2008-09-13 20:46:10

『 如同影子,相濡以沫』

她的笑容生涩而凝重。她说,叫我贝蒂。 那一年她只有十岁,在丛林里,她跟不上姐姐的步伐而只能在身后无助地叫喊,请等等我。可是没有人因此而停下。 姐姐因为开学而离开家中,离开贝蒂,整理行囊的心情是迫不及待的。夜晚一个人睡的大床,少了另一个人的温暖,贝蒂轻轻呢喃...  (展开)
浅草 2007-10-08 02:04:47

童年的恐惧和孤独

法国电影似乎对童年有种特别而虔诚的关注,能马上回忆起的有《蝴蝶》《情定日落桥》《美丽的约定》《放牛班的春天》等等,弗洛伊德那么强调童年经验对一个人一生的潜在影响,但人长大了被更多的俗事烦恼,容易忘却了童年那些成长的阵痛,童年并不像现在记忆中所粉饰的那样无忧...  (展开)
e-生存之道 2008-10-15 22:53:04

童年,请小心轻放

每一段童年都像是一部Tim Burton手下的绚丽多彩的梦幻电影。我们想象力丰富。想象着远处的风动处,是不是有一个曼妙的身影飞逝。想象着黄绿交叠的毛毛虫在树影斑斓间对着蜕变后的蝴蝶萌生爱意。想象着睡梦中,精灵在你的睫毛上施展魔法,魔法中的每一道光线跳跃着不同的颜色,...  (展开)
bowie 2009-10-06 23:00:20

灵魂深处

总觉得小孩子的思想是最纯洁的,当然,小女孩贝蒂也一样. 很喜欢影片所塑造的那种氛围,有种无所不在暗潮的感觉. 一个从小女孩角度,影射出人性灵魂深处的电影.让人思考很多,感动很多. 一只就要被灭绝的大狗,一个逃出精神病院的男人和一个拥有真善美的小女孩,无疑这样的组合,就像...  (展开)
银河铲屎官 2009-01-13 21:34:31

叫我伊丽莎白

一开始我只是简单的扫了眼海报。 蓝天,绿地,好像有两个人和一只哺乳动物。 一开始我只是匆匆的读了下简介。(甚至都没读完) 大脑随机留下几个感兴趣词“贝蒂,男孩,藏起来,好朋 友。” 回过头再看名字“真爱满行囊”。(当时没留意原名) well,我想当然的以为这部电...  (展开)
米伦狄 2007-12-23 23:19:14

梦之浮桥

  看电影,对于我来说,再也没有比这更美妙的方式接触或者逃避这个世界了.   电影是一种生活存在的方式.需要的并不多.只要带着一颗自己保持独立好奇的心,一份初恋般宗教般的热情,一种闲观云起云落的简单心境.说实在的,看电影是一个人的事情.热闹的,落寞的,微笑的...  (展开)
沈尘 2013-02-14 23:38:13

女孩的故事

爸爸,我快发疯了,因为我无法适应生活。 独身子女的一代,敏感些的,或多或少能体会一些儿时的孤独。从小一个人自在自由,左手和右手下棋,自己给自己讲故事,自己给自己编笑话。他们的眼中,有羞涩的笑靥,背过身去,眼神黯淡下来,仿似有一些难以言述的忧伤。在比自己更弱...  (展开)
一堆 2007-11-13 12:02:08

小betty的无惧

这篇影评可能有剧透

还是叫‘我的名字是伊丽莎白’比较贴切。影片最后,小betty说,还是叫我伊丽莎白(真名)吧,这样比较亲切一点。小姑娘说这样话的时候,没有犹豫,象之前她所有的behavior。她的无惧,也是我最大的感受。 我把影片拆开来给你看。她被胎记男骗了,然后被全班嘲笑;为了照顾伊...  (展开)
梦漪危楼 2017-08-12 22:33:06

我的生命里,从此多了一个人

这篇影评可能有剧透

一个十岁的红衣小女孩,牵着一条年迈的大狗,带着一个精神病人,向着往日只敢小心翼翼窥视的鬼屋前进――那里,也许会是他们的新家。 蓝天澄澈,和风浅淡,这一行奇怪的队伍,穿过广阔的绿草地,幽冷的森林,经过水光粼粼的湖泊,停留在一片草坡上睡上一晚,第二天再在阳光温暖...  (展开)

> 更多影评114篇


关于《真爱满行囊》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真爱满行囊的评论:
feed: rss 2.0