第三个人的阴影 Shadowing the Third Man (2004)

导演: Frederick Baker
主演: Orson Welles / Anton Karas
类型: 纪录片
制片国家/地区: USA
上映日期: 2004-10-11
IMDb链接: tt0429086
5星
25.7%
4星
54.1%
3星
20.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

第三个人的阴影的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

0 V 看过 2010-06-19

这也算惊悚片?

0 Marybigday 看过 2015-01-19

olsen welles出场一幕实为经典,全片运光精到。

0 撒郊 看过 2010-11-27

也许,正是这黑白的影像,才像白纸黑字那样,强化了整部电影的文学性。而我即刻的触动,也无非是那些“最著名”的地方:音乐、构图、奥逊•威尔斯那张不一定讨所有人喜欢但表现力的确十分抢眼的脸,以及这段台词:“在意大利,在博尔吉亚统治下的30年间,那里有战争,恐怖,谋杀,流血,但是他们孕育

1 锦瑟二十 看过 2007-10-29

相似的开头和结尾:都是哈里的葬礼,只是之前是假葬礼,之后是真葬礼,中间发生的一切是一个故事,所有的人物剥去他外面粉饰的油彩。此外相似的还是男主人公和女主人公的位置,男坐车,女走路,之前是不理,之后仍然不理,只是之后的不理是包含沧桑后的人物反应——非符号,而是一个活过的人生。此外剧本技巧方面,也设计了好几次男主人公被警长勒令坐飞机离开,但是没有一次成功,一次次的延宕之中推进了故事的情节。 最后一段围捕哈里过程的场面处理得相当精彩:地下通道,桥洞,于黑白照明之间透露双方对峙的紧张情绪,人物内心的波荡及矛盾,

> 更多短评25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《第三个人的阴影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

第三个人的阴影的影评 · · · · · · (全部 2 条)

这也算是惊悚片么?

V 2010-06-19 22:09:43
看完了闷得让人直叹气的德国电影《柏林苍穹下》,对晚上的英国电影《第三个人》充满期望。 简介说,该片于1950年3月9日在维也纳首映,当年获戛纳国际电影节金棕榈奖及英国电影学院最佳影片奖,并在1999年被英国电影学会评选为英国电影史上最佳影片第一名。还说里面有大名鼎鼎... (2回应)
0有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《第三人》:穿越时代的表情

wlhui 2007-05-14 20:55:58
在影像里头一次见到奥逊•威尔斯这位大才子,他演“第三个人”,哈里,在楼房的阴影里,首先出现的是他的一尘不染的皮鞋,熨烫整齐的裤脚,偶然有主妇开窗,强光打在他的脸上,有讪讪的坏笑,啊,这人,永远一副胜券在握的样子,眼中没一丝畏惧,既不惶恐亦不退却,也不怕吓... (5回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第三个人的阴影的评论:
feed: rss 2.0