交通意外 Trafic (1971)

导演: 雅克·塔蒂
编剧: 雅克·塔蒂
主演: 雅克·塔蒂 / 马塞尔·弗瓦尔 / 奥诺雷·博斯特尔
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 荷兰语 / 英语
上映日期: 1971-04-16(法国)
片长: 96 分钟
又名: 聪明笨伯古惑车(港) / 车车车 / Traffic
IMDb链接: tt0069400
5星
20.4%
4星
47.7%
3星
29.1%
2星
2.4%
1星
0.4%
好于 76% 喜剧片

交通意外的短评 · · · · · · ( 全部 322 条 )

热门 /  最新 / 

0 桃桃淘电影 看过 2011-01-29

依然是生活中的有趣,不过这回终于有了一个相对完整的故事,有些以往的精彩却丢失了,群戏,制度化的暗示,小讽刺都少了很多,有点失望

0 皮革业 看过 2009-03-03

阿姆斯特丹RAI真是40年不变啊

1 陆支羽 看过 2012-09-21

3.5。1.绿皮卡车与纸制树林。2.塔蒂一如既往以远观炮制笑点。3.汽车是金属零件的排列组合。4.笨伯于洛爬篱笆一幕同基顿[大学]。5.借猫狗等宠物指喻人的动物性。6.电视意象借火箭升空、人类登月等高科技事件拓展世性空间。7.诗意收尾:众黑伞撑行于拥堵滞停的车流。

0 kylegun 看过 2017-04-18

抠鼻子,打哈欠,连环撞,雨刷百态;迷失翻译秀怪车,攀墙吊挂毛毯狗,月球机修效率低,随波逐流撑破伞……于洛先生的随性生活有种不咸不淡的简单浪漫,挺好的

0 alfredo 看过 2009-08-29

雖然沒有遊戲時間那般的規模浩大,但這相對小品的電影仍然展現了賈克大地將他的喜劇節奏和調度融入對現代生活的觀察,可以說後面這兩部更像是社會觀察的實驗作品。其中有一場戲中的車禍讓所有車聲嘎然而止,滿有味道的。

> 更多短评322条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

交通意外的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

交通意外的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

刘小黛 2016-01-20 19:47:35

明日世界的汽车工难

运用内向的镜头,把一件原本应该焦虑的事情拍得如此惬意的人,恐怕就只有塔蒂了。就像在噩梦里看到了绿洲,观赏完他的电影,徒步在热火朝天的大街上也自在其乐。相比于前作[玩乐时间]的巨制,这一部则显得清新简洁。笨伯于洛终结篇,也是为票房考虑的无奈之举。虽说是塔蒂票房...  (展开)
羊毛毛 2017-02-18 19:38:33

汽(dǔ)车时代

汽(dǔ)车时代 这部影片来源于塔蒂日常中细心观察所得的体会——当人们坐进车里手握方向盘时,他们的态度简直与平日判若两人。在这个追求速度的世界里,人们对移动抱有无限热忱,到处都充斥着白色的车道分界线、交通标志,交通事故和口角是生活的常态。 于洛先生 从《玩乐时间...  (展开)
把噗 2014-04-20 16:14:06

塔蒂的声音革命

雅克•塔蒂,这位令人着迷的创造者,一路上踢蹬着两条长腿,叼着烟斗,在将伞尖一下下击打于路面的同时,发着含糊不清的话音闯进了电影世界。 这是一种发声的默片。无论是人声,还是机器的噪声都被同化:说不同语言的人依然可以交流,接线员不间断地交互几种语言—这也就取...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于电影原声 来自发不沾霓 2015-10-06
有失水准 来自[已注销] 8 回应 2013-11-27
塔蒂的四部“于洛系列” 来自saturnus醉倒在月光下 6 回应 2011-10-07
画面漂亮 来自疑惑 1 回应 2009-09-23

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《交通意外》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅交通意外的评论:
feed: rss 2.0