交通意外 Trafic (1971)

导演: 雅克·塔蒂
编剧: 雅克·塔蒂
主演: 雅克·塔蒂 / 马塞尔·弗瓦尔 / 奥诺雷·博斯特尔
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 荷兰语 / 英语
上映日期: 1971-04-16(法国)
片长: 96 分钟
又名: 聪明笨伯古惑车(港) / 车车车 / Traffic
IMDb链接: tt0069400
5星
18.0%
4星
48.2%
3星
30.9%
2星
2.4%
1星
0.5%

交通意外的短评 · · · · · · ( 全部 351 条 )

热门 /  最新 / 

7 冰山李 看过 2009-10-11

8.2;雨伞扔到车里,烟斗很少叼起,喜剧时刻大多留给了随机闯入的群众。你说老塔蒂不好笑了,我说世界变化快得连辛酸也散落在公路上给车流压碎

0 stknight 看过 2011-08-24

雅克·塔蒂第四部以笨伯于洛为主角的影片。这回于洛是一名汽车设计师,需要把他的新发明从巴黎开到阿姆斯特丹,去参加一个国际车展,结果途中状况不断:车没油了,被海关卡住,还遇到了车祸,最终赶到车展自然是晚了。塔蒂式的元素依旧清晰可辨,不过前作难以超越。塔蒂连车祸都拍得这么可爱。

0 板扎蒙古龙 看过 2009-02-26

最精彩的车祸

0 头马 看过 2010-03-05

@法国文化中心,胶片,又一遍

5 康报虹 看过 2017-07-10

基顿可以轻松脱离主线,表现他如何设计复杂的设置和制定聪明的计划克服路上障碍。但是,于洛很少表现他对物质世界的迷恋。基顿关注的是探索和实验电影的形式,对道具并无多大热情。而塔蒂对场景道具的热情本身也能算是电影其目的之一。塔蒂对小玩意的荒唐想象,加上于洛的胆怯,这一切都让人忍俊不禁。

> 更多短评351条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《交通意外》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

交通意外的影评 · · · · · · (全部 3 条)

明日世界的汽车工难

刘小黛 2016-01-20 19:47:35
运用内向的镜头,把一件原本应该焦虑的事情拍得如此惬意的人,恐怕就只有塔蒂了。就像在噩梦里看到了绿洲,观赏完他的电影,徒步在热火朝天的大街上也自在其乐。相比于前作[玩乐时间]的巨制,这一部则显得清新简洁。笨伯于洛终结篇,也是为票房考虑的无奈之举。虽说是塔蒂票房...
2有用 / 0没用

汽(dǔ)车时代

羊毛毛 2017-02-18 19:38:33
汽(dǔ)车时代 这部影片来源于塔蒂日常中细心观察所得的体会——当人们坐进车里手握方向盘时,他们的态度简直与平日判若两人。在这个追求速度的世界里,人们对移动抱有无限热忱,到处都充斥着白色的车道分界线、交通标志,交通事故和口角是生活的常态。 于洛先生 从《玩乐时...
1有用 / 0没用

塔蒂的声音革命

把噗 2014-04-20 16:14:06
雅克•塔蒂,这位令人着迷的创造者,一路上踢蹬着两条长腿,叼着烟斗,在将伞尖一下下击打于路面的同时,发着含糊不清的话音闯进了电影世界。 这是一种发声的默片。无论是人声,还是机器的噪声都被同化:说不同语言的人依然可以交流,接线员不间断地交互几种语言—这也就取...
4有用 / 5没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于电影原声 来自发不沾霓 2015-10-06
有失水准 来自[已注销] 8 回应 2013-11-27
塔蒂的四部“于洛系列” 来自saturnus醉倒在月光下 6 回应 2011-10-07
画面漂亮 来自疑惑 1 回应 2009-09-23

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅交通意外的评论:
feed: rss 2.0