三里塚 第二防线的人们 三里塚 第二砦の人々 (1971)

导演: 小川绅介
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1971-05-23(日本)
片长: 143分钟
又名: Narita: The Peasants of the Second Fortress / 三里冢·第二堡垒的人们
IMDb链接: tt0242845
5星
58.3%
4星
32.2%
3星
8.7%
2星
0.9%
1星
0.0%

三里塚 第二防线的人们的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

0 levitating 看过 2011-11-08

查了点背景信息后,心情变得很复杂,可能这也是小川后期开始转变风格的原因吧。

0 mongolialong 看过 2010-07-10

看的是KG上的版本,硬英文字幕不是很清晰。

0 断弦的耳朵 看过 2011-12-08

冲突的背后是一张张鲜活的面孔,坚持底线原则的对持,影片后段出奇的平静,村民兴奋的讲解着挖地洞的心得,仿佛一切结果早已注定。

0 angelfish 看过 2011-12-09

老农说:其实真想回到以前。以前虽然到处有恶棍,可是我们是自治的。有了和平宪法后,就有人在利用这些好的法为自己谋权益,我们束手无策。

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《三里塚 第二防线的人们》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

三里塚 第二防线的人们的影评 · · · · · · (全部 4 条)

第二堡垒的人们

HAFF 2012-09-02 22:52:04

这篇影评可能有剧透

人与人之间重要的是共生感

我是黄豆豆 2012-10-20 00:08:23
今天的Q&A环节洋子夫人(小川的夫人)回答的几个问题: 1.关于农民是怎么组织起来的问题。本来我以为是“农会”在其中起了作用,小川夫人回答,当时在三里塚有许多小的组织:父亲会、青年会、妇女们的“紫藤讲”(音),是当地崇拜的“紫藤”神的组织,还有老太太们的“玉咏讲... (4回应)
0有用 / 0没用

边田部落的土地保卫运动

gawe 2010-06-17 11:43:49
这个片子拍摄的是边田部落农民反抗同盟同政府的防暴警察与成田机场工作人员之间的正面冲突。农民们做树桩、围篱笆、挖水沟,自己动手建立起了若干条简陋的防线,去反抗政府对该地土地强行的占用。反抗的手段多种多样,凝结着农民的智慧,充满着乡土的气息。在进攻方面,以下三... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三里塚 第二防线的人们的评论:
feed: rss 2.0