罗密欧,朱丽叶与黑暗 Romeo, Julia a tma (1960)

导演: Jirí Weiss
主演: Ivan Mistrík / Daniela Smutná
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: Czechoslovakia
语言: 捷克语
上映日期: 1962-09-28
片长: 92 分钟
又名: 罗米欧,茱丽叶与黑暗 / Romeo, Juliet and Darkness
IMDb链接: tt0054250
5星
21.2%
4星
56.1%
3星
21.2%
2星
1.5%
1星
0.0%

罗密欧,朱丽叶与黑暗的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

2 石墙 看过 2012-05-20

因为所谓的“新浪潮”根本没有固定的内容和形式要求,所以只要是新浪潮同期的电影都会被大家称为新浪潮。本片手法平平,讲述一段乱世中的恋爱,但是战争背景被处理得空洞抽象,能打动人的只有男女主角寥寥的几处对话和结尾的悲惨结局,缺乏苏联解冻时期诸如雁南飞和士兵之歌的既深刻又感人至深的力量。

0 Amushi 看过 2010-03-19

2.5

0 与影牵手 看过 2010-03-05

0 惧色 看过 2010-05-08

这就是那种最适合黑白胶片的电影

0 somnambuleNRR6 看过 2010-08-31

能打上新浪潮标志的是帕维尔与汉卡的双人舞,作为倒叙中规中矩,作为爱情悲剧,Ivan Mistrík的表现上佳,悲痛的爆发力可升华为催泪弹。

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗密欧,朱丽叶与黑暗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗密欧,朱丽叶与黑暗的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

冰山李 2011-06-27 21:33:57

与原著在情节上的差异

本片改编自Jan Otčenášek的同名小说(http://book.douban.com/subject/2131334/),但改动较大,与原著大概有这么一些区别: 1.女主角在原著里名叫Esther,电影里改为Hanka。Esther在圣经里的故事不再赘述,原著为女主角取此名显然包含了Esther的波斯语含义以及其自我...  (展开)
barryk 2010-08-17 15:41:07

美得让人心碎

这篇影评可能有剧透

Ivan为什么会搭救Daniela,可能因为她的美丽,可能因为他的善良.可能他自己都不知道.但有一些东西是可以确定的,他从此以后就不顾一切的爱上了这个犹太女孩.他从此以后就不再像他的那些捷克斯洛伐克同胞一样是沉默的大多数.对纳粹的暴行视若无睹. 这也是一部让人感觉...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗密欧,朱丽叶与黑暗的评论:
feed: rss 2.0