在这所花园中死去 La mort en ce jardin (1956)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: 何塞-安德烈·拉库尔 / 路易斯·阿尔科里萨 / 路易斯·布努埃尔 / 雷蒙·格诺 / 加布里埃尔·阿雷
主演: 米歇尔·皮科利 / 西蒙·西涅莱 / 夏尔·瓦内尔 / 米歇尔·希哈董 / 乔治·马沙尔
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 法国 / 墨西哥
语言: 法语
上映日期: 1956-09-21
片长: 104分钟
又名: Death in the Garden / Death in the Garden
IMDb链接: tt0049521
5星
3.3%
4星
43.3%
3星
45.0%
2星
8.3%
1星
0.0%

在这所花园中死去的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 艾小柯 看过 2010-03-21

两部分作品,重点在第二部分,竟类似“丛林历险记”,几个幻觉细节可圈可点

2 scaryzion 看过 2012-10-20

布努埃尔偏商业的作品,可谓克鲁佐的《恐惧的代价》之姐妹篇。殖民地的法国流亡者和掘金者,在仍可以使用丛林法则的环境中,以生命搏生存的故事。满足法国本土观众的猎奇心理,很可能也是那一代人痛苦的追忆。

0 无尽藏 看过 2011-03-14

布努埃尔的普通水平制作,寓言风格不变。

0 sugarcane_nico 看过 2014-10-07

不算是布努埃尔的粉儿,本片也算不上他一贯风格的展现。的确,进入丛林后略有好转,只能同苦不能同甘是人类的天性,即使牧师也不能免俗。老头开枪相继打死了牧师和妓女,最后被逃离者打死,代表着最后能生存下来的人,绝对不是老实的,不是有信仰的,也不是水性杨花的。

0 mdld 看过 2012-04-18

前半部分拍的太拖沓了了,但是影片的后半部分非常精彩,隐含非常多的寓意,有人长文已经分析了我就不班门弄斧了,最后男女青年乘着皮筏离去代表着人类的救赎

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《在这所花园中死去》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

在这所花园中死去的影评 · · · · · · (全部 1 条)

索隐

大梦难觉 2010-03-09 11:29:02
本片是Bunuel墨西哥时期的不知名作品。导演这个时期的电影几乎都是寓言体的,本片也不例外。电影真正精彩的是最后20分钟,之前的部分是老生常谈的独裁压迫和反抗的故事。 Bunuel的电影是费解的,主题是神秘主义的玄思。本文力图在部分细节上做出索隐,也是给自己一... (3回应)
4有用 / 2没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在这所花园中死去的评论:
feed: rss 2.0