上海1976 (2008)

导演: 胡雪杨
编剧: 胡雪杨
主演: 程皓枫 / 美卡 / 露西·赖默斯 / 让·雨果·安格拉德 / 李立群 / 柳云龙 / 赵炳锐 / 刘宜珍 / Jiahuan Bei / 孔祥东 / 李欢 / 辛丽丽 / Guolian Xu / Huifeng Xu / 许榕真
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 沪语
上映日期: 2008
又名: Shanghai 1976
IMDb链接: tt0937374

上海1976的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 yelling不尖叫 看过 2014-03-18

看完整个人好压抑,老上海的场景很有感觉,那个动荡的年代对人性的压抑真是让人窒息!

1 lalayi 看过 2011-12-27

好电影 可惜没过审

0 line 看过 2015-04-02

二姑娘真美,大背景下的人们总是没能迎来各自所希望的结局。

1 臆想家 看过 2013-09-24

时代的变迁改变了很多东西,唯一不能改变的就是人性。就是爱和自由。种种制度下的封锁才更能表现出爱,善良是人性!任何制度封锁不了的东西。宋耶萍有没有怀孕并不重要,宋史姐妹有没有死去并不重要。重要的是她的怀孕预示着新的时代的开端。“如果我们的女儿真的怀孕了,那么这说明爱和自由即将到来!

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《上海1976》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

上海1976的影评 · · · · · · ( 全部2 )

爱和自由是永恒的主题。只因为它所指的范围太广,包含的东西太多所以成为了永久不衰的话题。我看的片子不算多。但每每将主题升华到爱和自由的时候,我总觉得其实形式不是那么的重要。 片子.........
0/0 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上海1976的评论:
feed: rss 2.0