黑蜥蜴 (1981)

导演: 楚原
编剧: 楚原 / 黄鹰
主演: 潘冰嫦 / 尔冬升 / 岳华 / 顾冠忠 / 孙建 / 吴元俊 / 陈曼娜
类型: 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981-11-26(中国香港)
片长: 83分钟
又名: Black Lizard / Hei xi yi
IMDb: tt0082079
5星
7.3%
4星
17.4%
3星
60.5%
2星
12.3%
1星
2.5%
好于 37% 古装片

黑蜥蜴的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

0 话事人 看过 2009-09-19

蜥蜴湖,暗道,装鬼的杀手两口子

5 обломов 看过 2018-07-12

这个故事比较的荒淫了,一代大侠为何杀妻囚子,少年侠客新婚不久遭遇鬼魂缠身是何原因,建国之前还有黑蜥蜴精作怪?这一切,敬请观看大型伦理惊悚片,都是隔壁老王惹的祸

0 十一伏特 看过 2021-01-20

鬼怪故事入题,故布疑阵的部分还是挺有氛围。就是越弄事情越复杂,到揭秘时只是家庭伦理剧的误会,绕这么一大圈子折腾半天何苦呢……

0 听见流星的声音 看过 2021-04-12

本片改編於黃鷹同名小說,此時雖然屬於邵氏武俠片的日暮西山階段,但楚原依然樂此不疲尋求突破。他運用了自己在古龍武俠片里古色古香,瑰麗典雅的室內佈景和黃鷹筆下瑰麗奇異的故事相結合,打造出一種“靈異武俠”的新類型,陰森玄奇下的外表依舊是人性的險惡。雖然故事有些許漏洞瑕疵,但楚原很好地通過本片完成了從古龍式的懸疑武俠到玄幻奇異的轉變,也為了他後來主打奇幻風格的《魔殿屠龍》和《日劫》奠定了基礎。

0 安大帅 看过 2020-02-28

黄鹰“惊魂六计"系列改编电影相较不那么cult的一部,毕竟导演是武侠片大家楚原,拍摄风格和《楚留香》类似,悬疑气氛烘托得很足够,不过最后剧情解密就太狗血了,大型家庭伦理剧场……萧老大将白仙君尸首挖出来荡秋千那个场景还是有些瘆人。

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑蜥蜴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑蜥蜴的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
冒充另类 2010-12-11 19:21:11

生男生女都一样

开始当一部老武打片看 然后有恐怖范 当恐怖片看 过了中段发现是因为婚外情引起的仇杀 家庭伦理片 最后 原来跟本没婚外情 只是怕有一家生了女孩老公不乐意 所以换了一下孩子 没婚外情什么事 原来这个片子的主题是生男生女都一样  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑蜥蜴的评论:
feed: rss 2.0