季节变幻 ซีซันส์เชนจ์ เพราะอากาศเปลี่ยนแปลงบ่อย (2006)

导演: 尼提瓦·塔拉吞
编剧: 尼提瓦·塔拉吞
主演: 文塔瓦·史蓝蓬 / 尤万娜特·阿拉亚尼米萨库 / Panissara Phimpru / 拉楚·苏拉查拉斯 / 楚缇玛·提潘娜特 / Chalermpol Tuntawisut / Kazuki Yano
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2006-08-31(泰国)
片长: 118 分钟
又名: Seasons Change
IMDb: tt0880477
5星
21.6%
4星
47.5%
3星
28.9%
2星
1.9%
1星
0.2%

季节变幻的短评 · · · · · · ( 全部 5331 条 )

热门 /  最新 / 

33 Q。 看过 2009-10-16 03:14:55

故事很简单,温馨且不做作,一切都是淡淡的,但是,青春美得让人窒息,一首青春的诗,关于暗恋与被暗恋,关于迷茫与奋斗,关于少年与乐器,关于选择,电影更多的是让我们能够会心的一笑叹息那段逝去的过往。★★★★☆

16 狷介有乌青 看过 2011-08-04 21:45:23

我把青春这支不成调的小曲儿哼得美妙动听,不过期待你的回眸。

1 Kreuzberg 看过 2010-12-04 20:01:38

超级无聊的电影,男猪脚长得好像初恋嗷。

1 kysun 看过 2010-12-25 09:48:41

什么都要付出比别人多好多的练习

0 良吉吉Bee 看过 2011-10-08 20:23:59

大爱结局!!~铺垫虽然有点拖拉,但是终是有意义的。

> 更多短评 5331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

季节变幻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

季节变幻的影评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

子非鱼 2008-05-16 22:43:33

当一个故事卸下了煽情的武装

说起来,青春片是有一些固有的套路和桥段。 这些东西固然唤起青春年少的怀想,但是看多了,也就丧失敏感性。 岩井俊二易智言以来,经历日本纯爱电影和台湾本土的青春片反复洗礼,“青春”也慢慢成了所谓“类型”之一。 有评论说《季节变换》像交响情人梦。可是因为嫌玉木宏的...  (展开)
2008-09-12 14:13:48

最爱POM,青春在四季里穿梭

请允许我先小小的花痴一下,真的很喜欢POM.他应该就是初中或者高中那会学习成绩不一定很好,还有点傻傻的,看起来很乖,但喜欢做些小动作,不爱认真听课,暗恋漂亮女孩子的那种男生,你绝对不会想到他们居然还会玩乐器,而且还玩的那么好,而他们真正去接触这些东西的原因竟也只是...  (展开)
卡其Khaki 2009-02-01 16:04:14

恋在季节变幻时

季节总是变幻,但,总有些东西,是不会变的。 【季节】 说起季节,马上就想起“春的温柔,夏的热情,秋的清爽,冬的冷冽”这样的话来。 所谓四季,如同常识。然而对泰国的热带季风气候来说,似乎不能一概而论。 夏季,雨季,然后就是冬季,如此循环。虽说镜头中他们一直是穿着...  (展开)
济慈同学 2009-01-23 17:30:23

似水流年里.我们越来越不年轻....

一、那个时节,我们还有一切可以憧憬。 映入眼帘的,是你曼妙的身姿。 杂乱晃动的人群。 我隔着婆娑的人影,用一切人们注视自己爱人的眼光,对你深情凝视。 像极了所有青涩的孩子。 纸张翻飞,流水似的音乐也随之响起,流畅、明快。 一切的一切都极力唤起我对青春,对所有美...  (展开)
澍溪 2010-12-20 14:03:41

《季节变幻》小感

泰国青春片在我印象里总是特别的干净,纯粹,清爽,澄澈,男孩一抹灿若千阳的微笑,女孩被微风轻拂的一缕柔发,让人想起曾经青葱岁月里每个阳光明媚,鸟声啼啭的早晨,沉淀在回忆里的日子,渐渐有了琥珀色的难忘! 泰国电影褪去了日式电影过于细腻精致的唯美画面,影像中的那...  (展开)
神鹰肥美Hero 2010-12-13 22:46:07

青春轨迹,当下追逐。

这部电影,原以为是演的三角恋。 但看过却发现,是当下年轻人的真实写照。 有时候上学,或者去那里学习也会因为某些人而努力的奔去,不为别的就为心里的那一点点感觉。 虽然过后想想很不理智 但毕竟是正当下,正是青春。 很喜欢男主角。 他演出了那种腼腆,那种羞涩。 但...  (展开)
青青汤 2010-12-19 20:39:50

season change

最近非常喜欢泰国电影。说的更确切些,应该是泰式青春电影。那些白衬衣,蓝裙子的女生,头上绑着的发带;那些头发短短,牙齿白白的男生,奔跑跳跃的身影。如此这般笑起来就感觉整个世界都明亮一般的不做作的演员,真是让我喜欢。今天看了一部,叫做《Season change》。 作为一...  (展开)
重度迷茫症病人 2010-11-19 13:13:29

全世界我最喜欢你,你却不知道

最近在看泰国的纯情片,一部接一部,这一次是09年出品的《季节变幻》,看到他,像是心被人揪起来,拧了一下。 我很喜欢片名,季节变幻,时间,青春,就像是一场梦,为了一个喜欢的人,你可以那么义无反顾的随意书写的自己的人生。 我为了你考上大学,我为了你学音乐,我为了你...  (展开)
方蜀黍 2009-07-13 23:26:14

纯纯的,很美好。

这篇影评可能有剧透

一直以来,对泰国,对泰国电影,知之甚少,旅游节目里的泰国有宽阔的街道,金色高耸着的佛塔,美丽妖艳的人妖,多元而神秘的国度。而对泰国电影,耳边听见的是不太悦耳的泰语,长相诡异的泰国人,演绎着那些个令人毛骨悚然的恐怖故事,这些就是我对泰国电影的全部印象,现在...  (展开)
[已注销] 2010-06-15 18:40:33

有你足矣

是不是很多时候,特别在我们喜欢一个人的时候,会不顾一切想要离他近一些,再近一些,有时候,我们根本不知道如果没有遇见那个人,我们的梦想会是什么,但是,当有一天,他的梦想变成你的,这是否是正确的? 这部电影让我想起大一上学期的经历,半推半就下在舍友的撺掇下报了名...  (展开)

> 更多影评 94篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅季节变幻的评论:
feed: rss 2.0