发财秘笈 (1989)

导演: 高志森 / 黄百鸣
主演: 李美凤 / 郑文雅 / 杨宝玲 / 黄百鸣 / 黄秋生
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
片长: 85 分钟
又名: 发达秘笈 / How To Be A Millionaire... Without Really Trying
IMDb链接: tt0121257
5星
9.2%
4星
33.6%
3星
51.7%
2星
4.9%
1星
0.6%

发财秘笈的短评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

热门 /  最新 / 

9 苏之 看过 2008-11-29

六亲不认,死路一条

3 大奇特(Grinch) 看过 2009-08-13

很教育人的一部电影,黄百鸣把这种小人物诠释的不错

0 璀璨 看过 2009-08-20

东方电影下午时段。

0 llxx8023 看过 2010-12-06

哈哈哈哈

0 王泽鹏 看过 2012-07-01

让我陪你拐完人生的路!

> 更多短评174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

发财秘笈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

发财秘笈的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

烈焰红唇龙 2014-02-20 19:43:22

现代陈世美的“悔过书”

这篇影评可能有剧透

黄百鸣89年自导自演的《发达秘笈》放在如今看,依然有一定的讽刺作用。 年轻人出身贫寒,出去打拼,雄心壮志,意气方遒,这些都是极好的。然而在灯红酒绿洛阳纸贵的大都市生活,先别说扎根,想要立足,都需要一定的实力。对硬件的要求也非二三线城市所能比的。 自己在街边吃早...  (展开)
woaini@浮尘 2009-02-08 20:05:20

笑谈人生

黄百鸣的作品,里面有漂亮的美凤和郑文雅,当然还有很年轻很帅的秋生大哥。 80年代的香港喜剧,一直很喜欢,尤其是以黄百鸣为代表的喜剧片,幽默的同时,也能带来一丝感触吧  (展开)
火焰 2018-05-20 21:56:10

李美凤和卢冠廷

我是在大学做高中的事,在上班做大学的事。终于耽误了七年,一晃都30了。 的确,我不是邓,邓有毛,我有个毛。 这其中的事情太复杂了。就像我这样的个性,如果没有权力,迟早被自己憋死。 我当然不怕这些垃圾杂碎,我只是很反感拿时间说事。我也不会幸灾乐祸,我需要的是融会贯...  (展开)
梁友财 2018-05-03 07:25:59

一夜暴富之后!!

这篇影评可能有剧透

打工者黄尚穷困潦倒,一天无意间捡到一本残破的手稿,书名《发达秘笈》。黄尚按书中的方法,果然很快飞黄腾达,当上了总裁,娶了白富美,走上了人生的巅峰。可是一年后一次事故让他彻底悔悟…… 故事纯属虚构,如果人世间真有这样一本发达秘笈,你会想尽办法去获取吗? 我听说...  (展开)
世界奇妙物语 2016-10-14 13:31:44

我眼中的现实

这篇影评可能有剧透

这部电影其实很不错的 我也从头看到尾 黄尚其实也没错 这现实社会 不就是你吃我,我吃他的社会吗 所以做人嘛,还是要黑且黑 不要犹豫,不要害怕 这样才能做奸做恶 否则你会被现实所害的 哎 为什么我就是做不到这点 所以才会成现在的这样的怂样 从这一刻开始,我要褪掉以前的外...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2015-06-25 22:18:39

烂片往往在讲真善美

烂片往往在讲真善美,好片常常在叙黑暗恶。发财秘笈一片就是典型,结合今天天马出品的烂片比较,黄百鸣真是越走下坡。前些日子刚看了本片导演高志森的新片 妈咪侠,这个片子不是不好,而是不流畅,很多东西没拍出来和没拍到,缺的比较多,情景设置也比较白目,虽然相比黄百鸣...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

插曲好听~《婚纱背后》~ 来自狐小霖 1 回应 2010-10-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《发财秘笈》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅发财秘笈的评论:
feed: rss 2.0