拜见希特勒 Mein Führer - Die wirklich wahrste Wahrheit über Adolf Hitler (2007)

导演: 丹尼·雷维
编剧: 丹尼·雷维
主演: 赫尔基·施楚奈德 / 乌尔里希·穆埃 / 西尔维斯特·格罗特 / Adriana Altaras / 施特凡·库尔特 / 乌尔里希·诺登 / Lambert Hamel / Udo Kroschwald / 托尔斯滕·米凯利斯 / Axel Werner / 维克托·谢弗 / 拉尔斯·鲁道夫 / 沃尔夫冈·贝克 / 贝恩德·斯特格曼
类型: 喜剧 / 战争
官方网站: http://www.meinfuehrer-derfilm.de/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 希伯来语 / 意第绪语
上映日期: 2007-01-11(德国)
片长: 89分钟
又名: 玩谢希特拉(港) / 我的元首 / 关于希特勒的真正最真实真相 / 德国元首:阿道夫·希特勒的真相 / Mein Führer / Mein Führer: The Truly Truest Truth About Adolf Hitler / My Fuhrer
IMDb链接: tt0780568
5星
10.8%
4星
42.6%
3星
39.7%
2星
5.7%
1星
1.3%

拜见希特勒的短评 · · · · · · ( 全部 512 条 )

热门 /  最新 / 

1 薄皮大馅18个褶 看过 2010-09-04

乌尔里希·穆埃!!!~~~

1 其实叫朗基努斯 看过 2010-11-12

德国人拍出来这种调侃元首的片子还蛮不容易的,其实我觉得元首在里面有一种别样的萌

0 RIC 看过 2011-11-22

果然完全不好笑,而且部分台词相当雷,只是结局还行;打字幕时的彩蛋都比电影有趣多了~

0 韦恩斯坦_李 看过 2010-07-19

也是一部有点小邪气的电影,特别是结尾曲,给人一种戏谑的味道。不过现实中的希特勒确实如此,小时候受父亲打骂很严重,也是他最后心理走向扭曲的原因之一。尽管是黑幽剧,却也有它温情感人的一面,元首也是人,也会在失败面前很脆弱,像孩子一般需要保护。感人的是格林厄姆教授,善良但死的很英勇悲惨

0 Ambrosio 看过 2012-02-09

笑不出來的喜劇;每個魔王背後是不是都有一段悲傷哇親;另外這個頁面是怎麼回事?http://movie.douban.com/celebrity/1000320/,見鬼了!

> 更多短评512条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拜见希特勒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拜见希特勒的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

图宾根木匠 2010-01-29 12:51:37

《拜见希特勒》:悲伤时,我微笑

这篇影评可能有剧透

我之所以坚定地相信未来 是我相信未来人们的眼睛 她有拨开历史风尘的睫毛 她有看透岁月篇章的瞳孔 ——食指《相信未来》 历史的情感 我最喜欢的华人女演员是张曼玉,越老越喜欢,这甚至连累了我开始看原本毫无兴趣的女性广告——只要是张曼玉代言的。看的多...  (展开)
饭岛蜗牛 2007-10-16 05:30:04

笑着思考

在中国 凡是沾染上“拜见”二字的电影通常都定位为喜剧了 《拜见希特勒》便是以此类敏感的片名吸引了我的眼球 德国人拍电影通常都是富有高度反思精神的 要是动辄刻画这么一个战争魔鬼 必定是理智的嘲讽~~就像骂一个人 不带任何脏字却摆出盛气凌人的姿态 让他痛不欲生 如果不是...  (展开)
仙谷雾隐 2008-05-06 22:18:13

德国人的辛酸

片中的元首表面上是被犹太教授戏耍了,实际上更是被戈培尔一手操控着。透过两块油画掩饰的玻璃,戈培尔等人犹如看圈养动物一样观察希特勒的言行——希特勒被圈养还表现在他与外界的隔绝,柏林废墟被戈培尔蒙在鼓里,直到元首和布隆迪夜行。影片一边揭示希特勒的某些心理问题,...  (展开)
硬邦邦帮主胡子 2010-07-14 07:34:33

我的邻居希大爷

文/帮主胡子 德国纳粹的阴影到现在还遍布全球,甭管是俄罗斯,美国的SKINHEAD(光头党)还是那些家中挂着纳粹国旗的中学生们。 希特勒致敬的姿势,中间的小胡子,红白相间国旗,展翅着的老鹰,还有那双闪电的标志,以及被冠以“第一杀人狂”的暴君之类的名称。 让希特勒的形...  (展开)
annie想旅行 2008-02-24 21:56:32

再见,Ulrich Mühe

哪一种相识注定了要叫人心伤? 是你才知晓他、赏识他、叫他吸引,而他已然消逝人间。 Ulrich Mühe,《窃听风暴》的特工HGW XX/7、《拜见希特勒》的戏剧教授Adolf Grünbaum就是这样一个他。 即便事先知道,我仍然很不确定戏剧教授就是HGW XX/7。是入木三分的...  (展开)
秋色 2009-03-07 18:02:51

一个从未在历史书上出现过的真实故事

有时候觉得德国人挺可悲,民族最强大的一段历史却是最不能启齿,最肮脏的一段历史。德国电影看的不多,可似乎总离不开二战。2007年初的喜剧《拜见希特勒》亦是如此。 希特勒的凶残乖戾现代人都略有所闻,而45年左右的希特勒到底一如既往的雄心勃勃或如本片所述已经失去信心,...  (展开)
wlhui 2008-01-30 21:35:35

拜见希特勒:“魔”即有创伤的“人”?

一个小时候被父亲无端打骂羞辱的可怜孩子。这部电影还原一个受了创伤的人,把这些折磨加诸别人以获得平衡。一个精神病人。他是希特勒。勇气离开他之后,一个犹太戏剧导演来指导他演讲,却成了医治他心灵创伤的良师益友。 电影一再试图说明这是真的。但我还是颇为...  (展开)
Coffee 2008-01-13 20:00:02

一个需要爱的孩子

这篇影评可能有剧透

这部片子虽然一再强调他的真实性,但还是很令我怀疑.记起高中时和他抬杠,看谁更了解希特勒,其实当时自己一点都不懂,只是挣个面子罢了,今天有幸看了这部片子,很喜欢.没有以往此类影片的沉重,有的却是对那些纳粹的嘲讽和调侃,全片纳粹们那滑稽的"希特勒万岁"和加上我看来很不协调...  (展开)
猫啦 2007-11-01 23:27:04

没有笑

以为是喜剧,但自始至终都没有笑。 在那个年底希特勒的无奈,演员做着自己力所能及的事情。 看完反而更沉重。  (展开)
言子咕噜 2012-05-22 22:34:46

无题

单纯的“可恨之人必有可怜之处”抑或是“可怜之人必有可恨之处”都不是这不片子的主题。既然贴上了喜剧的标签,那么是否真实无从考证。中年末期同样也是生命末期被阴谋论和废墟,以及巨大胜利以后骤然被扎破的膨胀皮球,经历着这一切的元首的精神状态,生活状态是否真的崩溃抑...  (展开)

> 更多影评26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

国配 来自M汪汪.rmvb 2013-05-10
德国视角的二战影片100部 来自★☆☆☆☆ 3 回应 2012-06-06
这是真实故事改编的么? 来自管牧 13 回应 2012-04-09
无聊 来自比尔巴顿 2009-03-29
寻这部片的德语剧本 来自Chamisso 2009-02-18

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

关于《拜见希特勒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拜见希特勒的评论:
feed: rss 2.0