冲上云霄的剧评 (129)

bingirl 2009-10-10 13:22:21

Vincent才是真正懂爱的人

之前,因为<Twilight>这本书,曾经跟一个意大利朋友讨论过,Bella这个单词在意大利语中的涵义,她的解释如下: BELLA (with „E”) means “beauty or beautiful” so “balla” (with “a) means…how to explain…it’s embarrassing :J J J BALLA can actually mean two ...  (展开)
KeneL裤头 2007-03-01 22:06:15

爱与梦飞行

2006-11-11写于blog 两三年前[冲上云霄]在地方台播的时候,我已看过大部分。近期又有电视台在播,便一时兴起download了粤语原声版。 如今完整看完全剧,最大的感觉就是……有冲动去当个飞行员。当然这个冲动第一个就被我的视力否定掉了。不过将来要考到PPL,驾驶私人飞机,已...  (展开)
[已注销] 2009-07-01 02:29:55

悲欢离合皆是平常

如果没记错,这是我坐在电视机前看的最后一部完整的TVB大戏。那时的TVB终于把职业触角从传统的律政、侦破和医务拓展到了新的领域。 喜欢过很多TVB的剧集,但这一部可以称为最爱,与《妙手仁心》并列。 从演员阵容看,以老带新是最大的特点,陈键锋、吴卓羲、黄宗泽们都是由这部...  (展开)
呆呆 2013-07-09 23:37:59

十年后,再一次冲上云霄之前

在记忆中,过去十年里,我没有把《冲上云霄》看完过 2003--2013十年,从来都是在电视里看个一集半集,我只知道亦风很鲁莽,只知道以珊和亦琛的错过,我不知道故事的开始,也不知道故事的结局 知道《冲上云霄2》要开播了,所以忽然有一种冲动,希望把这个故事重新完整地看一遍 ...  (展开)
鱼鱼菲菲 2017-04-20 14:43:18

我可在岁月如歌中找你

这部冲上云霄,同学们不知道有多少想去当空姐想做飞机师的,太美太帅了,各种精英的感觉,陈慧珊给我一种虽然不是美的很出众,但是她是美的很有气质的那种,TVB演这种职业剧的人才是特别多的,陈慧珊就是其中一个。 马德钟我很喜欢的一个演员,不说私生活,他演电视剧是那...  (展开)
dac 2017-05-31 13:16:08

冲上云霄

《冲上云霄》(Triumph in the Skies)是香港电视广播有限公司拍摄制作的时装剧集,是无线电视2003年的台庆剧。由吴镇宇、陈慧珊、马德钟及胡杏儿领衔主演,监制为潘嘉德。故事以航空业为题材,得到了国泰航空公司和香港机场管理局的支持。摄制组远赴多个海外城市取景,进行实...  (展开)
任性 2017-06-20 23:17:10

在一起吧

我想很多人都认为Belle应该和Sam在一起,因为他们的相遇实在太唯美,那是多少人向往的邂逅,也就是这样,也让故事的主人公掉进了缘分的陷阱。Belle和Sam的相遇其实是注定Vincent和Belle的缘分的,只是当时的Belle没有意识到。Vincent一眼就认定了这个出现在他生命中女人,从一...  (展开)
晴潋庄蝶 2010-04-10 20:05:10

爱情是邂逅,也是浪漫

我心中真正的经典。 那时候迷死吴镇宇的亦琛了。为他和以珊那段无疾而终的感情好遗憾。 罗马那段邂逅太浪漫了。看了后我也好想到罗马的许愿池去许个愿,看看有没有属于我的缘分。 还有不得不提的S4,当年TVB最经典的组合。 现在,4人都红起来了,连...  (展开)
轻轻地跃 2016-07-12 21:35:23

全剧唯一的败笔就是苏怡和结局

  压根不能理解怎么会有人喜欢苏怡,第一集就捡到别人东西不还,中间工作干得乱七八糟,给同事上司各种添麻烦,一切全凭自己判断,什么事都要上去插一脚,戏份足到飙泪,各种离奇的圣母心,脑子笨到灌水了一样,从帮小孩买冰淇淋那就受不了了,后面面对阿达也是各种圣母光环,...  (展开)
三花聚顶 2010-02-01 20:24:49

若生活像港剧一样狗血且欢乐

《冲上云霄》看到36集时,终于忍无可忍,直接跳到最后一集,果然还是港剧一贯的团圆结局,只是终成眷属的并非男女主角,而是男主与女二,勉强算是小团圆。 作为2003年台庆剧,《冲上云霄》的阵容也算豪华,TVB邀得金马影帝吴镇宇回巢,饰演的是一位内敛至让人怀疑在耍酷的飞机...  (展开)
熊喵喵 2013-04-12 06:57:41

爱与梦的飞行——《冲上云霄》十年记

借着《冲2》即将开播的契机,翻出了第一部来看,好唏嘘竟然是十年前的旧作了,主角们减产的减产封山的封山复出的复出,当年还青涩的朝气蓬勃的年轻人们也星途迥异,有拿得视后坐稳一线的,有离巢多年转战制片的,有原地踏步演技尚待磨练的,有苦熬多年赚足观众缘的,也有不受重...  (展开)
苍耳绿 2007-10-26 02:32:36

女主角设置有点问题

这篇剧评可能有剧透

不喜欢Belle这个角色,对她的好感只维持在第一集她与Sam的罗马一日,此后每况愈下,到后来简直是厌恶,最后几集逢她发疯的部分直接拉进度条跳过。大龄女青年一天到晚看童话书坚信缘分倒也罢了,优柔寡断摇摆不定屡次误会别人倒也罢了,委实不喜欢这种明明有着太多时间和机会去...  (展开)
似水年华 2011-06-29 21:25:15

我失去你,在缘分的另一边。

无聊的找不到电视剧看,就想到了《冲上云霄》,电视台演过,可惜当年忙于学业,没有时间看完。 这次,静下心来。想认认真真的看完。 一直是爱极这样的剧的,TVB的职业剧一专业精英见长。 吴镇宇不愧是金马影帝,唐亦琛这样的好男人他演来手到擒来。 没有了电影中他独有的阴...  (展开)
已注销™ 2010-03-18 19:46:28

那些日子

把这个又翻出来了 看了唐亦风他们在Adelaide学习那段 真的很真实,不过第一次看的时候是啥都不知道 只是把它当成一种YY了 巧的是他们的机场名字叫Parafield 而我们用的机场名字叫Archerfield 不仅名字很像,而且类型也是一模一样,同为澳洲的GAAP Zone. 同样的4条跑道。同样是...  (展开)
Anywendy 2007-10-27 17:31:11

令人向往的职业,令人倾倒的角色,经典就是百看不厌

珠江台近来开始重播这部当年tvb的经典台庆剧,从小看tvb剧长大的我,当然忍不住看第二遍了,吴镇宇还是那么的有形有款,令人倾倒。成熟稳重,专注认真,无可否认,始终还是征服女性最有效的手段。我这个小女生当然也被他迷倒了,哈哈。sam哥这个角色,不禁让我联想到近来看的《...  (展开)
Lccc 2011-10-30 21:39:25

相拥一刻最陌生

相拥一刻最陌生,某个影评的题目,我很喜欢,因为这就是我心中亦琛和以姗最真实的结局。 我记得《冲》热播的时候,我在上高中,那个时候住校,学习压力大,根本没有时间去理会这样一部电视剧,只是听着班上有的女生很激动的讨论着那个布娃娃的故事。 多少年以后的周末,居然翻...  (展开)
月拢夜 2012-04-06 10:42:31

爱情,就在那里

因为吴镇宇才看的这部片子, 03年的时候,我还是一个准备上大学的学生,可能在当时看这部片子的话,喜恶会和现在差别很大!因为当时的我可能真的不会喜欢囧囧脸的杏儿,可能会很讨厌她一直跟在sam后面追啊追,但是,今天重看的结果是我真的发现,我喜欢zoe,喜欢vincent! 最...  (展开)
蒜重蒜 2014-10-25 00:16:37

我与你差一些永远一起

人是易变的,爱恨在一瞬间。被九把刀文字激发的热血和浪漫,一次劈腿新闻后立马迅速冷却,弃之如敝履。人又是长情到顽固偏执的,十年前看冲上云霄,十年后再看固有的印象依然无法打破。 比如马德钟的vincent,他本应是对妻子深情不移,对兄弟仗义,对亲人爱护有...  (展开)
玻璃之情 2014-07-04 13:25:57

Sam&Zoe

这篇剧评可能有剧透

第一次看冲上云霄的时候,我几乎完全沉溺在故事情节中,最后只得一个印象,阿Belle和Sam的相遇真的好美,好浪漫,我想这也许是每个女孩都期待的美丽邂逅吧;Zoe的阳光、坚强照进了我的内心,让我很受触动,从始至终都很喜欢Sam和Zoe的恋情,也许是因为我很希望自己有Zoe的...  (展开)
[已注销] 2010-12-07 19:39:15

道别不可再等你

在06年的一次长途公路旅行途中,经过黄果树瀑布所在的一个小镇,当地电视台通宵在放这部剧的粤语版,非常具有职业DVD精神的一个台,一条广告都无,片尾接片头,我也就这样看了一夜。 后来去华威五楼买了整套DVD看全了。印象深刻的是黄宗泽,不知道为什么,远远超过吴卓曦陈键...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共129条)

订阅冲上云霄的剧评