霍乱时期的爱情 Love in the Time of Cholera (2007)

导演: 迈克·内威尔
编剧: 罗纳德·哈伍德 / 加夫列尔·加西亚·马尔克斯
主演: 哈维尔·巴登 / 乔凡娜·梅索兹殴诺 / 列维·施瑞博尔 / 约翰·雷吉扎莫 / 本杰明·布拉特 / 劳拉·哈灵 / 卡塔利娜·桑迪诺·莫雷诺
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-11-16(美国)
片长: 139 分钟
又名: 爱在瘟疫蔓延时
IMDb链接: tt0484740
5星
17.6%
4星
42.9%
3星
33.5%
2星
5.1%
1星
0.9%

霍乱时期的爱情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

霍乱时期的爱情的短评 · · · · · · ( 全部 8381 条 )

热门 /  最新 / 

83 飘來飘走的甜蜜 看过 2008-03-20

爱不但是种病态,有时更是一种变态

55 同志亦凡人中文站 看过 2013-05-25

尽管《霍乱时期的爱情》并不是我最喜爱的加西亚作品,但看着它被改编得如此脉络分明还是挺难受的。南美大陆的癫狂魔幻气息被洗劫殆尽,幻想与现实交叠的旷世爱情变成了一个囚徒困境:结构主义者最大的失败就是总想用因果来注解爱情...

37 眠去 看过 2009-03-23

只要能够在一起,我愿意苟活我愿意等。因为,我相信总有那么一天。

0 看过 2011-07-20

一个男人如果心无旁骛的爱一女子,不是看他揩了多少芬芳娇花,而是看他是否只为那伊人而保留衷情童贞。如果爱情可让步于婚姻,那五十四年之久的等待是否就证实了其伟大和挥霍?(没有想象中情感的气势磅礴,对霍乱与时代的混淆反而使爱情寂寥)。 WAP

> 更多短评8381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

霍乱时期的爱情的影评 · · · · · · (全部 313 条)

百无一用是深情

逍遥兽 2008-05-01 12:01:17
推荐理由:绵延半个世纪之久的魔幻之爱 片 名:《霍乱时期的爱情》 导 演:迈克•内威尔 原 著:加西亚•马尔克斯 主 演:贾维尔•巴登、乔凡娜•梅佐乔尔诺、本杰明•布拉特 出品时间:2007年 读 家:石头花园的歌女 很有意思,我的朋友... (138回应)
726有用 / 23没用

想不到爱你竟成了我一生的宿命

mado1983 2008-10-30 17:57:37
著名哲学家金岳霖先生终身未娶,他总是“逐林而居”,这个“林”是林徽因女士。即使是在林女士已经去世,她的先生梁思成又娶了第二任太太的事实面前,他也没有改变对林女士矢志不渝的执念,他仿佛在用剩余的生命等待,等待死亡或者能给他一个公平的开始。 初见时不受掌控的心... (106回应)
513有用 / 20没用

梁山伯睡了622个女人依然是梁山伯,可惜那个女人...

ColinYang 2009-05-30 10:13:08
很久不看爱情文艺片,已经有在长达两个多小时的电影时间里出现注意力分散,不由自主的想猜结果等等分心举动,但是还是熬夜起早分两截看完了这部某女文青继《Vagina Monolog》和《悲观主义的花朵》之后再次推荐的文艺作品。在开头看到那个颤巍巍的老男人说出我等你51年几个月又... (29回应)
142有用 / 8没用

忠诚 现代婚姻的奢侈品

三二 2009-02-02 17:32:42
现在我们的房子越来越大,在一起的时间越来越少。《婚姻法》规定“夫妻应当互相忠实”,当婚姻真的到用法律规范的时候,那只能是爱情的悲哀。 1942年3月,希特勒下令搜捕德国所有的犹太人,68岁的犹太人贾迪·波德默召集全家商讨对策。   两个儿子认为,应该向银行家金·奥... (5回应)
34有用 / 0没用

这一生我从未如此恨过女人

雨声渐弱 2008-03-15 17:56:48
“Yeah,Then enjoy your pain,take advantage of it now while you are young.Adn suffer,my son,suffer all you can,because these things don't last your whole life.” 我多么需要妈妈对Florentino说的那些安慰呀,可惜,不会的,不会有人说给我。我还没有准备好对任何人... (15回应)
32有用 / 2没用

> 更多影评313篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅霍乱时期的爱情的评论:
feed: rss 2.0