秦始皇 (1986)

导演: 李兆华 / 丁亮
编剧: 张国源 / 余汉荣 / 梁志明
主演: 刘永 / 刘松仁 / 潘志文 / 王伟 / 米雪 / 冯宝宝 / 麦翠娴 / 黄造时
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
集数: 63
IMDb链接: tt0845117
5星
21.4%
4星
50.6%
3星
25.6%
2星
1.8%
1星
0.5%

秦始皇的分集短评 · · · · · ·

秦始皇的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

4 L&M&爱你长久 看过 2009-06-06

主题曲很赞很赞: 大地在我脚下....高高在上诸君看吧, 朕之江山美好如画...!! 这个秦始皇好帅, 孟姜女不喜欢他太不合理了!

0 立立 看过 2010-05-24

看过看过!!!好激动!!!

0 莉莉。周 看过 2011-06-11

儿时记忆,经典,我知道现在都记得,秦始皇的张开双手仰天长啸的画面,霸气十足。也是迄今最喜欢的一个秦始皇

0 Samael 看过 2012-03-04

第一部电视剧

0 快乐卟卟 看过 2017-11-12

刘永真是演出了秦始皇的霸气。

> 更多短评139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秦始皇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

秦始皇的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

[已注销] 2009-08-17 07:40:52

俱往矣

这些天又找出了早年间看过的香港电视来,《法网柔情》,《秦始皇》,《义不容情》。说来有趣,虽然现在的电视频道多达百十个,往往是转了一圈下来没有什么可看的,而从前只有几个频道的时候却很是觉得满足,人实在是贪得无厌。 我想,大凡70年代出生的人,特别是女生,当年都...  (展开)
简素 2009-06-10 00:36:39

最最喜欢的秦始皇版本!

说实在我最喜欢的秦始皇版本还是刘永版的,他高大帅气,充满霸气,绝对是经典的版! 貌似鲍姐演的太后吧,恭喜鲍姐今年金像奖称后!  (展开)
千寻亿选 2014-08-03 11:41:16

观影日志之4916:秦始皇

观影日志之4916:秦始皇 在看邵氏电影里刘永永远是主角,一直感觉这张脸比较熟悉,直到某个短评里提到了秦始皇这部电视剧,难道就是我小时候看的那部吗,然后去百度了一下剧照,原来真是他啊。很小时候看的,对于这部电视剧已经没有多少印象了,除了刘永的秦始皇,剩下的就...  (展开)
晒太阳 2009-02-13 19:49:55

好多明星啊

  秦始皇刘永,他绝对是天生的秦始皇扮演者,一举一动都是霸气   韩弥麦翠娴,原来麦翠娴这么漂亮呢   太子丹潘志文,年轻的时候就不帅   长安君尹天照,估计那时候他不到二十岁吧,还像个孩子   太后鲍起静,这个时侯她还是挺好看的,估计也在30岁左右了吧,太后...  (展开)
一叶知秋 2012-02-27 15:14:49

很经典的连续剧,秦始皇也谈过一次不成功而刻骨铭心的恋爱,刺激吧!

很经典的连续剧,秦始皇也谈过一次不成功而刻骨铭心的恋爱,刺激吧! 对这部连续剧印象很深,虽然剧情和场景有很多离谱的地方,但秦始皇这个角色塑造很成功,特别是前半部分,秦王政和太子丹居然是“情敌”,不过少年秦王刻画的不错,特别是描写秦王和其初恋情人韩国公主韩弥...  (展开)
河右 2012-12-27 15:04:43

哪个再敢多说话

大地在我脚下 国计掌于手中 哪个再敢多说话 夷平六国是谁 哪个统一称霸 谁人战绩高过孤家 高高在上诸君看吧 朕之江山美好如画 登山踏雾指天笑骂 舍我谁堪夸 秦是始人在此 夺了万世潇洒 顽石刻存汗青 传颂我如何叱咤  (展开)
1986jack 2015-05-20 14:35:32

转贴:大地在我脚下!国计掌握于手中!哪个再敢多说话?!

这篇剧评可能有剧透

当年收看《秦始皇》,我还记得母亲大人是哈荆轲的(我想99%是哈松仁叔叔,剩下1%是我给娘面子的),父亲大人则对吕不韦欣赏有加(爹爹贯喜“奸雄”形象),我一个小小的孩童对嬴政倒充满迷惑和类似迷恋的懵懂又蒙昧却颇感梳理难解洞窥未酬的雏形意觉,好像整部剧集直观剖白得仅...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅秦始皇的影评:
feed: rss 2.0