生死连 (2012)

导演: 刘元
编剧: 刘元
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 5
单集片长: 150分钟(5集)
5星
86.9%
4星
9.3%
3星
3.0%
2星
0.0%
1星
0.8%

生死连的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

生死连的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

13 Isuzu233 看过 2016-04-04

咱今天谈的主体思想,是吧?这句话加上孙兆群脸上变化莫测的表情,充满了嘲讽。这部纪录片很细腻,反映了每个人的内心,看得我很感动。我想到了2013年上半年,我也和他们一样内心忐忑不安,会不会随着战备的加强然后上战场,不过最终,一切都是浮云,已经够了

2 飞翔的番茄 看过 2017-09-04

稍微有点啰嗦,但非常感人,印象深刻的是一排长介绍运送七连去云南的火车“闷罐车,和拉牲口的一样”。真是讽刺

4 胡小鹿五星传奇 看过 2017-12-28

于我有特殊意义的一部片子,内部审片的时候每看必流泪,现在也不能平静的向人推荐

3 家常豆腐88 看过 2017-07-18

从头哭到尾,战争太恐怖了,解放军战士太英勇了!那个年代的青年人真是有理想有抱负有担当,相比之下我真是好惭愧

0 麻绳 看过 2018-03-14

十分震撼,最真实的战场残酷物语,没有矫饰过的亲历者讲述,这么好的故事和人物,真应该被拍成电影。

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死连的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生死连的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Moodlebug 2018-02-25 11:31:22

Apocalypse Now

这篇剧评可能有剧透

"我是战地记者李玉谦……正是从这一刻起,我的命运,开始与七连的每一位官兵,交织在了一起,并且从此永不分离。南疆的天,阴阴的,灰灰的,一如我的心境。身心漫涂着这般的色彩,每日的生活,都似在雨的泥泞里跋涉。十月的光景已经磨蚀整整的一半了。虽在飞弹如雨、炮声震天的...  (展开)
连陌云 2018-04-13 21:21:21

不能遗忘的对越自卫反击战

身边遇见过几位参加过越战的老兵,有复员后回家种地,含辛茹苦地抚养两位女儿长大。有经历过唐山大地震,上过越战,参加过抗洪九死一生转业地方干部岗位的老兵,退休后身患癌症依然在顽强斗争。有参加越战的师长的独子,在高平战役中为国捐躯。在80年代那个流行理想的年代,他...  (展开)
星农 2018-08-18 10:47:04

魂兮归来

深夜看完,沉沉睡去,醒来仍旧心情沉重。聚精会神地听过这些浴血过的战士亲历历史的讲述,自己都有些微PTSD的症状,难以想象战场归来的他们背负的是一种怎样的包袱。 突击队的队员们出征前夜痛饮,嚎啕大哭,彼此诀别,每一帧画面都真实得让人不忍直视。如果知道明天自己即将死...  (展开)

> 更多剧评3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生死连的影评:
feed: rss 2.0