烟花三月 (2006)

导演: 曾晓欣
编剧: 周浩晖
主演: 刘涛 / 张洪睿 / 楚轶男
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 93分钟
又名: Flowery March
5星
10.7%
4星
33.6%
3星
46.9%
2星
6.9%
1星
1.9%

烟花三月的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

0 尼米兹 看过 2011-04-28

美食+悬疑

0 Deng 看过 2009-05-03

0 ragnarok 看过 2016-07-09

hahahaha,好看。厨艺比赛比那种港台和日本的夸张要沉稳大气。大煮干丝确实好吃啊。淮扬菜真的是讲功夫。刀工、汤头、火候、调味、摆盘都细致。

0 華斯比 看过 2012-05-02

虽然少了原作结尾对天下第一菜“烟花三月”的揭秘和“大味必淡”主题的阐释,但增加了男女主角之间的小暧昧小温馨,还是不错的。由于只是90分钟的电影,少了不少菜肴的做法和背后历史典故的介绍,没法全面展现淮扬菜的饮食文化,实在有些遗憾。不过,沈飞哥哥的油炸臭豆腐还真是让人垂涎欲滴啊:)

0 Bearnne 看过 2012-06-04

越来越觉着吧,我对扬州还是如此的陌生

> 更多短评137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

烟花三月的影评 · · · · · · (全部 6 条)

savanini 2009-07-05 20:20:50

才子佳人中国梦

  很久之前,在电视上看过这部电影的片段,黛瓦白墙、翘檐里弄,杨柳依依、绿水悠悠……,记忆里,仿佛是讲一个意境很美的—琴瑟相和的—爱情故事,念念不忘找来重看,完整地看完一遍,却令人伤心不已。琴瑟相和的记忆被打破,实则是一部男才女貌的现实故事。   但却...  (展开)
Aqua 2009-02-18 13:59:01

人生哲学的冰山一角

这种小成本电影展现的不仅是中国特色..也在其演员的言语间体会了深刻的人生哲学的意味.试想说.哲学大师的成就究竟源自何处.我想也就是这生活的一点一滴吧.生活的艺术是那些善于观察善于发现的人创造出来的..难得糊涂也是种境界..但是又谁想过它之前必须的种种经历吗?  (展开)
空手套 2008-10-19 13:47:33

很俗很喜欢的剧情

跟上一位朋友一样,我也是在CCTV电影频道看的。看的小说太多了,这种“隐世高人”的情节也非常非常的熟悉了,然后还是喜欢看。看这种有男有女的东西,要的就是有点平淡,有点味道,再配以乌镇的景色,人情,风土,感觉很美,很妙。 无厘头的东西现在多到滥了,喜欢这种影片再多...  (展开)
savanini 2009-07-04 17:14:15

在网上搜剧照,恁是没找到。

在网上搜索剧照,恁是没有找到。 男才女貌的故事。女主角,毕竟没有爱上一个街头炸臭豆腐的小混混。这是一个遗憾。 在想,炸臭豆腐的最高境界究竟为何呢?  (展开)
Jeffen 2008-04-29 22:14:44

电影频道撞见

很上套路,很桥段。虽然一看就知道结局的那种,但自始至终想着《食神》,所以一直没换台;再者女友也乐意看。看来周星驰无厘头风格对我们80后影响甚重啊。 初次听到这一俗话,说【宁可不食肉,不可不看竹;无肉使人瘦,无竹使人俗】。而我现今状态更倾向于,宁可居无所,不可...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
陈默 2014-07-18 17:34:42

败笔就是大叔姜山

央六出品的电影看过两部系列的,陆小凤和大国手,相当喜欢。不同于二者是我在电视上乱看偶遇到的,烟花三月是特意搜来看发现是央六出品。 周浩晖的斗宴出了很久,即便在最喜欢他的小说的时候也没有拿来看,一个写破案的能写出什么美食小说呢。然而隔了这么些年,心血来潮,我...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片大大滴赞美了淮扬菜!!! 来自我是麦克 2009-10-28
轻松励志 来自王多功 2009-04-06
无题 来自木马行走 2 回应 2008-01-11
usdhus b 来自heieh 2007-07-22

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烟花三月的评论:
feed: rss 2.0