界 경계 (2007)

导演: 张律
编剧: 张律
主演: 徐静 / 巴图鲁
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 韩国 / 蒙古
语言: 蒙古语 / 朝鲜语
上映日期: 2007-11-08(韩国)
片长: 125分钟
又名: 沙漠之梦 / 界限 / 边界 / Desert Dream
IMDb链接: tt0969276
5星
9.2%
4星
22.7%
3星
56.4%
2星
8.6%
1星
3.1%

界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

界的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

1 451½°F™ 看过 2019-06-05

需要真正将其视为「梦」,无法沟通的男女、广袤的沙漠(却处处有人的痕迹)、突兀而过的坦克,与隐藏无法抹去人类社群对个人的影响。似乎是徐情最后一部作品,亦如一场幻梦后的一瞥。

0 石墙 看过 2017-07-30

一片贫瘠的沙漠地带,全是大空镜。有人把这里当做家,有人从这里逃离,也有人仅仅短暂地驻足。

0 Jint 看过 2013-09-16

看得很草率,也是看的张律第一部作品。依然是用大段的沉默填充电影,这种沉默或许会很装逼,也有让人看着烦的危险。

0 Muto 看过 2018-05-12

紧随《芒种》而至的《沙漠之梦》是张律关于“去哪里”的诘问。在他颇受金基德影响的游牧世界里,那片逐渐荒芜的草原不说很难长出什么奇异的生命来,至少也极容易令人迷失方向。由于文化不通造成的疏离感将这场热切的梦关入了冷宫,而那条注满人的终极孤独和必然与人交流的《大河》尚在跨过边界的远方。

0 燃烧的雪野 看过 2019-01-31

韩国和蒙古的结合有些尴尬,一些场景的使用略微刻意,且不克制。朝鲜族,朝鲜,韩国所带来的身份认同问题一直是绕不过去的核心母题。表达上想说的过多,还是有些散漫冗长。真不喜欢这种平摇镜头,不知道张律导演怎么这么喜欢,致敬洪尚秀吗?另外,这片在柏林输给了同样拍内蒙的图雅的婚事。

> 更多短评 41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

界的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

魏晓波 2009-02-02 08:29:02

《沙漠之梦》:每个人心中都想有那片沙漠

可能因为导演血脉的关系,这部电影初看像韩国电影。近十年的韩国电影以制作精致、感情细腻而极端、剧情紧凑在国际上受到关注。不管是商业片还是艺术片。其主题往往体现在复仇、战争、案件、少男少女等。可能金基德的出现使韩国电影有了另一种可能,他把电影和韩国国民性格联...  (展开)
黄小邪 2010-09-19 13:28:46

沙漠之梦

看朝鲜族导演张律电影《沙漠之梦》(Hyazgar,2007),关于北朝鲜难民母子在蒙古。想起当年与张律聊天,他说一些美国片商听了故事都非常有兴趣购买在美国放映版权,结果看完电影,都消失了。很可理解,没有特别刻意妖魔化某政权(虽有收音机里核试验新闻),更多关注人与自然环...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

北朝鲜 蒙古人 来自baboyan 2009-04-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅界的评论:
feed: rss 2.0