帝国系列之文艺复兴教父:美第齐家族 Medici: Godfathers of the Renaissance (2004)

导演: Justin Hardy
主演: Mario Biagioli / Dr. Jerry Brotton / Ian Bustard
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2004-02-04
集数: 4
单集片长: 55分钟
又名: PBS 帝国系列之文艺复兴教父——美第齐家族
IMDb链接: tt0392433
5星
63.6%
4星
31.1%
3星
5.1%
2星
0.0%
1星
0.1%

帝国系列之文艺复兴教父:美第齐家族的分集短评 · · · · · ·

帝国系列之文艺复兴教父:美第齐家族的短评 · · · · · · ( 全部 333 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2010-01-12

画面十分繁细,内容较日本篇考究。i really suspect that Brideshead Revisited was structured based on the Medici family.

0 弥呀 看过 2012-06-17

还记得初中时拿电驴拖了好久好久,当时拼着对美第奇家族的爱硬是把生肉给啃下来了,虽然云里雾里的,还是变成了这个家族和文艺复兴的脑残粉。最近翻出来重看,对美第奇家族的爱持续翻倍!!!非常适合搭配波吉亚家族观看

0 窗边的白白 看过 2012-07-19

一个王朝的由盛及衰,步步惊心

0 盲忙 看过 2017-08-31

讲故事的纪录片,那么多如雷贯耳的名字,通过美第奇家族的兴衰起落就这样被串联起来了,看完觉得浑身通畅,也更加深了对佛罗伦萨这座城市的了解。

0 红绿RG 看过 2013-04-24

无与伦比的时代

> 更多短评333条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

帝国系列之文艺复兴教父:美第齐家族的剧评 · · · · · · (全部 7 条)

Sam@房子 2011-09-10 18:50:03

人类应当感谢美第奇家族

拨开重重面纱,我们发现最为持久的社会结构或者行为模式是互利互惠的形式。在美第奇家族和众多天才艺术家以及科学家之间,这种模式是完整的。双方在各取所需的同时,艺术作为结晶,得以蓬勃发展。 第一任族长Giovanni (1360–1429)从贫农出发,在银行业中发达,他积累的财富为...  (展开)
b_flat_minor 2015-05-05 01:13:06

跟《沉默的羔羊》的一些联系

《沉默的羔羊》中,汉尼拔在监狱里凭借记忆画出佛罗伦萨教堂的素描。出狱后隐居在佛罗伦萨,并研究但丁。可见汉尼拔是文艺复兴迷。 电影《汉尼拔》中利欲熏心的意大利警察姓Pazzi,汉尼拔指出他是美第奇家族的仇家Pazzi的后裔。最后让他死得跟祖先一样。 而《沉默的羔羊》系...  (展开)
mischa 2009-04-02 00:19:21

非常好的纪录片

绝对的五星 很好看,一点都不枯燥 看完一集就盼着看下一集 发现看纪录片比看书要印象深刻一些~  (展开)
豆豆 2017-07-04 23:07:04

登顶教皇的美第奇家族

本打算安置在教堂顶端的大卫最终被放在弗洛伦萨市政厅的门前,少年炯炯有神的双目凝视远方,聚集全部精力,准备抵抗巨人歌利亚的侵犯。这尊气度恢宏的雕像正象征着弗洛伦萨的城市精神,抵制美第奇家族的专制统治,追求自由,建立共和。 这也是米开朗基罗宣布与美第奇家族划清界...  (展开)
watermark 2017-01-08 12:13:44

权力和真理

彻底被迷倒,同时间也看看了2016年新出的美第奇家族电视剧,完全不能和这部精炼睿智的纪录片媲美。200多分钟的时间里,那些遥远模糊大师的名字,变得有血有肉,不再是遥远的神一般的存在。 权力与真理的抗争中,短期内,权力总是霸道取胜吧。可是放入漫长的历史时间,真理总会...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
kissofrose 2016-07-11 16:08:18

美第齐家族

美帝奇家族,文艺复兴时期不得不说的一个家族。这个纪录片把一些零散的知识都串成线了。赞助了教皇起家,成为了全欧洲教会的合作银行。第二任美帝奇躲过了暗杀,巩固了家族在佛罗伦萨的地位。后面出了两位美帝奇教皇,他们的妹妹嫁到法国成为法国皇后。后期又有一位被教皇封为...  (展开)
电影记忆体 2016-09-26 13:44:48

可惜世人只知罗斯柴尔德家族

美第奇家族一开始只是一个有小银行的家族,从资助一个海盗出身的人作为教皇后,很多教会资产开始储存在他家族的银行里。”上帝的银行家“ 美名远播。 通过黑白手段来累计财富 攫取权力,然后用别的方法提升自己的形象,通过文学、建筑等其他让人称颂的事情;佛罗伦萨有一个...  (展开)

> 更多剧评7篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅帝国系列之文艺复兴教父:美第齐家族的影评:
feed: rss 2.0