身份的焦虑 status anxiety

导演: Neil Crombie
编剧: 阿兰·德波顿
类型: 纪录片
制片国家/地区: UK
语言: English
上映日期: 2004-03-06
片长: 3集
IMDb链接: tt0403538
5星
33.3%
4星
49.1%
3星
15.8%
2星
1.8%
1星
0.0%

身份的焦虑的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

1 Lo 看过 2011-10-07

重温书。我喜欢他始终不急不徐的语声和站在旁侧看各种人不同生活时的眼睛。只要有足够的积累作为基底,随心去做出来任什么样子都自然是好的。强烈情感的华彩,或是水淡言辞的温静,会看都是极美。你可以争取扩大分子,或缩小无穷大的分母。前一条路永无止尽,后一条路你若走得过了,便得到悖论的0。

0 freedom 看过 2013-12-20

Alain最后让我们想想死后会留下什么东西然后再来看眼前那些身份地位金钱。还是觉得说起来容易做起来难。当然,这本来就不是一件轻而易举的事儿。一句话:不要让别人来告诉你该如何生活,问你自己。

0 土卫九 看过 2011-10-04

前1.5集在讲地位,后1.5集又扩到身份,话题太大讲的太浅。不过兰叔的RP真是太好听了!

0 indigoer 看过 2015-11-20

不错

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《身份的焦虑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

身份的焦虑的影评 · · · · · · (全部 1 条)

不焦虑,非人生

豆腐东施 2010-04-04 15:16:22
这本书的思路非常清晰,两大部分:困境是什么,有哪些解决方案。简而言之就是: 困境:在近当代社会,衡量人的身份的标准日趋单一,就是有多少权力,有多少金钱。并且,西方社会更给人一种假象:在贵族世袭制被废除后,在平等民主自由的环境中,每个人都有同等的机会去获取高贵... (2回应)
13有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅身份的焦虑的评论:
feed: rss 2.0