身份的焦虑 Status Anxiety

导演: Neil Crombie
编剧: 阿兰·德波顿
类型: 纪录片
制片国家/地区: UK
语言: English
上映日期: 2004-03-06
片长: 120分钟
IMDb链接: tt0403538
5星
31.0%
4星
50.0%
3星
17.2%
2星
1.7%
1星
0.0%

身份的焦虑的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 izzy 看过 2014-03-31

英国人的价值观比所谓的美国梦经得起推敲

0 老成 看过 2013-05-08

又见徳波顿。看过书后 看看这个如何

1 彭萦 看过 2011-11-14

Self esteem=Success/Expectation.New possession won't necessarily make you any happier, the other way is to restrain your desire,greed,or expectation. Democracy or American dream could be deceptive,because it tells you that you could be anything,but actually you couldn't.

0 lily 看过 2015-02-09

在近当代社会,衡量人的身份的标准日趋单一,就是有多少权力,有多少金钱。并且,西方社会更给人一种假象:在贵族世袭制被废除后,在平等民主自由的环境中,每个人都有同等的机会去获取高贵的身份,如果不能成功,那便是个人的问题,就是个loser。于是很多人都非常焦虑,status anxiety

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《身份的焦虑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

身份的焦虑的影评 · · · · · · (全部 1 条)

不焦虑,非人生

豆腐东施 2010-04-04 15:16:22
这本书的思路非常清晰,两大部分:困境是什么,有哪些解决方案。简而言之就是: 困境:在近当代社会,衡量人的身份的标准日趋单一,就是有多少权力,有多少金钱。并且,西方社会更给人一种假象:在贵族世袭制被废除后,在平等民主自由的环境中,每个人都有同等的机会去获取高贵... (2回应)
14有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅身份的焦虑的评论:
feed: rss 2.0