少女革命 少女革命ウテナ (1997)

导演: 几原邦彦
编剧: 榎户洋司 / 比賀昇 / 上村一宏 / 月村了衛
主演: 川上伦子 / 渕崎ゆり子 / 子安武人 / 三石琴乃 / 久川绫 / 草尾毅 / 西原久美子 / 本多知惠子 / 今井由香 / 白鸟由里 / 川村万梨阿 / 渡辺久美子
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画 / 奇幻
官方网站: www.starchild.co.jp/special/utena/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1997-04-02(日本)
集数: 39
单集片长: 23分钟
又名: Shôjo kakumei Utena / Revolutionary Girl Utena
IMDb链接: tt0205410
5星
57.3%
4星
28.9%
3星
11.8%
2星
1.3%
1星
0.7%

少女革命的分集短评 · · · · · ·

少女革命的短评 · · · · · · ( 全部 969 条 )

热门 /  最新 / 

20 路西法的信徒R 看过 2010-12-02

革命沒有把公主變成王子,卻把魔女變回公主,接下來就是公主尋找公主、得到幸福的物語啦。悶了很久的氣,在安西說再見的時候全出光了!題外話,神作就是神作,就連雷點也被模仿者學去了……staff笑而不語

9 网络流 看过 2010-10-03

又复习了一遍,真是常看常新的片子。最终话和声版的轮舞听起来感觉竟然比OP还棒。

0 nikki 看过 2011-12-01

标准的无法理解,齐藤千穗在我心目中变调就是从这部开始

0 无2尾9熊0 看过 2012-09-04

长腿,大眼,尖下巴~

> 更多短评969条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

少女革命的剧评 · · · · · · (全部 30 条)

胡乱分析一下这部片

Shio 2009-05-18 04:39:54
-------------------------------永恒的东西是什么------------------------------- 在看少女革命的时候,我始终在问自己究竟什么是永恒的? 西园寺追逐永恒的友谊,miki要的是不变的过去的兄妹之情,琉璃期待奇迹的出现.却没有什么真正得以实现,成为永恒. 那么himemiya为什么成... (22回应)
161有用 / 6没用

一部象征主义作品

PhoenixDFN 2009-11-29 11:51:49
从视觉上来说,感觉TV版的动画制作水准有待提高,不过也许是看电影动漫看多了,要求太苛刻,不过实在是受不了每次战斗前戏,从头到尾就换了一次分镜剧本,主题曲也就那一首,觉得如果每次战斗前戏都可以有不同的角度和节奏或者剪辑的话看起来就不会那么偷工减料了。 不过这部... (9回应)
54有用 / 1没用

革命世界的力量——《少女革命》

小草儿 2012-01-03 22:04:31
很久很久以前,有个因失去双亲而陷入深深悲伤的小公主。此时,骑著白马旅行的王子出现在小公主面前,以蔷薇花香包围住小公主。王子吻干公主的眼泪,说道:“孤单一人也能够承担如此深沉悲伤的幼小的你啊,请即使在长大之后,也别失去这分坚强与高贵…”王子留下了一枚有著... (4回应)
36有用 / 0没用

少革的结局到底是什么意思?

改论文才幸福 2013-08-06 21:48:49
这篇是目前为止见过的最靠谱的分析: 原地址http://bbs.sjtu.edu.cn/bbscon,board,comic,file,M.1154403626.A.html 原地址好像戳不出来,我就转载一下? 以下简单分析了一下少女革命的结局。它让很多人觉得莫名其妙,也有很多人对它的理解 仅停留在肤浅的层面。 当然这篇分析... (2回应)
30有用 / 0没用

> 更多剧评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅少女革命的影评:
feed: rss 2.0