情逢敌手 (1985)

导演: 袁和平
编剧: 和平小组
主演: 袁和平 / 甄子丹 / 狄威
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1985-04-03
片长: 92分钟
又名: Mismatched Couples
IMDb链接: tt0089865
5星
17.1%
4星
38.1%
3星
39.5%
2星
4.2%
1星
1.1%

情逢敌手的短评 · · · · · · ( 全部 367 条 )

热门 /  最新 / 

19 桃桃淘电影 看过 2010-12-04

甄子丹也有时尚小青年的时候,霹雳舞跳的还真不错

18 看过 2010-04-26

很有喜感的片子,富有漫画气息的幽默感,人物造型时尚,活力四射,袁和平做导演的片子,把舞蹈拍的都那么有功夫底蕴,总之挺逗。

15 内陆飞鱼 看过 2009-08-14

好玩好看好听。罗美薇好年轻哦。

8 不二喵 看过 2011-12-26

我出生月份的电影,热情如火,青春无敌,太好看了。 80年代快乐的disco

0 庆·西门 看过 2012-04-17

好像在很多年前就看过了,那个时候甄子丹年轻的...鹅...就像我现在一样年轻~~~~

> 更多短评367条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情逢敌手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

情逢敌手的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

kkk9201314 2015-08-22 21:26:36

武舞兼优的甄子丹

《情逢敌手》是甄子丹早期的代表作之一,而导演正是甄子丹电影事业的领路人八爷袁和平,被誉为“中华第一武指”的袁和平在动作电影指导领域经过多年的积淀已经形成了属于他个人的独有的劲美兼具的风格。在该片中袁和平在甄子丹个人功夫基础之上融入了80年代十分流行的霹雳舞元...  (展开)
指北针 2008-12-16 21:52:08

牛片!

喜欢甄子丹的丹迷应该看这部片! 喜欢跳舞的舞迷应该看这部片! 喜欢喜剧片的影迷应该看这部片! 顶!  (展开)
游侠一笑 2018-10-30 01:31:08

甄功夫也曾青春无敌过

将霹雳舞和功夫结合,倒是个不错的创意。后来的《精舞门》,把街舞和功夫结合,也是吃人家的老本。 甄子丹当年被袁和平力捧,《笑太极》其实还可以的。可惜没能红起来。毕竟那时候说到功夫+喜剧,是成龙、洪金宝的天下,连元彪都不够资格跟他们争,市场也容不下第三个动作明星...  (展开)
沐浴阳光 2010-01-03 15:37:14

丹哥很有喜感

应该在电视上看过,但是没有想到男主角是丹哥, 还有八爷做男二。 年轻真好。 不过现在的丹哥更加内敛了。 丹哥很有喜感, 很有无厘头的感觉, 但是比周星星的电影要自然很多。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2008-10-25 20:58:39

情逢敌手,舞林高手甄子丹

1、没事儿看个傻片:《精舞门》。唯一动力是陈观泰,结果看了小一半,没等陈大爷出来,即被击溃,直接shift+del,有点儿按下冲水马桶的瞬间快感,于是看袁和平+甄子丹的《情逢敌手》。 提问:陈小春和甄子丹两个跳街舞,你比较想看哪个?或者,陈小春和袁和平跳街舞,你想看哪...  (展开)
玩命高手Z 2017-10-06 10:22:31

原来甄子丹是这样的

不但功夫好还会跳霹雳舞演喜剧!这应该是中国第一部霹雳舞电影吧!现在很多男孩都喜欢霹雳舞的。可惜他们没有看到这部电影,如果看到一定会被甄子丹给圈粉的。 看样子当年刚出道的甄子丹也是小鲜肉一枚,穿着好潮。如果放在现在一定是流量担当。可是明明可以靠脸吃饭偏偏要靠实...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁看过这部电影为什么我看不了 来自小哥哥 4 回应 2018-01-22
怎么能看 来自AL🎼慕容藝南 2017-09-05
甄子丹年轻那会儿! 来自junelee 7 回应 2017-08-20
资源 来自Comel 2014-02-15

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情逢敌手的评论:
feed: rss 2.0