情逢敌手 (1985)

导演: 袁和平
主演: 甄子丹 / 袁和平 / 黄韵诗 / 罗美薇 / 狄威
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1985-04-03
片长: 87 分钟
又名: Mismatched Couples
IMDb链接: tt0089865
5星
14.6%
4星
39.4%
3星
40.7%
2星
4.3%
1星
1.0%

情逢敌手的短评 · · · · · · ( 全部 328 条 )

热门 /  最新 / 

0 King Sitcome 2010-05-12

神经病那段很 弗洛伊德.........!!

0 经纬万端 2011-02-22

好年轻的甄子丹,总觉得这里有点怪怪的。

0 花紫嘌呤 2011-07-04

甄子丹这小舞跳的飘逸

0 Chris 一切由无聊开始 2010-10-02

套路比较重,还好比较好玩。甄子丹这种表演让人想不到。他那么年轻已经很壮了。八爷戏份很多,也很少见。只是跳舞等动作加速太明显了。

> 更多短评328条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《情逢敌手》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

情逢敌手的影评 · · · · · · ( 全部5 )

1、没事儿看个傻片:《精舞门》。唯一动力是陈观泰,结果看了小一半,没等陈大爷出来,即被击溃,直接shift+del,有点儿按下冲水马桶的瞬间快感,于是看袁和平+甄子丹的《情逢敌手》。 提问:陈小春和甄子丹两个跳街舞,你比较想看哪个?或者,陈小春和袁和平跳街舞,你想看哪个? 2、1985年,几乎每战必胜的新艺城陷入了票房泥潭,石天的贺岁片《恭喜发财》被嘉禾的《福星高......
......
4/4 有用 7回复
《情逢敌手》是甄子丹早期的代表作之一,而导演正是甄子丹电影事业的领路人八爷袁和平,被誉为“中华第一武指”的袁和平在动作电影指导领域经过多年的积淀已经形成了属于他个人的独有的劲美兼具的风格。在该片中袁和平在甄子丹个人功夫基础之上融入了80年代十分流行的霹雳舞元素,所以说这是一部娱乐性极强的影片,另外片中也有难得一见的袁和平大秀个人功夫和谈恋爱的情节
......
0/0 有用

指北针 牛片!

指北针 2008-12-16 21:52:08
喜欢甄子丹的丹迷应该看这部片! 喜欢跳舞的舞迷应该看这部片! 喜欢喜剧片的影迷应该看这部片! 顶!
......
2/3 有用 1回复
应该在电视上看过,但是没有想到男主角是丹哥, 还有八爷做男二。 年轻真好。 不过现在的丹哥更加内敛了。 丹哥很有喜感, 很有无厘头的感觉, 但是比周星星的电影要自然很多。
......
0/3 有用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

ztl 看个新鲜

ztl 2008-11-04 20:22:24
1. 袁和平导演,并出演了一个插科打诨的角色。 2. 甄子丹好年轻,年轻的时候真的很年轻。 3. 年轻的甄子丹大秀霹雳舞。 电影本身嘛,三流货色。而且为什么还倡导表兄妹谈恋爱?
......
1/3 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情逢敌手的评论:
feed: rss 2.0