黑色皮革手册 黒革の手帖 (2004)

导演: 松田秀知 / 藤田明二
编剧: 神山由美子 / 松本清张
主演: 米仓凉子 / 仲村亨 / 释由美子 / 渡边一计 / 紫吹淳 / 吉冈美穗 / 山本阳子 / 柳叶敏郎 / 津川雅彦 / 小林稔侍 / 真木阳子
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-10-14(日本)
集数: 7
单集片长: 45分钟
又名: 黑色笔记本 / 黑革笔记本 / 黑皮记事本 / The Black Leather Notebook / Kurokawa no techou
IMDb链接: tt0923287
5星
39.4%
4星
44.6%
3星
14.7%
2星
1.0%
1星
0.2%

黑色皮革手册的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

黑色皮革手册的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑色皮革手册的短评 · · · · · · ( 全部 3035 条 )

热门 /  最新 / 

113 舒意 看过 2010-10-06

一位妈妈桑的艰难反包养史

46 埃莉 看过 2011-05-13

原著还要无情得多:安岛对她没有爱情,女主不去出卖身体的原因之一是她几乎完全冷感……看了看评论,感觉很多人高估了女主的意义:只凭一本手册出手讹诈,就如怀揣神兵却乏内力,会长那个级别的人碾死她毫不费劲,不过是放她一条生路,谈什么女权和独立呢?但是米仓恶女役真是传神,bug无损神作的光辉

35 春风不解意 看过 2018-03-01

米仓凉子眼睛里看得到野心和欲望,剧情虽有bug,但依然不失为一部好剧。

25 睡在巴西旁边 看过 2015-10-22

记忆中的米仓凉子啊,御姐范儿十足。

0 巨牛侠 看过 2012-10-20

看来最后的结局是放在最后的特别版,五星留到那部。

> 更多短评3035条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑色皮革手册的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

黑色皮革手册的剧评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

毛利 2008-07-18 01:39:42

誓死不从的妈妈桑

这篇剧评可能有剧透

你相信有不卖身的妓女吗?就像政客不说谎,猪肉不掺水,这种乾坤颠倒的事,你信不信真的有? 信,说明你幼稚。不信,说明你世俗,不相信奇迹的力量。 真的有这么一个妓女,她不卖身,虽然只是日剧创造的奇迹,但这个女人,还是让我肃然起劲。 她是东京银座迅速崛起的酒吧老...  (展开)
萨仁高娃 2007-08-16 15:20:30

这是一个轮回,不能停止

这篇剧评可能有剧透

一天一集,慢慢的看完了《黑革の手帖 》,在豆瓣上很少的给出了五颗星的评价。 米仓凉子真是漂亮。穿着和服在大街上高傲的抬着头,优雅的像一头鹿,穿过东京街头。即使内心的慌张其实,接近于苍莽逃窜的鼠。诺大的城市,没有一个地方安全,随时会有敌对的人推翻他们之间根毫不...  (展开)
碧落花飘香 2011-11-15 21:01:04

几个观后感

◆女人经济独立,是婚姻幸福的基础性保障 女人在婚姻中遇到的大多数问题,都直接或间接地同经济问题有关。贫贱夫妻百事哀,婚姻作为上层建筑,需要物质作为基础。很多女人明白这个道理,她们希望把金钱问题通过男人解决。但依赖本身就是一个大问题,它不能给女人带来内心深处...  (展开)
bettydraper 2010-11-17 21:04:21

最后,你俩丫还是没在一起

想来想去,还是写一下。 如果元子和安岛就生活在我们身边,会是怎样的人呢?应该就是那种最讨厌的类型吧。在银行默默无闻干了10年的OL,(如果还可以算OL的话),被同事讨厌,(她自己甚至都懒得装一下),没有男人追,从来不曾被上司注意。因为,“在被别人讨厌之前,要先...  (展开)
蓝色玻璃窗 2009-04-14 22:52:19

蜗居*崛起

这篇剧评可能有剧透

重看黑色皮革手册,不是没有感叹的,看着女主人公又一次走过波浪线似的人生。在她低潮的时候,被所有人嘲笑的时候,为她唏嘘,为她不值;到达顶峰的时候,当所有曾经与她交锋过得人们听到她的名字闻风丧胆的时候,又恨不得为她击掌,感到热血沸腾。从某种意义上来说,她和长谷...  (展开)
懒懒的咖啡猪^_ 2012-02-21 04:09:55

我不要结果,我要的就是那个努力向上爬的过程

这篇剧评可能有剧透

很揪心的看完结局,一直很好奇,这个不走寻常路的女人最后会有什么样的结局。还以为她会跟她的王子双宿双飞归隐江湖了,结果没有,在最后一个镜头里,她依旧独自走在东京的街头,面对前有警察后有对手的追逃生活。 没有Happy ending也不算太坏,起码我们能感受到作者想传达的东...  (展开)
十二楼的贾小润 2008-12-30 12:06:39

愈黑暗愈珍贵

米仓凉子,一个有太过犀利眼神的女人,人如其名,给人感觉异常的苍凉凛冽。 其实一点也不喜欢她的长相,却超赞她在《黑革の手帖》中那坚强优雅的样子。 看元子穿着精致的和服,目空一切的大步走在东京街头,无论内心有多大的恐惧,依然誓不低头。随波逐流的自己,很轻易的被这...  (展开)
侧耳倾听 2009-02-01 13:53:17

原子终究不是雪穗

这篇剧评可能有剧透

从去年到今年,一共就看过两部日剧。大家从标题就可以猜到了,《白夜行》和《黑色皮革手册》。虽然题目一黑一白。但是女主角有相像的地方。都是在暗夜中行走和行动的人,为了自己的目的不惜一切,耍尽手段。同样地,她们的爱情都叫人扼腕唏嘘。虽然如此,我还是想评论一下我眼...  (展开)
残荷听雨 2013-01-08 21:16:38

单亲男主有魅力,女主幼稚有理

这篇剧评可能有剧透

虽然男主到最后也只是与女主私奔未遂还是成了个政治傀儡,大体上除了死心眼地爱着我们女主啥正经事儿也没干,充其量只是个二号主角,但还是觉得仲村亨饰演的安岛真是让我的小心脏跳得快好多。隐忍的眉心紧锁,深情拥抱自己深爱的女人,间或苦笑着对视,最浪漫莫过第一集里救...  (展开)
小tiger Ann 2013-03-20 15:18:04

实则真小人矣

她的原则就是不依靠女人的身份去换取自己想要的东西,她选择像个男人一样掠夺。 这样的女人是勇敢的,足够勇敢,足够聪明,并且在我看来是高尚的,她放弃了一条对女人来说轻而易举的路,宁愿一个人走得艰难。 这世上,没有纯粹的好人,坏人,所以谁也不比谁崇高。但能为了自己...  (展开)

> 更多剧评83篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅黑色皮革手册的影评:
feed: rss 2.0