日本恐怖童话六部曲 怖い童話 (1999)

导演: 吉田秋生 / 福泽克雄 / 石井康晴 / 今井夏木 / 金子文纪
编剧: 武田百合子 / 井上もも / 後藤ひろひと / 小原信治 / 小野沢美暁 / 宮藤官九郎
主演: 内山理名 / 小雪 / 有栖川司 / 山口萌 / 柴崎幸 / 栗山千明 / 小西真奈美 / 松尾政寿 / 古田新太 / 北村一辉 / 妻夫木聪 / 佐佐木藏之介 / 池田真纪 / 矢泽心
类型: 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1999-09-13
集数: 6
又名: 日本恐怖童话六部曲 拇指姑娘 / コワイ童話
IMDb链接: tt0885922
5星
8.7%
4星
27.6%
3星
47.7%
2星
13.0%
1星
3.0%

日本恐怖童话六部曲的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

日本恐怖童话六部曲的短评 · · · · · · ( 全部 1031 条 )

热门 /  最新 / 

8 大宸 看过 2010-03-12

我怎么在栗山千明身上看到自己的影子呢?也许我也是这么一个疯狂的人吧....

1 思阳 看过 2009-08-30

估计这系列都是标题嚎头片而已了,特无聊,一点都没发挥出日本片的恐怖特长,还没有我昨天晚上做的恐怖梦好看。

0 春色一壶酒 看过 2014-01-23

日本怪谈边角料 iPhone

0 看过 2012-07-12

啧啧啧

0 莫依兒 看过 2008-10-16

我就知道不會是美好結局~《阿南的小情人》明明就是純情版嘛~

> 更多短评1031条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

日本恐怖童话六部曲的剧评 · · · · · · (全部 41 条)

一朵朵朵妍 2009-03-26 20:50:57

控制欲和报复心

这篇剧评可能有剧透

由于是99年的片子,无论是画面角度还是拍摄手法、后期制作等方面,都略显一点粗糙。 就像上一部《灰姑娘》里,依照现在的眼光,特技确实显得拙劣了。 不过没有关系,不影响影片要表达的思想。 如果说《灰姑娘》所揭露的是人的虚荣心和贪婪。 那么《拇指姑娘》所要传达的是控制...  (展开)
柳公主 2008-03-22 23:54:28

人鱼姬之完全剧情

这篇剧评可能有剧透

海的女儿是我最喜欢的童话故事,最后小人人鱼变成了泡沫。但是拥有了不朽的灵魂。 然而潮,不断地寻找爱,为了所爱的男人,可以牺牲自己的鳞片和鳍。但最终却被三个爱过的男人所杀。 她不会说话,只有微笑和手语,她在纸上写道:“不要背叛我,在第三个月圆之夜,会有奇迹发生...  (展开)
莞尔 2010-04-08 09:14:17

这就是男人

这篇剧评可能有剧透

喜欢一个人 偷听他说话 私藏他的照片 幻想能够和他在一起 我想是每个单恋的女孩都会有的吧 爱一个人 有什么错 可是就在女孩鼓起勇气向男孩表白的时候 她却得到男生如此的回答 对不起 我不喜欢你 ——那是因为升学压力吧 ——不是 ——是因为要打工没时间 ——不是 ——那是...  (展开)
Ivy 2009-09-27 12:08:36

你是魔鬼,他是魔鬼的上帝

这篇剧评可能有剧透

在确定身边没有人愿意听这个故事之后,我决定把它占为己有。 拇指姑娘。画面刚开始的时候,她是一个最平凡,内向的高中生。孤立,暗恋,偷偷跟踪自己喜欢的男孩儿。总是那么不幸,在某一天鼓起勇气表白的下午,那个男孩拒绝了她。他说,没有什么原因,就是不...  (展开)
CASTLE@DEEP 2009-08-13 10:39:53

《诡异童话》,彻底颠覆真善美

99年TBS深夜恐怖童话特集,看了其中的5集。与童话结局无关的5个故事,披着童话的外衣,挖掘人性假恶丑。构思独特,视觉震撼,寓意深刻。恐怖的并不是影像画面,令人不寒而栗的是人性的扭曲变态。 真善美,童话里是否有纯粹唯美的一切??重新审视后,去挖掘人性丑陋面有何不可...  (展开)
黑喵 2011-08-18 18:30:02

危险的青春期

童话是人类潜意识的折射。 高塔象征着女孩青春期被管制的禁锢。 巫婆是母亲的阴暗面。 美妙芳香的头发,是爱欲的催化剂。 在原来的童话中,一个有力的王子最终带女孩离开了高塔,打败了巫婆,公主回到了真正的母亲王后身边,并结婚生子。最后的情节象征着母亲的光明面最后战胜...  (展开)
大老虎 2009-08-02 16:20:48

学会爱一个人

曾经,以为日本人的艺术很猥琐,很变态。但是随着时光的流逝,逐渐发现是自己的阅历太少。 日本人不愧为一个擅长刨析心理的民族。他们在艺术方面,对人类心理深层有着很独到的提炼和拿捏。拿电影来说,不管情节多么跌宕起伏,片中的人物多么开朗和友爱,影片却总是...  (展开)
我是蓝色的。 2012-07-15 20:37:19

人鱼。

这个片子一定是推荐的。三个男人贪婪,胆怯,嫉妒。人鱼是给了他们机会的,他们都有平等的机会去得到幸福,发生奇迹。但是他们都没等到第三个月圆之夜。人鱼呢,一直追求着爱情,想和心爱的人一起迎接奇迹,但是到最后却被曾经爱过的三个男人再次背叛了。她得不到祝福,就连给...  (展开)
小观 2012-09-08 00:37:57

微男友:斯德哥尔摩症候群的崩坏

这篇剧评可能有剧透

恐怖童话系列里面最喜欢这个拇指姑娘。虽然把人缩小放大的桥段我们早在蓝猫小叮当那里就看过,但是!缩小自己喜欢的人并囚禁他,微信微博弱爆了,我有微男友诶,缩小叛逃的同学并以戏虐他们为乐,这种事情,其实不少人都想过吧。(柯南除外 = =) 一开始是耳熟能详的校园段子...  (展开)
黑喵 2011-08-19 12:11:09

三宗罪

这篇剧评可能有剧透

人和人鱼是不能上演王子公主的爱情故事的,因为人鱼不了解人世的规则,而人又是生来有罪的生物。 第一个男人,罪在贪婪,在世人中属于下品。只知一味索取,禁不住任何诱惑,任何超自然的馈赠用在这种人身上,只会加剧他们的灭亡。 第二个男人,罪在胆怯,在世人中属于中品,他...  (展开)

> 更多剧评41篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅日本恐怖童话六部曲的影评:
feed: rss 2.0