秃鹫 ハゲタカ (2007)

导演: 大友启史 / 井上刚 / 堀切园健太郎
编剧: 林宏司
主演: 大森南朋 / 松田龙平 / 栗山千明 / 中尾彬 / 柴田恭兵
官方网站: http://www.nhk.or.jp/hagetaka/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2007-02-17(日本)
集数: 6
单集片长: 60分钟
又名: Hagetaka / The Vultures
IMDb链接: tt0956322
5星
32.4%
4星
46.5%
3星
19.7%
2星
1.1%
1星
0.4%

秃鹫的分集短评 · · · · · ·

秃鹫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秃鹫的短评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

热门 /  最新 / 

2 A.C 看过 2011-03-02

用六集,每集不到一小时的篇幅去讲述跨度达十多年的故事。似乎有些勉强。前部分剧情节奏快,后面似乎有些背离主旨,感到无聊。商战世界尔虞我诈,为了利益绞尽脑汁。而且很多无辜者也被牵涉其中。本剧结局似乎完满。可在这样一个商战世界中似乎没有永远的胜利者。大家都是输家。有时简单一点反而更好。

0 无二 看过 2010-07-25

最后一点真没看懂

0 工口工口小黃門 看过 2012-05-31

栗山千明美!

0 hideme 看过 2010-04-26

3.5

> 更多短评128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

秃鹫的剧评 · · · · · · (全部 5 条)

简明易懂,但主题浅显化了

蒋恒强 2009-12-30 22:06:52
我是因为看小说看不懂,所以转来看电视剧的,但是电视剧和小说基本没有关系了,完全是一个新的故事。 小说中,作者对于基金持基本肯定的态度。他认为腐尸必须由秃鹫清理,才能够维持生态平衡。而在企业界中,经营不善的企业需要重建也是一样的道理。无能的持有者必须要清理掉... (6回应)
7有用 / 0没用

涅磐之道

2007-11-02 11:54:43
这个城市充斥着烂尾楼,阳台上看出去,金光闪闪的大厦,内里是空的,根基是烂的。纳税人的金钱堆积出这华丽的尸体,冷冷的甩给我们刺眼的蔑视。 建行疯狂发行个人信用卡之后顺利上市了,各种消息都是好消息,股价一路攀升。然而我不停在问别人,问自己,个人信贷的确是良好资...
7有用 / 0没用

金融战场中的生命

悟仁 2013-05-23 12:46:25
人一旦沦为只会赚钱的工具,就会变成危险的傻逼。 好在,日剧中那些人是如此具有人性,他们竟然会为客户生命的陨落而内疚不已,真是很有素质啊!王阳明所谓“人人皆可成为圣人”,情同此理!想来在我生活的国土上,由于教育太二逼、家长太肤浅,甚至毒奶粉、垃圾肉、地沟油都... (1回应)
3有用 / 0没用

拔根而起

我不想起名字了 2017-07-04 14:05:54

这篇剧评可能有剧透

天哪,简直是今天金融风暴的预演

无脉的叶子 2008-11-20 01:32:09
次贷危机的现在,不仅让我想到了这部电视剧, 当时看的时候就是觉得很震撼, 没想到里面的债权转让竟然真地造成了今天的危机。 我除了对导演无比的佩服以外, 简直无语了~ (2回应)
1有用 / 1没用

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅秃鹫的影评:
feed: rss 2.0