青鸟 青い鳥 (1997)

导演: 土井裕泰 / 竹之下寬次
编剧: 野泽尚
主演: 豊川悦司 / 夏川結衣 / 佐野史郎 / 永作博美 / 鈴木杏 / 山田麻衣子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1997-10-10
集数: 11
单集片长: 11集
又名: L'oiseau Bleu
IMDb链接: tt0127988
5星
42.7%
4星
40.2%
3星
15.3%
2星
1.3%
1星
0.4%

青鸟的分集短评 · · · · · ·

青鸟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青鸟的短评 · · · · · · ( 全部 219 条 )

热门 /  最新 / 

8 DK请召唤我吧 看过 2011-09-03

美到不行的阿姨 欲到不行的蜀黍 萌到不行的loli 彼此慰藉的逃亡

3 大笨象騎士 看过 2016-01-14

夏川阿姨美赛仙女,第一次逃亡由始到终都美如童话;铃木杏如此可爱,让我无法接受第二次逃亡后“父亲”与“女儿”结合的结局……总之,这是一个清新脱俗的不伦之恋与禁忌之恋的故事。

6 yuetlee~meow 看过 2010-01-21

前半部很好很细腻,夏川结衣年轻时很漂亮,后半部觉得有些看不下去。日本人挺喜欢拍这种不伦恋的,其实怎么说呢,他们有错吗?追求一生一次的爱情有错吗?即使是不道德的,倒也让人恨不起来。

6 张狼 看过 2011-02-10

偷情&私奔的故事 10岁的铃木杏 私奔指南:人妻向北 萝莉往南 北海道 鹿儿岛

1 自古萝莉爱蜀黍 看过 2017-04-30

夏川阿姨真好看啊……然而后半部分的剧情我不想评价ˊ_>ˋ。

> 更多短评219条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

青鸟的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

[已注销] 2007-09-19 15:21:37

周末很幸福,只因看到了《青鸟》

一口气看完!有生以来,看到的最好日剧!  强大的阵容:才华横溢的编剧野泽尚(再一次为他的早逝惋惜);演技深藏不露实而不华的丰川悦司(除了他,我想不出有第二个人能演得更好.早在《情书》中,他饰演的稳重豁达的中年男人形象,已经非常令人信服);小小年纪的铃木杏...  (展开)
明明,冥冥 2008-06-15 11:12:42

幸福究竟是怎么一回事[zz]

这篇剧评可能有剧透

与《悠长假期》等名剧相比,《青鸟》这部剧在国内恐怕极少有人知道。最初下载的原因是想看看我最喜欢的日本演员丰川悦司在其中演了什么样的角色。你知道,有时候对一部作品的信心仅起源于一个好演员。但看过后带来的感动是无远弗届的。我这人很懒,平时上网多为潜水,这次竟一...  (展开)
JaneDecember 2015-08-01 16:21:51

理森和诗织的追寻之旅

“每个人都带了一样东西来到人间”,理森讲给诗织的童话故事这样说道。九岁的小姑娘坐在车站前抬头望着大雨,幽幽的说:“我想我带来的是寂寞吧。” 若想用一句话概括《青鸟》,那或许应该是:两个寂寞的人追寻幸福的故事。故事的开端,每日等着电车等着妈妈的小姑娘自然而然地...  (展开)
白鳥麗 2012-09-15 04:02:28

最近看的一部古早日剧——青鸟

这篇剧评可能有剧透

我曾经看人说,“青鸟”是他看过最好的日剧,无与伦比。 我用试探的心情想揣测别人的完美主义,最后憾是理性而归。才恍然大悟每个人对幸福对爱情的定义总是千差万别,目的地一样,却未必会同路。 这是一个适合给性格安静的人品味的故事。1997年的日剧,低调,宁静,色彩淡雅...  (展开)
兜兜猪 2014-02-14 00:47:02

野呎尚的“ 洛丽塔”

这其实是里森和诗织的爱情故事。 青鸟的未来之国,记得最后一话里 里森的那段讲话吗? 第一个六年后 见面的他们 是以不幸为标记 人群里寻找的对方 接下来的四年后 记得诗织见到里森是说了什么吗:我看到了 我看到了里森的目标 那就是寻找属于自己的幸福 两个寻找属于自己幸福的...  (展开)
happy go lucky 2007-11-13 02:32:58

像不可思议的奇迹终于来临

并不是简单纯美如牛奶的传统日剧,跟丰川另一部作品《恋爱故事》的轻松,更是天差地别。 剧情其实很值得推敲,有太多东西需要细想,需要回味,需要商榷,让人似乎能感觉到编剧自己的挣扎、犹疑和不肯定。是一部争议很大,甚至会让很多人完全不以为然的作品,可是偏偏在...  (展开)
nikita711 2011-09-14 22:13:01

我的青鸟已飞走~

这篇剧评可能有剧透

当初看《水曜日的情事》时就惊叹编剧的功力,那洞穿世事的犀利笔触,总能够在你心上划上不可磨灭的一道印记。野泽尚的生命随着早逝停留在那一刻,如同的他的作品一般位列神龛中被人膜拜。就像青鸟中的哥哥,爱的饮料永远都是可乐而不会是啤酒之类,肉身已死,精神不灭。也许正...  (展开)
liketakao 2010-02-08 14:41:11

土豆里的东东是不让我们看的

坛子里的永久URL只有1.5.和11及特典能下载,其他都过期了,哪位好心的豆子能否整理一下 永久地址,重新上传一下,再您重温一下的同时也满足一下我这个新豆子观看的需要呢;因为土豆、酷六、优酷等视频我们这里看不到,只能下载来看,有劳各位了;最近看了今度は愛妻家 很感动....  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅青鸟的影评:
feed: rss 2.0