武田信玄 (1988)

导演: 重光亨彦
编剧: 田向正健
主演: 大地真央 / 中井贵一 / 柴田恭兵 / 石橋凌 / 池上季実子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1988-01-10(日本)
集数: 50
单集片长: 45分钟
又名: Takeda Shingen
IMDb链接: tt1161693
5星
51.8%
4星
36.7%
3星
10.5%
2星
0.5%
1星
0.5%

武田信玄的分集短评 · · · · · ·

武田信玄的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

0 朔风 看过 2009-06-07

民政家武田

3 看过 2012-07-20

很小的时候,应该是看的第一部日剧吧。对于一个小男孩来说,剧里的盔甲和战旗真是帅死,让我后来找这部剧的名字找得真辛苦~

3 老王 看过 2008-05-22

古典派十足的大河剧

0 暴力卡車 看过 2010-09-26

節奏很舒服 有些片段十分感人 如飯富虎昌之死 月夜之鏡 只是全片以現代眼光看未免古板了些

1 東方 看过 2017-02-03

当时还是中日亲善阶段吧,我也记得电视里播过

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武田信玄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

武田信玄的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

東山鹿溪 2011-05-22 20:56:39

最好的大河

这篇剧评可能有剧透

这部剧的几个人物都很成功,不愧为大河史上的经典。 信玄与来自明国的和尚云岭见面了,他让云岭用汉语念一遍风林火山军旗上的那句话。云岭和尚的声音让信玄陶醉了。“疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山。”“能够告诉我,你怎么看待孙子么?”云岭说,“我不喜欢孙子。那个人...  (展开)
蔡媛媛 Cai 2016-05-21 20:14:25

《武田信玄》片段整理

这篇剧评可能有剧透

1. 信玄放逐其父信虎至骏河。母亲大井夫人决意出家,并在夜色中领两名侍女走出武田家。信玄看着母亲远去的身影,流泪呼嚎:“母亲大人,我流放了父亲,请您原谅我!”大井夫人头也不回地在夜幕中越走越远。 2. 没有板垣信方的死,信玄则不会及早意识到谨慎作战的关键性。 3. ...  (展开)
Mifunez 2017-06-29 21:54:56

小感

按现在的电视剧节奏来看,88年的这部大河剧是有些慢点。但这部大河剧的优点太多了。 这是我第四部看的大河剧,但目前来看这是最棒的一部。15年的《真田丸》集结了众多当红的日本演员和比较搞笑的剧情(但打斗真场面的不行,对结尾的改编我也持保留意见),背景乐还是很好听的。...  (展开)
海之晨曦初现 2018-05-17 20:06:35

剧中的-各段悲情高潮桥段,经我更为艺术化地处理之后

织田信行,一心一意想要谋反,想要再度谋反。 却被自己的属下出卖,在见【装病的织田信长】的途中, 在室内封闭的过道中中了埋伏,被自己的叛变属下砍中,被箭矢射中,被好几位武士们砍中, 但是最终仍然还是坚定不移地跑到了【织田信长-面前】。 —— “你以为,你可以赢得了...  (展开)
春奈本木 2017-02-17 23:48:22

八千年の春

这篇剧评可能有剧透

用老天发的牌下命运这场局 父与子 理念的冲撞 直到生命最后一刻 身为一个战国武将,出生地简直决定了一切。甲斐太小太穷京城太远,信玄的一生因欲望而生因欲望而强大,也用一生诠释了不动如山,然而时代却时不我待,留下一个巨大的梦。 成为天下第一的武士死了,他的国家后来...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
eien99 2013-11-19 16:29:24

时间表

放送日程[編集] 放送回 放送日 題 演出 第1回 1月10日 父と子 重光亨彦 第2回 1月17日 決意の時 布施実 第3回 1月24日 別れ 大森青児 第4回 1月31日 運命の出会い 重光亨彦 第5回 2月7日 湖水伝説 布施実 第6回 2月14日 諏訪攻め 大森青児 第7回 2月21日 風林火山 重光亨彦 第8...  (展开)
eien99 2013-11-19 17:06:28

概要

あらすじ[編集] 戦国時代、四方を山に囲まれた甲斐国で、知謀策謀の限りを尽くし強固な家臣団と国造りで領土を広げ、“戦国最強の騎馬軍団”を率い織田信長・徳川家康も恐れた男、武田信玄。父を追放し我が子を死なせると言う家族·肉親の悲劇的関係に悩みながら独自の手法...  (展开)
eien99 2013-11-19 17:06:27

概要

あらすじ[編集] 戦国時代、四方を山に囲まれた甲斐国で、知謀策謀の限りを尽くし強固な家臣団と国造りで領土を広げ、“戦国最強の騎馬軍団”を率い織田信長・徳川家康も恐れた男、武田信玄。父を追放し我が子を死なせると言う家族·肉親の悲劇的関係に悩みながら独自の手法...  (展开)
eien99 2013-11-19 16:23:04

其他人物

将軍家・その他の武将[編集] 足利義昭 演:市川團蔵 足利幕府第15代将軍。信玄の西上を待ちわびる。 細川藤孝 演:西田健 将軍家家臣。のち織田家臣。 畠山昭高 演:高橋豊 河内守護。 小笠原長時 演:新井康弘 信濃守護。信玄を前に逃亡。 二木豊後守 演:小野泰次郎 長野業...  (展开)
eien99 2013-11-19 16:22:24

人物2

長尾景虎→上杉政虎→上杉輝虎→上杉謙信 演:柴田恭兵 越後の大名。義を重んじ、毘沙門天の生まれかわりを自任。利に賢い信玄を憎む。 宿敵・信玄と一騎討ちのシーンがあり、信玄役の中井と謙信役の柴田はこのシーン以外で顔合わせすることはなかったという[8]。その一騎打...  (展开)

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅武田信玄的影评:
feed: rss 2.0