姐姐 (1996)

导演: 李玉
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1996-12-30
片长: 20分钟
5星
46.9%
4星
46.2%
3星
6.2%
2星
0.8%
1星
0.0%

姐姐的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

1 Clyde 看过 2015-05-04

李玉有据可查的处女作。作为一部只有20分钟的纪录短片,李玉的捕捉能力一流,遗憾也是一样的,只有短短的20分钟。

2 萨库拉 看过 2013-01-07

传说中李玉一鸣惊人的处女作,幕后的故事也颇为传奇。虽然单机拍摄让剪辑有不可信之处,但题材天然的戏剧性,摄影机的仿佛不在场,纪录者的敏锐和洞察力,让短短20分钟也饱满了力量。董然大三时看到,从此立志做纪录片。

1 TTse7en 看过 2015-11-13

看的满是波澜,触目惊心。现实才最残酷,因为你知道那不是演技,而是时时刻刻发生在生活之中。姐姐的委屈与束手无策,妈妈的笑和微妙的表情,爸爸的苦口调解,哦,还有调皮的弟弟,他们太真实。家庭和教育说不清谁对谁错,但这是比生活更沉重的话题。不要忽视孩子敏感的内心。

1 XC911 看过 2011-11-03

这是拍苹果观音山那个李玉?

> 更多短评92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《姐姐》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

姐姐的影评 · · · · · · (全部 3 条)

“你不是不喜欢我吗”

42 2015-04-25 22:12:50
我有一个6岁的小侄女,一个4岁的小侄子,堂哥的孩子。 他们的父母离婚了,其实也不能算离婚,因为根本没结。 两个孩子爷爷带。 妈妈外面打工,偶尔回娘家有时也只带姐姐玩,因为弟弟太皮了不好带。 我过年回家发现有大人逗弟弟,“你妈妈又带你姐姐玩了,不带你呢。她不要...
8有用 / 0没用

女性在人生开端的困境

nick 2016-03-31 20:36:06

这篇影评可能有剧透

很小时候看过

烏鴉的雪夜 2007-03-07 02:02:25
发觉自己爱看纪录片就是从央视一步步来的 东方时空的系列纪录片都不错 这个小时候肯定看过,有印象 还想再看,TAOBAO有一个国内纪录短片的订阅,集中刻录,可是有些不想要 (4回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姐姐的评论:
feed: rss 2.0