耶路撒冷:圣城的诞生 Jerusalem The Making of A Holy City (2012)

导演: Tom Sheahan
编剧: Tom Sheahan
主演: Simon Sebag Montefiore
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/p00m8tdq
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2012-02-20
集数: 3
单集片长: 60 Mins
又名: 耶路撒冷之圣城由来
IMDb链接: tt2392332
5星
42.9%
4星
47.7%
3星
8.2%
2星
1.1%
1星
0.2%

耶路撒冷:圣城的诞生的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

耶路撒冷:圣城的诞生的短评 · · · · · · ( 全部 249 条 )

热门 /  最新 / 

24 剑吼西风 看过 2017-01-27

前1000所罗门 前701亚述 前586巴比伦 前336希腊 前63罗马 312君士坦丁 610穆罕默德 685倭马亚 1000哈基姆 1095十字军 1129梅利桑德 1174萨拉丁 1220腓特烈二 1244鞑靼 1258马穆鲁克 1516奥斯曼 1702阿拉伯 1800欧洲

3 几根佩毛 看过 2016-08-27

由一座城池的历史引出其中三教间的“情感纠葛”,讲述了几位君王(大卫、所罗门,希律…)统治时期的城市面貌。人的信仰真可怕,真癫狂,一个普通的小城都能因为宗教而繁荣富强,因为政治而内讧屠杀。基本概括出来了基督教、犹太教、伊斯兰教的教义差别…(尤其犹太教与基督教)三星半。

1 盲忙 看过 2017-08-15

寻求答案而来,看后却愈发困惑。

0 冬木 看过 2017-08-12

学会分享圣地是保持和平的关键。 Android

0 mr.tall 看过 2016-08-21

天国王朝,乃至于每一寸都是历史,每一寸都是三大宗教的圣地,世界的中心 Android

> 更多短评 249条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

耶路撒冷:圣城的诞生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

耶路撒冷:圣城的诞生的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

S在山上听雨声 2019-01-19 16:33:05

分集笔记

【第一集 神圣之源】 1900 BC:迦南(埃及附属地),俄斐勒山,乌璐撒冷(黄昏之神),圣泉 1350 BC:泥板求救 《圣经》:希伯来民族的口述历史 创世纪:先祖亚伯拉罕造访迦南 百年后,摩西带领西伯来人出埃及,夺回应许之地迦南 1200 BC:以色列人:信唯一主:耶和华 虽然宗教...  (展开)
wingvivi 2018-02-02 16:17:22

圣城就是个茅坑

圣城就是个茅坑。 历史上的三个黑帮鼻祖都曾在那里出恭,并且感觉异常舒畅,就用手纸写下了更衣感言流传于世,指引人们蹲坑的正确方法。 后人被圣言感化,都想去那个独一无二的茅坑撒一泡拉一坨,久而久之就拉成了一个黄金坑。历代黑帮头目更不惜为了争夺黄金坑守护者的身份而...  (展开)
urimthummim 2016-08-08 22:27:37

Jerusalem Syndrome

Jerusalem Syndrome, an affliction that affects visitors to the Holy City when their hopes of heavenly transcendence collide with the reality of earthly life. The intensity of Jerusalem's holiness has infected not only believers, but also visitors and conque...  (展开)
月亮上的六便士 2018-12-31 23:22:17

万物皆虚,万事皆允

由耶路撒冷三千年的作者带观众上下求索了耶路撒冷的前世今生,可以和书结合起来看。作为三个亚伯拉罕系宗教的圣地,纯粹的信仰反而成为阻碍它成为流着奶和蜜的地方的原因。这座城市太古老,太复杂,以至于谁都想独占它。 观影笔记 EP01 耶路撒冷是犹太教、基督教和伊斯兰教的共...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Rana 2016-12-02 22:30:33

顺序

公元前3200年,青铜时期,发现有人居住 公园前1900年,迦南人 公元前1200年,以色列人 公元前1000年,所罗门王(大卫之子) 公元前701年,亚述人 公元前586年,巴比伦人 公元前336年,希腊人 公元前63年,罗马人 公元312年,康士坦丁大帝(罗马大帝) 公元610年,先知穆罕默德 公元...  (展开)
Akakkkkkk 2018-11-21 08:24:27

自己mark

[https://www.douban.com/group/topic/88844377/] 犹太教信仰一神耶和华,最神圣的地方是所罗门圣殿 公元前586年,尼布甲尼萨摧毁了耶路撒冷,把4万犹太精英驱逐到巴比伦,创造了犹太人与耶路撒冷的其中一个主题:流亡的思想与回归的梦萦 圣殿的摧毁意味着一个民族的灭亡 希律...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅耶路撒冷:圣城的诞生的影评:
feed: rss 2.0