交响情人梦 のだめカンタービレ (2006)

导演: 武内英树 / 川村泰佑
编剧: 卫藤凛
主演: 上野树里 / 玉木宏 / 永山瑛太 / 水川麻美 / 小出惠介 / 上原美佐 / 远藤雄弥 / 纱荣子 / 岩佐真悠子 / 近藤公园 / 坂本真 / 松冈璃奈子 / 松冈惠望子 / 高濑由规奈 / 伊武雅刀 / 丰原功补 / 西村雅彦 / 吉濑美智子
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2006-10-16(日本)
集数: 11
单集片长: 47分钟
又名: Nodame Cantabile
IMDb链接: tt0965546
5星
65.6%
4星
26.6%
3星
6.9%
2星
0.6%
1星
0.2%

交响情人梦的分集短评 · · · · · ·

交响情人梦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

交响情人梦的短评 · · · · · · ( 全部 27947 条 )

热门 /  最新 / 

613 狷介有乌青 看过 2007-11-18

如果你是日剧迷,不妨被古典音乐熏陶下;如果你是音乐迷,不妨被kuso搞笑日剧折腾下。里面的几位现在都大红,快发紫了。

354 可乐 看过 2008-02-07

可以说是完美...

145 qishu 看过 2010-01-15

很漫画很夸张很可爱。是在理想面前痛苦掙扎的幸福之歌,是從絕望至希望的歡樂之歌,是在站立的人群中埋頭痛哭的離別之歌,是性感溫暖的交響樂團友誼之歌。每次演出時真的就流下眼淚,這不是協奏曲的魔力,是每一個盡心盡力之後擲地有聲的音符,傾注心醉的煩惱。

127 已注销 看过 2007-05-21

我家树里の嘴角儿是最美

68 王大根 看过 2014-03-24

老实说野田妹这样的设定要是在现实中出现,一定会被别的女生给踩死的吧。

> 更多短评 27947条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

交响情人梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

交响情人梦的剧评 · · · · · · ( 全部 432 条 )

柏邦妮 2008-08-12 14:07:21

先有“我”,再有“我们”

先有“我”,再有“我们” 柏邦妮 尽管之前已经有很多人跟我热血推荐《交响情人梦》, 之后又看到少女漫画重要代表作中赫然写着这部作品, 顺便一说,全部的作品是: 《凡尔赛的玫瑰》《爱与诚》《美雪美雪》《一刻公寓》《橙路》 《电影少女》《东京爱情故事》《流星花园》...  (展开)
zero 2013-05-25 21:53:32

【转载】交响情人梦 古典曲目一览配乐(分集)

【转载】 百度文库找到的,没找到最初的来源在哪里,贴一份在豆瓣方便自己看。 如果有人知道出处请留个言,谢谢~ ------------------------------------------------------ 交响情人梦中的古典曲目一览配乐 第一集 前五分钟回忆片段的背景: 德弗札克 - 捷克组曲 "DVORAK...  (展开)
呼吸 2008-01-22 20:21:14

“屁屁体操”还给童年

这篇剧评可能有剧透

我把交响情人梦又拖出来看了一遍,连带着SP,反复看着野田妹的改变和爱的力量。 搞笑而又励志的剧情,充满了宏大的交响乐和精致的音乐厅,甚至于当我闭上眼,脑中只徒留着那根闪闪发光的指挥棒,它在一片闪烁着华彩星光的夜幕里带着荧色的叠影上下翻叠,柔美绮幻的奏出铿锵有力...  (展开)
茶比 2008-05-12 21:38:31

水晶般的女孩

看了《交响情人梦》,果然,日本人真是变态得无敌纯情得可怕。作为一个抵触日剧的顽固分子,本人在到处看到天花乱坠的评论进而接受了鱼头的强力推荐后,带着狐疑准备瞅一瞅这到底是何方神圣。 后果惨痛,一下忽忽看完了整部。在进程中多次用满含水分的眼睛死瞪着屏幕,一边呲...  (展开)
azuredream 2007-02-13 23:43:16

沦陷——仅一整天

对于大多数人而言的最后一个寒假,我又在干些什么呢?每天睡到将近十二点,看一会午间新闻,然后打开电脑,开始无休无止的恶补考研期间没有看的美剧日剧和动画。上个星期一,是《交响情人梦》,日剧,当然1月新番的动画也看了,却是我第一次觉得真人般拍得比动画版好的片子。 ...  (展开)
师诗尸 2017-05-15 20:49:55

唯一的上野树里,唯一的野田妹

前几天看到交响情人梦要翻拍中国版,心塞得不行,于是又把日剧翻出来刷了一遍,觉得玉木宏没有当年初见的时候那么惊为天人的帅了,但是上野树里永远是我心里唯一的那个野田妹。 这大概是唯一一部我觉得比漫画动画还要强的真人版了,每个角色都无比契合,人物形象塑造特别到位...  (展开)
米娅宅 2011-04-03 21:46:13

野田妹教给我的事

第二次看交响,再一次爱上,每天省着看,怕看完了不知道看什么。这一次更加喜欢野田妹了,会欣喜自己的头发长度和她差不多,会想学习她的穿衣风格,会对淘宝上她拿的包长草。喜爱,并不只是因为她很可爱,更多的是因为这次从她身上学会了几件事。 1.只要脸皮够厚够粘人,骄傲优...  (展开)
冷泉 2007-01-31 17:49:14

如歌般的,野田废

近日看了这个[交响情人梦],日文的原名[のだめカンタービレ]。cantabile,意即“如歌的、歌唱般的”,剧中搞笑的情节和深挚的情感也一如其名,如歌般流畅,清新动人。我个人心目中对“交响”的分类是:粉红系少女漫画/搞笑/青春励志/纯爱。本剧改编自二之宫知子连载于[别册F...  (展开)
公園仔 2007-02-20 12:40:43

新春狂想曲

岁晚新春,难免又是一餐接一餐的团年饭、开年饭。就在这饭与饭之间,我在一点一点的慢火煲着日剧专家abby推介过的《交响情人梦》(Nodame Cantabile/のだめカンタービ),现在刚煲了一半到第七集。 我已有一段时间没有煲过日剧了。不对,应该说很久没有煲过剧集了。时间太长...  (展开)
弗姑涼 2011-03-23 18:58:42

[C大調或者D小調,請把生活譜成一首歌。]

這句話很多人都說過:“這部劇是我古典音樂的啓蒙。” 昨天我在電話里這麼重複了第N遍的時候,SNOW故作傷心地說:“太失敗了,你古典音樂的啓蒙居然不是我!” 喜歡千秋跟野田的相處方式:就住在隔壁,經常碰面,經常有事沒事去蹭個飯。抱住他的胳膊撒嬌耍賴抽風,一旦發現...  (展开)

> 更多剧评 432篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅交响情人梦的影评:
feed: rss 2.0