睡眠十律的影评 (30)

皮特扎克 2012-10-21 23:01:11

总结起来就这几点

这篇影评可能有剧透

其实内容不多,但是拍的挺有意思的,总结一下也就是下面几点。 • Take a shower 1 hr before sleep. • Restricted time in bedroom can reorganize your sleep. • A 30-min nap between 2PM - 5PM helps. • Try not to Sleep between 7 - 12 AM and 6 - 8PM. ...  (展开)
阿莱弗 2012-11-29 23:07:36

note:睡眠十律

这篇影评可能有剧透

1.在入睡一小时前洗个热水澡,当身体逐渐变凉时更易入睡 2.睡眠限制计划,减少卧床时间,并保证每天在同一时间起床 3.适当打盹(最佳时间点:下午2:00-5:00) 4.使用口腔湿润条减少打鼾 5.睡前避免酒精和咖啡,每天保持八小时睡眠以保证完整的睡眠周期 6.蓝色日光灯能减少体...  (展开)
浮云君 2013-01-14 13:41:24

笔记

这篇影评可能有剧透

1.睡前1小时洗个热水澡 研究发现,人产生困意的一个主要原因是体内温度的降低。睡前1小时洗热水澡让体内温度升高,之后逐渐冷却,让人产生困意。 2.限制休息时间改善失眠 失眠者总是通过增加休息时间来希望补偿失眠带来的睡眠缺失,然而通过限制在卧室的时间使其不能有...  (展开)
Paul.Tian 2013-02-24 17:12:04

BBC 睡眠十律

这篇影评可能有剧透

睡眠十律 视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzgzNTQ5NDQw.html 1、热水澡要睡前1个小时洗 在你睡觉前至少一个小时,洗个热水澡,等到你的身体逐渐变凉,这种方法将帮助你入睡。  2、通过睡眠限制计划治疗失眠   限制在卧室的时间,比如每天只能待6小时,在卧室只...  (展开)
__雲淡風輕. 2013-11-21 21:30:06

十个小方法助你高质量睡眠

这篇影评可能有剧透

近日观看BBC的纪录片 – 睡眠十律,感觉还是比较科学的,每个方法建议的得出都基于实验测试,同时对我们大多数人具有很高的实践价值,故我将其方法归纳如下,同时附上自己的实践评价,供大家实践参考: 建议1:在睡觉前至少一个小时洗个热水澡,等到你的体温逐渐变凉,这种方...  (展开)
小森假面 2018-04-18 11:47:43

十个建议总结

这篇影评可能有剧透

1、至少一个小时在睡觉前去泡澡,当体温逐渐下降时有困意 2、对在卧室的时间进行限制,在同一时间起床 3、打盹疗法,早上七点对十二点、晚上六点到八点,不要打盹。对于大多数,两点到五点是最好的打盹时段,如果睡眠不足,可在这一时段打盹半小时 (疑问:完成一个完整的睡眠...  (展开)
江南子爵 2016-02-18 12:12:23

【阅片笔记】BBC纪录片《睡眠十律》

这篇影评可能有剧透

1. 睡前1小时,洗个热水澡,之后体温下降有利于入睡。 2. 睡眠限制:限制你在卧室的时间(不睡觉不在卧室待着),并且每天在同一时间起床 3. 打盹睡眠:对大多数人来说,下午两至五点是最好的打盹时间段,理想的打盹时间是大约30分钟 4. 打鼾:打鼾往往和一些健康疾病有关,比...  (展开)
2016加油 2015-08-26 15:15:33

BBC 《睡眠十律》

这篇影评可能有剧透

BBC 《睡眠十律》         1、热水澡要睡前1个小时洗      还有用胶囊测量内部体温的方法!      问题:体温和时间的对应关系没有给出来,是低体温有助于睡眠还是体温下降有助于睡眠(比如像实验中睡前一个小时洗热水澡)?      2、通过睡眠限制计...  (展开)
PirateRadio 2014-05-05 22:42:18

Note

* 体温下降产生睡意,所以睡前泡澡提高体温有助睡眠 * 固定时间睡眠可以调整周期,改善睡眠 * 小睡时间 * 7-12:NG * 14-17:OK, 30mins * 18-20:NG * 鼾声 * 咖啡和红酒会怎样影响睡眠 * 睡眠周期,一般1个半小时 ...  (展开)
G 2013-06-17 18:26:08

十律

这篇影评可能有剧透

1、睡前一小时洗热水澡 2、规律上下床时间,平均每天睡够八小时 3、下午两点到五点打盹,半小时最佳 4、润湿条和口腔装置治打鼾 5、睡前不喝酒和咖啡 6、蓝光灯对需要早起的人很有用 7、富含碳水化合物的食品更让人警觉性下降,富含蛋白质的食物相反。中餐多吃蛋白质食物 8、克...  (展开)
Fiddle 2016-04-11 16:00:28

睡个好觉

这篇影评可能有剧透

英国BBC出品过一个关于睡眠的纪录片《10 Things You Need to Konw About Sleep》,大陆一般译作《睡眠十律》。该影片通过解决十个人不同情况下的不同困惑,揭示了十个关于睡眠的要点: 1.内部温度与睡眠:我们已经知道睡前洗澡能起到助眠的作用,而我们一般认为这是...  (展开)
wu 2016-02-24 21:01:41

睡眠十律小结

1.食物 :中午可以吃蛋白质的让人更清醒,晚饭适合吃碳水化合物,容易入睡 。 2. 洗澡后体温下降到正常让人想睡。 3. 时差可以通过挨饿,然后到目的地后根据目的地的吃饭时间吃饭。 4.睡不着:可以限制在卧室时间并准时起来。如晚上2点到早上8点才能在卧室,在卧室只能睡。 5....  (展开)
wcyr123 2015-04-10 10:00:07

有不少值得一试的安眠方法

BBC科普片。 可能会有助于睡眠,所以看了前半部分。 睡前体内温度下降有助于睡眠。方法是先把体温升高,比如泡个热水澡,等体内温度降下来时,就有困意了。当然,也可能是因为有了困意,所以体温下降。不过这个方法值得一试。 由此推测,睡前爱爱也有提高体温的效果,完事后体...  (展开)
Moding 2013-10-24 01:52:29

how to trick your body to sleep, sleep well and rested

这篇影评可能有剧透

1. before-sleep hot bathe or sauna - dropping body temperature creates sleepiness. 2. sleep/bedroom restriction - less time spent in bedroom makes it more desirable and needed. 3. best napping time: 2-5pm (30mins each time the best) - avoid 7-12am and 6-8p...  (展开)
东东腔 2019-04-10 21:49:27

笔记

这篇影评可能有剧透

1.睡前1h热水澡,在降温过程中入睡 2.限制在卧室的时间,比如每天只能待6小时,在卧室只睡觉 3.每天最佳打盹时间是下午2-5点,每次打盹半小时左右 4.打鼾,气管附近肌肉松弛,震幅增大 5. 睡眠分5个阶段:1昏昏欲睡,2轻度睡眠,3、4深度睡眠,5做梦。这5个阶段成为一个周期,...  (展开)
蓝彩色城堡 2018-05-24 09:56:52

很棒的纪录片

10 tips:关紧窗帘:视网膜上有一种微小细胞,这种细胞内的色素会对日光或灯光产生反应,传到信号带大脑松果体从而减少褪黑素的分泌。 学会让肌肉紧绷再放松可以放松身体:降低皮质醇压力因素,让身体更舒适 高碳水促进睡眠,高蛋白保持警惕:高碳水促进胰岛素分泌从而增加进入...  (展开)
小猪 2017-06-07 00:01:51

10 things you need to know about sleep BBC Documentary

1 Take a warm bath one hour before sleep.( It took about 1 hour to cool down) the internal temp /core bod temp is the key to fall asleep. when the temp goes down, it makes us drousy. 2 Stay in the bedroom only for sleep and wake up at the same time each d...  (展开)
after1y 2017-02-21 10:42:05

睡眠十律

这篇影评可能有剧透

1、热水澡要睡前1个小时洗 在你睡觉前至少一个小时,洗个热水澡,等到你的身体逐渐变凉,这种方法将帮助你入睡。  2、通过睡眠限制计划治疗失眠   限制在卧室的时间,比如每天只能待6小时,在卧室只睡觉,并且固定时间起床。 对失眠者来说,最终的效果是向往睡眠,而不是最...  (展开)
sanbanxiaozhu 2016-12-10 14:24:14

十律

这篇影评可能有剧透

一,睡前一小时泡个澡,体温先升后降促睡眠;二,睡眠限制计划,在卧室只能睡觉,并且在规定时间离开;三,仅在下午两点到五点打个盹;四,轻微打鼾者一剂非处方药即可,重度的就要咨询医生了;五,睡前避免和咖啡和酒,完成昏昏欲睡、轻度舒眠、重度睡眠、做梦这个睡眠周期;六,早...  (展开)
La Notte 2015-03-31 11:48:13

10 Things You Need to Know About Sleep

1.体温下降期间易发困 睡前一个小时泡个热水澡可以助眠,不仅因为洗澡使人放松,更重要的是洗澡使人体的温度升高,完毕后体温会持续下降回到正常范围,这个过程会令人产生困意。 2.限制睡眠反而治失眠 失眠患者总是努力去补眠,却收效甚微。而实验者被医生叮嘱每天只能在床上...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共30条)

订阅睡眠十律的影评