心急吃不了热豆腐 (2005)

导演: 冯巩
编剧: 冯巩 / 崔砚君
主演: 冯巩 / 徐帆 / 刘孜 / 叮当 / 张澍 / 丁嘉丽 / 刘江 / 申军谊 / 郭冬临 / 郭达 / 句号 / 李琦 / 李嘉存 / 张大礼 / 张嘉译 / 张立 / 郑健 / 刘惠 / 郝君怡 / 郭森 / 周知 / 宋宁 / 杨松
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语保定话
上映日期: 2005-04-16(北京大学生电影节)
片长: 93分钟
又名: Eat Hot Tofu Slowly
IMDb链接: tt0470610
5星
7.7%
4星
33.2%
3星
52.6%
2星
5.6%
1星
0.8%
好于 47% 喜剧片

心急吃不了热豆腐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心急吃不了热豆腐的短评 · · · · · · ( 全部 2501 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心急吃不了热豆腐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心急吃不了热豆腐的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

大头绿豆 2005-12-06 16:48:11

心急吃不了热豆腐

  [原文]:http://www.bighead.cn/?p=123   即使有着 Eat hot tofu slowly 这样蹩脚的译名,以及粗鄙不堪的海报,《心急吃不了热豆腐》还是让我甘愿耗去了整个午休时间,并非常配合地从鼻子里笑出声来。       [一]平民喜感   故事有些让人难受。三轮车夫刘好和...  (展开)
支离破碎 2010-01-21 10:24:28

小人物的春天,酸楚而善意的祝福

这篇影评可能有剧透

坐在沙发上,左边是午后的阳光,自己独自从忙碌的都市节奏中偷闲出来看这部片子,很惬意,也很有忐忑不安的罪恶感,不过,片子很不错看,让我觉得有值回票价的充电效果。 知道冯巩也拍电影,也做导演,也拿过奖,但这个人给人的最深刻印象却始终都是春晚舞台上的相声或者小品...  (展开)
金金金 2007-08-22 13:16:00

冯巩是个好人/

小时候我喜欢听牛群冯巩的相声,百听不厌,我家好似有一套磁带(那个时候不兴盗版。)上个学期我们寝室人一起晚上睡觉前听收音机正好了是牛群冯巩专辑,“不吃鸭梨儿我就想吃两条小金鱼儿”无敌了! 这几天他们不怎么合作了我有点失落感觉没相声好听了。 这个电影我老早就想看...  (展开)
司马缸 2008-09-09 13:25:59

《心急吃不了热豆腐》——发生在我身边

这篇影评可能有剧透

我看这部电影已经两次以上了,具体几次记不清楚了。感谢电影频道又在播出,我又看了一遍。当然以后每次有机会看到,我仍然会不换台的继续看完,不管多少次。 这个故事很简单,一个三轮车夫找老婆的故事,从相亲开始到结婚为止。从电影结构方面来说并没有新奇,可以说实在有些...  (展开)
下雨天的小狗 2013-11-25 16:26:07

小人物的悲欢 大时代的变化

这篇影评可能有剧透

或许年纪渐长,慢慢喜欢那种有年代感的电影。《心急吃不了热豆腐》第一次看是和寿奶奶一起看的,结果看完了还冒出来一句河北话。那时纯粹是看喜剧,现在却慢慢注意到那些灰暗的线索。 影片里的棉纺厂、双职工、下岗,听起来好熟悉,九十年代就是这么过来的。那时家里有...  (展开)
traveller 2006-02-07 12:27:21

三轮车骑得不错

在cctv6看的,感觉不错,放松一下,笑一下,小人物的生活。 通篇说的什么地方话,不知道,能听懂,声调很好玩,看着徐帆打扮成那个样子,说着好玩声调的话,真是搞笑啊。 到豆瓣介绍才知道原来是保定话,怪不得里面总提到驴肉火烧,好像郭德纲有个相声段子提到保定,就总说驴...  (展开)
江山吴 2016-08-22 02:37:01

生活中悲剧的根源往往在自己身上

几天以来,媒体的头条都被宝宝给占据了。大家以各种形式来讨论传播着宝宝的离婚事件,大家纷纷为他鸣不平,觉得他这绿帽子戴的冤屈。但其实有另外一个人,绿帽子比他戴的更绿。那就是电影《心急吃不了热豆腐》的主人公刘好。 《心急吃不了热豆腐》这部电影,是11年前(2005年...  (展开)
Richi 2005-12-29 20:56:59

关注小人物命运:《心急吃不了热豆腐》观后

在下载页上看到电影《心急吃不了热豆腐》的介绍,冲了搞笑人物冯巩做导演这么大的招牌,也要下来看看。一是估摸着老妈也会喜欢,这样就能有机会一起看电影;再者,看到冯巩就想乐,他执导的一定是喜剧错不了。 和当初的《没事偷着乐》异曲同工,冯巩的幽默让人满眼...  (展开)
旺角浮夸 2017-01-14 12:00:51

刘好身边的女人们

刘好身边的女人们,都是各个气质、个个漂亮。 女一号是刘孜饰演的陈红吧,话说这位美女确实是美女,但是面相和眼神要我把她和卖菜女贫家女善良女联系起来不容易,因为她的气质里透着一种心机感,最后和刘好成为一对有些违和感。 徐帆饰演的杨倩才应该是刘好的菜啊,虽然精明...  (展开)
wuyayao 2008-11-22 18:34:57

只比大奔少一个轮儿.

最后结婚场面挺感动的,,,老冯三轮拉着媳妇,后座上就写着这么一句话.. 你累不? 有你在车上,我永远都不累... 呵呵,小人物的婚姻...真实发生的概率应该很低吧...这种女孩真没地方找.. 这个浮躁的社会,,让男人停不下来了,赚钱,买房,成家...疲于奔命...为的就是女人啊,,,倒,,,,,,...  (展开)

> 更多影评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心急吃不了热豆腐的评论:
feed: rss 2.0