军师官兵卫 軍師官兵衛 (2014)

导演: 田中健二 / 本木一博 / 大原拓
编剧: 前川洋一
主演: 冈田准一 / 中谷美纪 / 谷原章介 / 黑木瞳 / 片冈鹤太郎 / 柴田恭兵 / 江口洋介 / 竹中直人 / 吉本実憂 / 桐谷美玲 / 内田有紀 / 高岡早紀 / 南沢奈央 / 吹越満 / 春風亭小朝 / 竜雷太 / 塩見三省 / 田中哲司 / 田中圭 / 濱田岳 / 速水もこみち / 高橋一生 / 塚本高史 / 永井大 / 生田斗真 / 二阶堂富美
类型: 剧情 / 历史 / 战争 / 古装
官方网站: www9.nhk.or.jp/kanbe/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2014-01-05(日本)
集数: 50
单集片长: 45分钟
又名: Gunshi Kanbee / Strategist Kanbe
IMDb链接: tt2465992
5星
28.8%
4星
48.2%
3星
19.6%
2星
2.3%
1星
1.1%

军师官兵卫的分集短评 · · · · · ·

军师官兵卫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

军师官兵卫的短评 · · · · · · ( 全部 343 条 )

热门 /  最新 / 

43 cbs0529 看过 2014-03-25

一些一集弃三集弃的蛋疼不,这种长剧三集能看出个啥。你压根不看好不好。 全部追完了,越到后面越好看,角色塑造有亮点,算是近几年不错的大河剧。五星往上拉下分数。

17 Caramel 看过 2014-11-22

一改我对大河剧拖沓的印象,可能是因为终于正面描述了日本史之中最精彩的战国时期,而非从什么姬什么姬的视角出发旁敲侧击……冈田准一不愧是double aoi的前任,矮爆了但是man爆了!

2 古时吹音 看过 2015-10-10

日本战争场面实在是差劲,希望明年的真田丸能好点.

0 看过 2015-01-03

特点是一众新生代主打……演军师嫡子的村长头套差评!

0 Ophelia 看过 2014-01-15

30

> 更多短评 343条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

军师官兵卫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

军师官兵卫的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

废forever 2014-03-19 10:53:02

历史还原90分,人物刻画80分,细节剧情70分

不懂是不是有些人偶像剧和无脑历史剧看太多了,还是我自己是人间奇葩,个人觉得这部剧很赞。演员方面,江口洋介演信长气场很符合,竹中直人演的猴子毕竟是老熟人了看起来也很习惯,而且人物形象和历史,小说里的很接近;至于主角冈田准一,看到第8集觉得还可以吧,毕竟人无完人...  (展开)
克赛 2015-12-12 23:07:16

还行,至少比天地人好

一口气看完了这部剧 即使没有拍出大场面的战斗,但是几乎都在讲战争,谋略,看着很满足啊。不像《天地人》那要东扯西扯加许多没用的嘴炮感情戏。 跟《天地人》相比这部好太多,不知道为什么很多人说这部不好... 不过也有大河剧的通病,拍谁捧谁。 弹幕虽争议比较多,还好都算...  (展开)
安迪尔海特 2020-07-12 16:15:58

人物形象前后有点割裂

优点:描写刻画了黑田如水的一生。将一些流传很广的事迹表现出来。本能寺之变后的“恭喜主公”、劝秀吉和毛利和谈,回去和光秀对决夺取信长的天下这幕演的很好。以及秀吉弥留时、关原的小动作这部分是演的最好的。没有过多感情戏。算是近年来比较好的大河剧。历史还原度还算不...  (展开)
熊升树 2020-06-28 12:57:11

黑田一族的羁绊和一代军师的试炼

之前作为今年大河的互补只看了后二十集,到今天终于把前三十集也补完了,庆幸没有错过这部好剧。后二十集展现了在本能寺的巨大震动后官兵卫是如何辅佐秀吉问鼎天下的,那前三十集重点着墨的就是黑田一族的羁绊和成为一代军师的种种试炼。黑田以卖药起家,第一集通过神官的一段...  (展开)
Mysterion 2016-07-06 22:13:41

虽然不认为是惊天雷剧但…

老实说,没看完。虽然手头在刷又没看完的大河有好几部,但这部是我唯一发下“再看我吃屎”的毒誓后永久性弃剧的。 曾设想如果我不是对于个中人物太在乎且没那么龟毛的话,这也许不是一部太差劲的剧, 演员演技不乏看点,制作维持水准,对历史风貌还原较佳,(预算受限之外)名...  (展开)

> 更多剧评 5篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅军师官兵卫的影评:
feed: rss 2.0