博物馆的秘密 第一季 Museum Secrets Season 1 (2011)

导演: Rebecca Snow / David Langer / David New
编剧: Al Booth / Hugh Hardy
主演: Jesse Blaze Snider / 科鲁姆·费奥瑞 Colm Feore
类型: 纪录片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 汉语普通话
首播: 2011-01-06(加拿大)
季数: 1
集数: 6
单集片长: 59分钟
又名: 博物馆之谜
IMDb链接: tt1830154
5星
47.8%
4星
42.1%
3星
9.2%
2星
0.6%
1星
0.3%

博物馆的秘密 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

博物馆的秘密 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 228 条 )

热门 /  最新 / 

0 牧三洵 看过 2019-11-14

博物馆真是太大了,每一个物品都有他的记忆和故事,通过这个纪录片可以对其中几个秘密有所认知。

0 funny_vee 看过 2018-06-29

圣殿骑士团认罪翻供反复7年,片中只谈秘而不宣的裁定“可能悖德,未至异端”未免雪鸿泥爪了,不如馆内讲解员: 法王破产、欠巨额债务; 教皇欲揽征税权,被废黜; 新教皇下令逮捕圣殿骑士团、免除法王的全部债务; 法王保证医院骑士团的安全,将圣殿骑士团在法国的地产移交教廷;

0 KerrySong 看过 2015-12-24

超级精彩,简直像在看韩国电影一般悬疑血腥暴力。

0 戴边 看过 2017-09-17

和宝贝一起看了埃及篇半集。不过还是自己看的罗马篇和巴黎篇好看…

0 易烊万喜 看过 2019-06-28

看了马德里

> 更多短评 228条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

博物馆的秘密 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

博物馆的秘密 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

❤开始军事 2017-02-27 16:47:24

简介

这篇剧评可能有剧透

01梵蒂冈博物馆 梵蒂冈是天主教的中心 教皇尤里乌斯二世将西斯廷礼拜堂天顶任务交给雕塑家米开朗基罗,扑粉转印法,透视魔法创造出生动的3D效果;新教皇庇护五世,不许出现裸露的生殖器官,故敏感部位以无花果叶遮羞 梵蒂冈的瑞士卫队是经过专业训练的最好雇佣兵 梵蒂冈曾被路...  (展开)
贝贝 2019-10-14 23:32:11

博物馆的秘密第一季 个人笔记

这篇剧评可能有剧透

1. 梵蒂冈博物馆 西斯廷礼拜堂(米开朗基罗四年杰作) 无花果叶运动(反对裸体) 拉斐尔画室的路德刻字(德国长矛兵的入侵) 圣殿骑士团团长的审判书(消亡史) 木乃伊(埃及研究,贫血死亡的年轻女子) 罗马人古墓(异教徒坟场) 拉奥孔雕像(识破特洛伊木马而被惩罚的人) 2....  (展开)
若隐 2019-05-02 21:48:41

第6集 纽约大都会艺术博物馆

这篇剧评可能有剧透

1.狩猎女神戴安娜的裸体雕像,引出美国第一次小报渲染谋杀案 怀特把雕像放在麦迪逊广场公园,立在一座塔的拱形顶端,有很强的灯光照着,纽约的所有人都能看到戴安娜雕像。 一个吸毒成瘾身价百万的花花公子,一个好色的上流建筑师,陷入了与美国最知名美女的三角恋。事实证明,...  (展开)
揉蓝 2014-03-18 15:17:28

就应该这么逛博物馆

慢慢悠悠,时断时续,终于把这部纪录片看完了。真心觉得不错。博物馆里的藏品都这么来看待那该多好~ 那些冷冰冰的藏品在这般解读下变成一段段历史的见证,变得鲜活起来。博物馆原来这般精彩~ 看完再回头想想,突然发现西方这类历史题材的纪录片和我们的纪录片看待历史的方式很...  (展开)
三个夏天 2019-09-01 00:00:50

历史是丑陋的,艺术却是无意的。

关于纪录片的一点小记录。 第一集:罗马—梵蒂冈博物馆 西斯廷大教堂—米开朗琪罗:可能只能用天才才能解释这位画家。 梵蒂冈博物馆的装修—拉斐尔:所画的壁画,被拥护马丁路德的德国长矛兵所毁坏。那次500多年来最大的一次入侵罗马,反抗教皇的罗马大屠杀,以后的日子罗马也...  (展开)
Lora 2018-10-20 10:40:37

谜团笼罩的纽约大都会博物馆

这篇剧评可能有剧透

为了避免进馆到处拍照,出馆脑袋空白的悲剧出现,我们来看看《博物馆之谜》系列中关于纽约大都会博物馆的各种吊足胃口的奇闻异事吧~ 谜团一:狩猎女神戴安娜(Diana) 在博物馆看多了雕塑的人们,可能会因为审美疲劳,从这座雕塑旁边匆匆而过。但如果告诉你,这座雕塑“Diana”...  (展开)
Lora 2018-10-20 10:31:23

卢浮宫里的谎言与阴谋

这篇剧评可能有剧透

谎言交织的加冕图 大家伙对娱乐圈里的人设崩塌已经是见怪不怪了吧~毕竟连看起来忠厚老实又顾家的某叔都塌了,导致包括萝拉妈咪在内的很多中老年粉丝哭倒在去广场舞的路上。公众人物形象的塑造往往透着一层滤镜,而接下来要八的这幅画绝对用了穿越版的美图秀秀—拿破仑加冕图(T...  (展开)
deedlit 2018-05-27 10:03:31

分集笔记

【埃及博物馆】:拉姆西斯二世的木棺,帝王谷。陶二世面目全非的木乃伊。苏尼西斯的黄金(盗墓高手)。动物木乃伊陵墓祭品,纪念品赝品。金字塔顶石。暴君胡夫雕像。 【雅典国家考古博物馆】:狄米斯多克利法令,薛西斯斯巴达,奥斯砍楚。阿伽门农黄金面具,海因希里谢里曼,迈...  (展开)
lucy. 2018-01-17 19:34:01

博物馆的秘密第一季1-4

这篇剧评可能有剧透

梵蒂冈博物馆 米开朗基罗在西斯廷教堂的天顶画,不用扑粉转印法直接用刻刀,因为教皇想在去世前看到画作,尤里乌斯二世教皇问米开朗基罗啥时候弄好并殴打他。他创造了完美的透视感。 拉斐尔装修的尤里乌斯二世的住所,上有路德的名字。教皇的瑞士护卫队抵抗失败,教皇通过梵蒂...  (展开)
行在爱尔兰 2017-06-19 18:27:00

博物馆深处的秘密

米开朗基罗的创举 朱利安二世和米开朗基罗都是脾气火爆的自大狂,身经百战的朱利安二世总是催促米开朗琪罗赶紧完成画作,米开朗基罗不同意,教皇就用鞭子抽打他。本来身为雕塑家的米开朗基罗根本看不上绘画,但为了证明自己的能力,他日夜不休地工作。先是采用扑粉法将人物轮廓...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅博物馆的秘密 第一季的影评:
feed: rss 2.0