狂欢节:中国制造 Mardi Gras: Made in China (2005)

导演: David Redmon
类型: 纪录片
官方网站: http://www.mardigrasmadeinchina.com
制片国家/地区: 美国
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2007-01-01
片长: 73分钟
又名: 狂欢节: 中国制造
IMDb链接: tt0436569
5星
32.8%
4星
55.7%
3星
9.8%
2星
0.0%
1星
1.6%

狂欢节:中国制造的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

0 delvig 看过 2009-03-09

Registry Theatre, 8 Mar 2009

0 SuperNovae 看过 2011-11-22

something about china makes me so sad...

0 brandon91 看过 2010-03-19

很真实

0 vein 看过 2014-09-01

典型的人类学道德主义视角,并未为经济伦理带来任何开放性的质问和探讨,导演是人类学出身,还出了学术著作,所以给分很低。起码自我批判的精神没有。用来扫射女工宿舍的镜头就不是‘剥削’吗?也许试图呈现一个对比,却因此将现实中的复杂性大大简化。对于纪录片来说是硬伤。

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《狂欢节:中国制造》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

狂欢节:中国制造的影评 · · · · · · ( 全部1 )

2004年,中国福州。逼仄而凌乱的厂房里,年轻的女工们机械而熟练地忙碌着,把大大小小五颜六色的珠子串在一起。她们每天工作十几个小时,每月拿几十美元的工资,工作时不能交谈,否则被发现了就要扣一天的薪水。 .........
15/15 有用 12回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂欢节:中国制造的评论:
feed: rss 2.0