战雷 (2013)

导演: 徐纪周
编剧: 冯骥 / 徐纪周
主演: 张博 / 邢佳栋 / 李健 / 姚芊羽 / 张宁江 / 刘彦卿 / 童振军 / 魏震 / 陈铮 / 徐以若 / 骆达华 / 唐北平 / 班赞
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-06-15(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 45分钟
5星
28.0%
4星
39.7%
3星
23.5%
2星
5.2%
1星
3.5%

战雷的分集短评 · · · · · ·

战雷的短评 · · · · · · ( 全部 361 条 )

热门 /  最新 / 

21 五年糊涂 看过 2013-06-22

让我们知道和平的年代也有着一群不为人知的特殊部队,这群人也是8.90后,却不畏惧死亡和残疾,不管什么艺术手法,拍摄技术,至少这是一群了不起的人,而且他们一开始也和我们一样,直到使命来临前,尽到了一个公民,一个士兵该有的责任。

10 鱼渺渺 看过 2016-05-29

(其实我只看栋栋演的部分)

4 空山 看过 2013-06-24

虽然逻辑混乱,但是挺搞笑的。3.7分。

2 srin朵猫猫 看过 2013-07-02

感觉就是普通的军旅题材,有哭有笑,但是感觉拍得太快还是什么,感觉很多地方不怎么连得上,没怎么训练就成了高手,没怎么交际就成了生死之交,差那么一点点感觉,总体还是喜欢的

0 Cheese 看过 2013-07-02

居然看完了 演员的演技赞

> 更多短评361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战雷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

战雷的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

无理想 2013-07-07 09:15:42

拧巴的国产剧趣味【发于南人】

(尤德瓦)在我国电视剧中,拧巴是常态,纯粹是变态。用武侠外衣包装的军旅剧《战雷》,“抗日奇侠”式的效果,倒成了中国范儿里的日常。 《战雷》中,有探雷、避雷、布雷,这是半高端半土鳖的当代军警科技;有攀岩、穿越、横跨边境抓捕国际毒贩,这是特战技巧与当代警匪的变种...  (展开)
魔鬼の翅膀 2013-07-19 23:09:51

年年难过年年过,处处无家处处家

作为一部军事剧,绝对是这几年最棒的国产军事剧,比抗日神剧好了不知道多少倍。 虽然写到93师的地方很少,但是最后一集那个“年年难过年年过,处处无家处处家”,是残军最真实的心声。这也是剧里面的一个bug,这对联是美斯乐难民营门口的对联,那个难民营是70年代...  (展开)
将军 2013-06-23 15:43:38

战雷的优缺点

首先,总体来讲,战雷在我心里还是一部非常不错的军旅题材的作品。 其中最为值得表扬的一点就是,剧情里面每一位牺牲的英雄都是有血有肉的人。 比如关键的死,说的那句:“别推了,我怕疼。”显得尤为鲜活。这一部分远远比特2里面水牢里面大家一起背诵党章要强上一万倍。 军...  (展开)
小雪xe 2015-03-17 10:47:50

步步生死步步命~~战雷

你走的每一步都事关生死,你踏出的每一步都是整个人生。 ——题记 静水流深,沧笙踏歌,三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。灯火星星,人声杳杳,歌不尽烽火雷场,忘不掉赤子忠魂...  (展开)
444 2013-07-12 11:50:10

好坏参半,可惜了

这篇剧评可能有剧透

当时是冲着张博来的,看他的孙权,感觉还不错也是期待此剧。看完后感觉此剧有好有坏,可惜了这个好题材。 好的地方: 1.深刻的阐述了关于地雷和战争给人带来的伤害。第一集小姑娘的死和第二集哥哥被炸断了腿,这两个情节很令人震动。小姑娘一直在无助的哭着,我的心都跟着他在...  (展开)
独自微蓝 2013-07-11 11:52:59

战雷——感后

我极力推荐的一部电视剧,其实和它相交是因为一个我爱的人,因为距离太远,我不知道他在做什么,在想什么。所以选择看他写的心情,听他听的歌,看他看的电视,试着明白一点他的心情,我想看过后,我终于明白了他在一个怎样的世界,我极力想走进去却总在门外徘徊的世...  (展开)
yxuuegandan 2015-03-31 11:03:38

电视剧《战雷》笔记

关键词:战友 主要内容:梳理林峰和高等的关系全程;略及陈晨、胡一楠、黑子以及军营群像。 一、 林峰和高等 初次见面,两人相互不待见。高等喊着他是哪儿变出来的小偷,指导员介绍着他是怎样的一位英雄人物,高等却心不在焉地听着、吊儿郎当地喊着适应适应。林峰一个人呆久...  (展开)
叶婧 2013-07-21 23:05:29

还行啦,电视剧而已,别太当真,不错了~

一部还不错的片子,就别纠结那些“军队里是不是该这么轻松”,“情节是不是那么离谱”什么得。招兵期间的档期,不设置的让人欢乐一点怎么找人去当兵啊.....ORZ 至于演员方面,是冲着林峰的演员邢佳栋去的,叔控没得救了。还有个演员就是《番号》里的孙成海的演员李健。两个演员...  (展开)
平常心 2013-07-08 23:33:05

编剧无能 硬伤太多 改名笑雷吧

实话说,没有看全。因为实在坚持不下去,跳着看了三分之二吧。 专门说说编剧硬伤吧 第一、请不要乱用中国古代的周易八卦,实在不明白一个雷场为何要按八卦方位布置。 第二、高等和林峰救人那场戏,林峰抱着炸弹冲出门,明明开车经过河边,不知道把炸弹扔进河里,非要等车撞断桥...  (展开)
雪晨 2013-07-04 15:59:01

战雷

将地雷战的科教片模式用来解释雷公雷很新鲜直观。 整个剧集将成长的目标逐步清晰化,混混付出的代价也是巨大的:被团体排挤另列——值得看! 只是胡一南断臂是导演技穷还是脑子进水别的原因,魔术师脑瓜的胡一南竟然对遍地的石头熟视无睹,用胳膊代替石头去停止齿轮转动--晕死...  (展开)

> 更多剧评17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅战雷的影评:
feed: rss 2.0