孤身一人 En solitaire (2013)

导演: 克里斯多夫·奥芬施泰因
编剧: Frédéric Petitjean
主演: 弗朗索瓦·克鲁塞 / 维尔日妮·埃菲拉 / 吉约姆·卡内
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2013-11-06(法国)
片长: 101分钟
又名: 逆转风帆 / Turning Tide
IMDb链接: tt2165236
5星
19.8%
4星
42.9%
3星
33.6%
2星
3.0%
1星
0.6%

孤身一人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孤身一人的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

3 水晶 看过 2017-03-16

央视电影频道の感谢,环球航海比赛,其实也挺不容易的~另外全球随时通话畅通你让恐怖片里的套路情以何堪?~~结局有点草草结束之感,共鸣感不强

2 probe 看过 2017-06-29

整个探险历程力求纪录化拍法,可虽大拖油瓶的设置,戏剧性惊险场面仍偏弱,冲突感与刺激感都比较平淡,而感觉最画蛇添足的莫过于结尾满满的“圣母”行为,真给人一副法国人施舍发展中国家的欧洲白人秀优越感,更何况该片并非真人真事改编,就显的更法式虚荣了。印象最深的还是专业技术装备如此先进齐全

3 KAPoOo 看过 2015-09-14

剧本和设定实在是有些别扭 好在配乐和摄影

2 六站路 看过 2013-11-22

这样的电影其实更适合阴雨的周末在家看,没有跌宕的情节,没有炫目的特效,也没有巨量商业炒作,却是一个很温暖的故事,第一次在电影院看这样的电影,别有一番滋味。

0 MayHow 看过 2017-03-30

很棒的电影!拿航海比人生一点不过分!想到青岛的郭川了,观影前搜了一下新闻,依然没找到的样子,我电影过程中前半小时都在晕🚢状态,肚子里直翻腾~

> 更多短评126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤身一人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

孤身一人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

游侠一笑 2017-03-16 02:07:45

我们有郭川,但我们没有电影

想到一部挪威电影《孤筏重洋》,人家厉害,光靠一艘木筏穿越太平洋。 我又想到了中国远洋航海第一人郭川,可惜这位勇敢的探险家,自由的使者,却从帆船落水,川归大海。百川东到海,何时复西归?海纳百川有容乃大,大海因为有了这些冒险者而更加多姿多彩,无论航海家、探险家还...  (展开)
会飞的兔子 2018-07-31 14:18:21

诚信与荣誉的困境

作为一项竞技运动,单人帆船环球不靠岸航海赛,贫穷限制了想像力,我等只有靠看看片子,它需要装备、经验、体力等等,各种航海的气象、地理环境电脑显示,与岸基通过卫星电话的联系互动,实时知晓自己的名次排位,即使如此,这也是一项高危的运动,稍不留神就会出意外,影片中...  (展开)
李逺leeloin 2015-07-17 10:55:09

人性和梦想的争执

本来是个比赛,但是中途遇到小男孩这个偷渡客是谁都没有想到的。 男主角一直在丢不丢下男孩的斗争中挣扎的,反复的思想斗争给了他答案。人性的魅力果然还是大于梦想。人一旦看开了什么东西,什么都不重要了。与海魔做抗争的是你们两个人,并不是一个。En solitaire, tous les d...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤身一人的评论:
feed: rss 2.0