莱姬娅之墓 The Tomb of Ligeia (1964)

导演: 罗杰·科曼
编剧: 埃德加·爱伦·坡 / 罗伯特·汤
主演: 文森特·普莱斯 / Elizabeth Shepherd / John Westbrook
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1965-01-20
片长: USA: 81 分钟 / UK: 81 分钟
IMDb链接: tt0059821
5星
10.3%
4星
37.9%
3星
43.7%
2星
5.7%
1星
2.3%

莱姬娅之墓的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

2 大奇特(Grinch) 看过 2013-12-28

三星半,发现罗杰.科尔曼拍爱伦坡小说时,室内戏总喜欢用壁炉的篝火、桌台的蜡烛作为前景遮挡,有一种“火葬”的感觉。这种渲染手法倒很符合爱伦坡对死亡等场景的描写,本片中更是炉火纯青。其实还是邪不胜正,最终瓦登同莱姬娅火葬在一起。

0 M & R 看过 2015-06-15

卧槽,卡司黑猫好标致啊!那矫捷的身影,那怨念的眼神,那乌木般的毛色........二、二哥是你吗?还有,次饭国就必须吹着开饭的小喇叭猎狐吗?

0 火娃 看过 2017-05-04

6/10。莱姬娅以鬼魂的形式横亘在男爵和新欢之间,红色花丛、法老蜡像、钟楼、狐狸、猫妖变身黑发袭来这些动物和环境角色,象征情感的呼唤力量,公爵重婚后摘掉墨镜来抗拒莱姬娅的精神侵占(最后却被抓瞎了双目),结尾把亡妻的尸体抛入火坑转而假死的新欢抱上床,是为驱赶鬼魂采取引火自焚式的惩戒行为。

1 運爲 看过 2015-11-15

Man does not yield himself to the angels, nor unto death utterly, save only through the weakness of his feeble will.

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《莱姬娅之墓》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

莱姬娅之墓的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

here 来自Eden's Curve 7 回应 2014-09-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莱姬娅之墓的评论:
feed: rss 2.0