火线三兄弟 (2012)

导演: 管虎
编剧: 刘海 / 于淼 / 周英程
主演: 张涵予 / 刘烨 / 黄渤 / 孙宁 / 黄小蕾 / 李梦 / 迟蓬 / 张鲁一 / 费振翔 / 孙瀚文
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-04-27
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: Troubled Times Three Brothers
IMDb链接: tt10408960
5星
16.1%
4星
39.3%
3星
37.2%
2星
5.4%
1星
2.1%

火线三兄弟的分集短评 · · · · · ·

火线三兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 1357 条 )

热门 /  最新 / 

141 皮皮一号 看过 2013-05-14

特别欢脱,仨男神各有萌点,如果换人演就是一大烂片。萌神张鲁一也好有爱!!我是生生把抗日剧看成了偶像剧啊_:(´ཀ`」 ∠):_

83 拧发条鸟 看过 2013-06-17

我擦,我是黄渤和刘烨的脑残了还是怎么滴。 看得我津津有味啊!!!!!

27 股神看不懂 看过 2016-11-06

很喜欢这片子,张涵予,刘烨,黄渤,张鲁一……一个演技出众的好演员。其中最爱的就是田二林了,真是太搞笑了,而且总能化险为夷,和小林君的比试也很搞笑,我就是因为这剧喜欢上刘烨的。到最后我才知道张鲁一是中国人,演的真的太好了。剧情我还挺喜欢的。

12 影随茵动 看过 2013-05-08

虎头蛇尾,前20集还凑合,后面真是越来越烂,情节俗气、平庸。黄渤永远是一副二流子样儿,开始看新鲜、有意思,多了就是腻味儿了。张涵予的戏份不多,表演一般,角色没特质。本片唯一的亮点是刘烨。

5 蒹葭 看过 2013-07-11

中央一台看的。我爱黄小蕾眼角的褶子!

> 更多短评1357条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火线三兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

火线三兄弟的剧评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

洛奇 2013-05-07 20:22:00

宽容的中国观众

这篇剧评可能有剧透

当观众们满怀期望地打开电视,充斥着荧幕的除了家长里短的婆媳关系,天马行空的偶像商战,侮辱人智慧的穿越古装外,还有一个题材就是还有亘古不变的八年抗战。在大部分粗制滥造的国产电视剧达不到日剧的伦理思考,美剧的丰满快节奏,甚至连韩剧的煽情都模仿得不伦不类时,中国...  (展开)
斯内普·仙女🌈 2017-07-28 08:52:45

剧情简介

这篇剧评可能有剧透

抗战中期,日军正在自己控制下的宁江城里加紧推进秘密细菌战工厂的建设。同时,已得到情报的中共地下党也在紧张展开摧毁日军阴谋的行动。宁江城里,三个性格迥异的亲兄弟在这个特殊时期,为了生存、为了家庭,走上了三条截然不同的道路,老大加入抗日锄奸团,开展暗杀行动;老...  (展开)
我是牛我是牛 2013-07-02 09:16:11

必须喜剧收尾

这篇剧评可能有剧透

火线三兄弟看完了,不出所料喜剧收尾。也必须喜剧收尾,位置也很好都加入八路了,应该是日本快投降了,内战快开始了~~在这里收尾很好,再继续演下去三兄弟都得被八路弄死。 田大林国军士兵,中统特务还有一枚云麾勋章,找死呢吧~~内战一开始各类的党内整风运动,就得清理...  (展开)
王子 2013-08-06 18:15:22

他是高木

他懂音乐,会拉小提琴,他说他想当音乐老师,但人生有时就是不会那么眷顾天才。他那天问藤原君人生是什么,他听着贝多芬的《命运交响曲》未曾流泪,第二天他不惜牺牲藤原的士兵,只为藤原的一条命。他不会喝酒,只是喝一杯葡萄酒都会被呛到。他的眼睛很漂亮,但他却要用自己那...  (展开)
凝为悠悠云 2016-10-04 12:42:34

收获一枚神奇的鱼旦

剧情硬伤就不说了,八路一打一个准,日本人打了半天没倒下几个,还是神剧的节奏,好多次特别危险一看就会挂人的时刻总是神一样的得救。 不过里面三兄弟拌嘴的日常还是蛮有爱的,不过不得不说三大主演的演技不错。大多数配角也可圈可点,我爸妈看的起劲也是有点道理的。 最奇葩...  (展开)
牛摩西 2013-06-23 20:08:44

火线三兄弟,相约织毛衣

这篇剧评可能有剧透

自诩为高端霸气的我原本是不应该看这种抗日主旋律雷剧的,但是彼时我身边一个美女朋友嘟着小嘴冲我发嗲:“你就看嘛,你不是挺喜欢管虎的吗?”熟识我的人都知道,我是一个从来不为美色所动的人,坐怀不乱柳下惠,大义凛然阿土哥。但是,没想到嗲妹并没有放弃,在以往我不...  (展开)
我是平行线 2017-02-17 22:04:50

总算是喜剧范畴吧?

抗日喜剧不好写,能达到这个水平很不错了,很接地气。抗战时大部分人参加打鬼子都是循序渐进参加的,不都是一开始就大义凛然,所以看似喜剧,实则通过喜剧淡化了当时小农意识下参加抗日的局限性。加之刘烨、张涵予和黄渤三位大咖主演,更添笑料。挑毛病谁都会,哪有100%完满的...  (展开)
提¸菈´冞`囌 2013-07-09 17:01:23

还有多少人看着最后一集满脑子神兽飞过的?

我常上豆瓣看影评,但是从来不写。我也很少看电视剧,更少看抗战类型电视剧。但是看这个,我是冲着《厨子戏子痞子》的电影去的,更是冲着他们仨主角去的,就冲他们仨,我用周末拼上通宵看完了这电视剧,最后不得不来豆瓣抒发下我的纠结之情,不然我怕我憋出内伤。 ...  (展开)
有机黄瓜 2013-05-07 22:01:29

评一评火线三兄弟

终于看完了《火线三兄弟》,评一下:一流的演员,九流都谈不上的超级扯淡剧本!要不是这几个演员@黄渤 @刘烨 表演技术摆在那里硬撑着场子,这部剧真要搁其它演员来表演,就是十足的烂剧一部!相比起来,黄渤主演的《民兵葛二蛋》更有看头,也比较靠谱。大家喜欢这几个演员的可...  (展开)
依楼人 2013-08-02 00:36:18

一群傻B的故事

没办法看完了。是在看不下去了。《火线三兄弟》这个名字应该改成《一群傻B的故事》,漏洞百出,情节离谱,让一个小孩都可以破的案子,竟然让三兄弟折腾了几十集,地下党没地下工作的常识,信球似的招摇过市,那个厚嘴唇的雅悠被抓了,老大竟然还悠然自得的呆在厂里,我擦,两鞭...  (展开)

> 更多剧评45篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅火线三兄弟的影评:
feed: rss 2.0