远征远征 (2015)

导演: 吴斌 / 朱质冰
编剧: 蒋晓勤 / 邓海南
主演: 张丰毅 / 沈培艺 / 万思维 / 张世会 / 曹操 / 丁勇岱 / 高一玮 / 薛皓文 / 杨淇 / 向甜 / 常戎 / 王伯昭 / 王德顺 / 王佳宁 / 邢岷山 / 王海平 / 王姬 / 黄梅莹 / 刘冠麟
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-11-21(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
又名: 远征!远征! / 国家记忆
5星
29.4%
4星
35.3%
3星
23.5%
2星
7.4%
1星
4.4%

远征远征的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

远征远征的短评 · · · · · · ( 全部 172 条 )

热门 /  最新 / 

23 crown 看过 2017-05-17

水家办寿宴那节挺感人的 画质也好,演员都选的不错,不过我还是更喜欢我的团长我的团

11 青年人电影协会 看过 2017-08-22

热血啊 张老师还是那么帅,佩服!尊重历史,比雷剧好看多了

3 zhenfengdz 看过 2017-06-02

看在反映中国远征军的份上多打一颗星,从这部剧来说一般般,那个演段振国的,在蒋筑先那部戏里面有点好感,在这部戏里面出现眼睛一亮,后来却越来越不喜欢,演技就那么点。倒是史迪威不但演的不错而且竟然跟真实的史迪威非常的像,必须赞。

9 北方苇草 看过 2017-05-27

节奏拖沓,人物刻画,单薄肤浅不真实,大段大段的高大上演讲,几乎没有战争场面的所谓战争片。总之一个字,烂

3 skull 看过 2017-05-31

立意不错,但是导演不行,好多情节都拍的太假了,不管怎么说,中国远征军不朽!人民英雄万岁!

> 更多短评172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

远征远征的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

远征远征的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

天河屠苏 2017-05-20 01:41:06

国家的英雄值得我们铭记

难得的好剧,2009年就拍的,现在才能看到,实在有些可惜。故事背景是中国远征军的入缅作战,主线是段氏一家人的抗日的故事,当然历史上没有段仲仪等人,但以他们家作为参考,可见当时整个远征军整个抗日军队,甚至整个国家的样子。剧中也出现了蒋介石,杜聿明,戴安澜等历史人...  (展开)
听雨軒 2017-09-01 07:57:26

不知道为什么这个片子打分那么高,如果仅仅因为题材原因,那还可以理解。先说一下个人观点,选题好,制作太烂!这里不讨论剧情,不讨论演技,仅仅从历史事实来说,基本每集都有错误,都是历史硬伤,创作人员完全不懂历史,完全不懂缅甸名称,完全不懂远征军,很多核心事实都是...  (展开)
兵临城下 2017-05-30 08:39:34

好标题

看了快一半,比我的团长我的团要更真实,动画、道具之类的可能是受投资所限,总之不苛求吧。现在这种浮躁的环境下,还是要鼓励拍良心剧的人们。推荐大家多看看,了解了解当年抗战是有多么的不容易。无论是国军还是g军,大家都是中国人🇨🇳。抗日精神是我们国家民族不屈不挠...  (展开)
夏夏 2017-05-27 23:17:00

国家记忆

真的是部好剧,忍不住来写影评,查了一下09年还是11年的戏?电视剧名字也叫 《国家记忆》现在才播吗?还没更完,可惜看的人太少,最近看了太多的抗战片,真的想出生于那个年代,可能家庭影响,我从小到大我家都只锁定中央一,看到不少抗战片,谍战片,谍战剧是我的最爱,这段时期...  (展开)
岚桢 2017-10-14 23:52:38

不看战争剧的我仔仔细细看每一集

有的人说不真实。想看真实的,你可以去看纪录片,也不一定全是真的。完全真实,你觉得能过审吗?我从来不喜欢看战争片,但是远征我特别仔细看完了。沈培艺、王姬一路飚英文,欢乐颂那两个饰演海龟的演员能说几句?她们只敢说,,yes,no.其他的战争片或者古装片,女主黑发里夹着...  (展开)
lucky在路上 2017-06-14 22:56:39

中国军队好样的

为了抗击日本鬼子,中国战死了多少人。虽然这部剧在拍摄的场面和手法上还有很多瑕疵。但这不应该成为掩盖中华儿女为了国家不顾不切的精神。当年十万中国远征军能回来的又有多少。战争远比我们想象的要残酷。八年抗战,中国付出了多少生命。在几大会战中,死的可都是国名党。对...  (展开)
贝勒爷 2017-05-22 21:37:16

有进步,厉害了我的祖国!

这应该是第一部没有我党参与的,并且正面描写国军最多的一部剧,非常棒!由于意识形态和政治需要,大陆很少拍摄国军正面战场的影视剧作品,就算是有也或多或少掺杂我党光辉形象,很多地方明显有违历史!近些年伴随国家不断发展,我党自信不断增强,逐步放开了这块禁区,比如长...  (展开)
🍀若水纤草 2018-08-19 10:34:00

讨厌单迎秋

不喜欢血腥杀戮,不喜欢各种神剧的人。因为岳父是一位与戴安澜师长共翻野人山的国军。 看剧,看它的神,它的魂,它的志。一部感人至深的好剧,国民党抗战的题材不错,还原历史就值得尊重。 主演很到位,喜欢戴安澜,喜欢杜聿明,喜欢孙立人。张丰毅永远都感觉是本色出演,没的...  (展开)
staub_ 2018-02-02 16:41:59

以身献国

我点赞,中国远征军无论属于哪个党派,这是政治方面的事情,但是所有的战士为国捐躯这个信念都是一样的,是我们心中的骄傲,是永远的英雄,中国是由英雄的英魂重塑对于抗战片请不是一味地批判他的编剧或者是其他的剧情等方面,这只是告诉我们,勿忘历史,警醒我们中国人要有我...  (展开)
staub_ 2018-02-02 16:41:51

以身献国

我点赞,中国远征军无论属于哪个党派,这是政治方面的事情,但是所有的战士为国捐躯这个信念都是一样的,是我们心中的骄傲,是永远的英雄,中国是由英雄的英魂重塑对于抗战片请不是一味地批判他的编剧或者是其他的剧情等方面,这只是告诉我们,勿忘历史,警醒我们中国人要有我...  (展开)

> 更多剧评18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅远征远征的影评:
feed: rss 2.0