玫瑰花神 Der Rosenkönig (1986)

导演: 沃纳·施罗德
主演: Magdalena Montezuma / Mostefa Djadjam
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 西德 / 葡萄牙 / 法国 / 荷兰
语言: 阿拉伯语 / 德语 / 法语 / 英语 / 意大利语 / 西班牙语 / 葡萄牙语
上映日期: 1986-03-26
片长: 106 分钟 / Portugal: 110 分钟
又名: The Rose King
IMDb链接: tt0091871

玫瑰花神的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2014-02-27

呃……其实我第10分钟就放弃要搞明白故事线了于是反而看得特开心,这片儿有点Camp,炫耀了7种语言,既肯尼斯安格又玛雅黛伦,既谷克多又格里耶,完全是格里耶的构成法,一堆视觉符号和听觉元素按照某种循环往复(就像片里的音乐和歌曲一样)的方式组合来去……今天看起来这尼玛就是Database啊!

0 VVN 看过 2013-05-12

从电影的角度不能说特别差,画面凄美饱含诗意,但一种偏执狂占有欲的思维让我频频想逃离现场,逐渐令人质疑的残酷美学折磨着我的心脏。最后也没明白导演这是要在人性内部批判还是沉溺其中。

0 blackdog 看过 2012-12-30

考虑到施罗德的同志身份(并且做过男妓),这部应该他自传性最强的影片。那种对美的疯狂占有欲和死亡的冲动贯穿了他的所有影片。

1 九只苍蝇撞墙 看过 2013-05-12

完全无法接受。尤其是片尾那健美操风格的电子配乐。

> 更多短评6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《玫瑰花神》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

玫瑰花神的影评 · · · · · · ( 全部0 )


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玫瑰花神的评论:
feed: rss 2.0