古罗马的瑰宝 Treasures of Ancient Rome (2012)

导演: BBC
编剧: BBC
主演: 阿拉斯泰尔·苏克
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/p00wpvpn
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2012-09-03(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt2600514
5星
52.6%
4星
38.7%
3星
7.5%
2星
1.1%
1星
0.0%

古罗马的瑰宝的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

古罗马的瑰宝的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

2 UrthónaD'Mors 看过 2017-11-01

小哥的颜是纪录片清流(喂喂喂你的重点错了

2 AsleepOrDead 看过 2016-09-08

打算补完这个小哥的纪录片系列……节奏很不错……信息量也大……

0 珍妮的肖像 看过 2017-01-21

喜欢第一集

0 Loca 看过 2018-06-19

第一次知道不少罗马半身像曾经是上过色的,第一次知道哈德良和他的爱人安提诺乌斯,第一次知道罗马人享受艺术的context,第一次知道利比亚辉煌宏大的罗马剧场和海边别墅,第一次知道巴斯的女神是罗马和凯尔特传统的碰撞。好灿烂的古文明啊。

0 媛玉晓舞 看过 2014-08-07

#世界地理#

> 更多短评 89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古罗马的瑰宝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

古罗马的瑰宝的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

右手 2017-09-11 07:59:28

帝国的苟延残喘

虽然主持人小哥哥总想说古罗马艺术没有衰落,但是第三集里的例子很多都是马赛克、棺材、盘子…如果艺术可以分高下,那艺术品也可以分吧。古罗马盛期的雕塑继承了古希腊,建筑的纪念性超越了古希腊,但后期这些更重要的艺术品呢?艺术衰落的一个信号就是只能着眼于装饰品了吧。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ylover 2016-11-19 16:15:19

自己的记录笔记

这篇剧评可能有剧透

第一集 罗马 Capitoline卡皮托利尼博物馆 狼与双生子(罗马艺术的起源)/青铜头像12或13世纪 Centrale Montemartini 中央蒙特马尔蒂尼博物馆 特色:希腊雕塑 面包师Tomb of Eurysaces 优里萨西斯之墓(必去) 那不勒斯湾 庞贝古城Pompeii(必去) 第二集 法国 尼姆市 Nimes Ma...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅古罗马的瑰宝的影评:
feed: rss 2.0