美国印象.南北战争之殇 For Death and the Civil War (2012)

导演: 里克·伯恩斯
编剧: Ric Burns / Paul Taylor
主演: James Cromwell / Keith David
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-09-12
片长: 115分钟
IMDb链接: tt2337445
暂无评分

美国印象.南北战争之殇的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 novich 看过 2019-06-21

慎终追远,不光是民德归厚,也是国族意识的重塑。有没有专著研究过国共内战中对士兵遗体的识别,安葬,抚恤和追思?

0 Die Katze 看过 2016-07-01

都是美國的主流觀點了。 中國人對死亡和戰爭的認識,就算了。

0 Limbo 看过 2015-12-08

很是感动,词选得真好

0 李冰 看过 2018-07-09

昨天在 Quora 看到一个问题,怎么看待南方人爱挥舞邦联旗?有个答主避开谈论邦联旗和种族主义的关系,换了个角度说:南方人认为邦联旗代表了他们的荣耀,想想挺悲哀的,南方有着这么长的历史,竟然要把一段叛国史当作荣耀。

0 meltingdusk 看过 2013-05-22

不能说是电影吧,是pbs的documentary series。Stark Sands narrate了一部分,一听就听出来了。极其depressing. 以及标题写错了,是Death and the Civil War, 没有For。剧情简介也完全对不上号,明显是搞错了。

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美国印象.南北战争之殇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美国印象.南北战争之殇的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美国印象.南北战争之殇的评论:
feed: rss 2.0