穿裘皮的维纳斯 La Vénus à la fourrure (2013)

导演: 罗曼·波兰斯基
编剧: 罗曼·波兰斯基 / 大卫·艾维斯 / 利奥波德·冯·萨赫-马索克
主演: 艾玛纽尔·塞尼耶 / 马修·阿马立克
类型: 剧情 / 情色
制片国家/地区: 法国 / 波兰
语言: 法语 / 德语
上映日期: 2013-05-25(戛纳电影节) / 2013-06-27(法国)
片长: 96分钟
又名: 情欲维那斯(台) / 玩谢大导演(港) / Venus in Fur
IMDb链接: tt2406252
5星
31.4%
4星
42.5%
3星
20.8%
2星
3.8%
1星
1.5%

穿裘皮的维纳斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

穿裘皮的维纳斯的短评 · · · · · · ( 全部 6324 条 )

热门 /  最新 / 

26 花轮君 2014-03-12

丑大妈就是万恶之源,狗屁调度技术我才不买账。

21 有意识的贱民 2014-03-11

1.男性与女性在社会、爱情里面的权利衡量,表与里、始与终;2.男性内心最里层的挖掘,控制欲、受虐性、变性...直至血肉模糊,只为了自己内心最原始的欲望;3.女性,被男人蒙骗的玩具,一时的被赋予、被追捧,却也不过是男人的一个陷阱;4.剧本、音效实在太赞,戏中戏,人物的双重转换,被深深吸引了。

0 今夜 2014-03-25

这是很好的剧本任用了不那么好的演员,如果是英国演员会成就一部巨著。可能是翻译的问题,也可能是法语本身的絮叨,我没有感受到应有的力度。两性之间是权力的斗争这个故事可以更激烈。最后对女演员就是维纳斯的定义,很不喜欢,一个女人无论多么卑微都可以战胜最高智商的男人,无需维纳斯

0 宅拾叁 2014-03-12

逐步入戏,戏中戏,背景音乐一如既往的大赞,拍的是比杀戮更深入,升级版。可我还是更喜欢贴近生活的杀戮。

> 更多短评6324条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穿裘皮的维纳斯的影评 · · · · · · ( 全部43 )

是谁穿着权力的裘皮? 权力最性感 毫无疑问,在拍摄电影之前,波兰斯基必定读过福柯,因而理所当然成就了电影那无以伦比的性感。这里所称的【性感】,显然不是指爱情动作片里的性感。 慷慨的波兰斯基向来不惮于在大银幕上分享他老婆的肉体,但《穿裘皮的维纳斯》显然不是最暴露的那部。除了最后那段狂野的酒神之舞,电影在露肉方面极其克制。但这不妨碍电影令人窒息的性感,......
......
356/377 有用 20回复
“廉颇老矣,尚能举否?”,这句话用在八十一高龄的波兰斯基身上显然还为时过早了,《穿裘皮的维纳斯》结结实实的证明了老翁在电影艺术上高超造诣丝毫不松懈,坚挺就如电影中的那根巨大阳具一样,在聚光灯的照耀下,高耸入云。       《穿裘皮的维纳斯》真是深得萨德主义的真传,虽然充满情欲的故事最终被老翁玩成了一个非常喜感的讽刺剧,但这两性畸变关系长久以来......
......
67/70 有用 3回复
片子开头,高扬的鼓点音乐先把耳膜震精神了,也预示了全片的基调——荒唐而激昂。 整部片子,除了是影片内容本身靠面试搭建的“戏中戏”外,也是两人所演绎的故事对两人现实状况投射的“戏中戏的戏中戏”。更甚来看,这片子还是专门表达给观众看、表达给创作者看的更大的“戏中戏”。这几层环套让既是观众又是一点创作者的我简直看得是大!呼!过!瘾!啊! 看完九十分钟,OST......
......
72/99 有用 8回复
《情欲维纳斯》的原著小说,其作者便是S&M当中M字的字根。是奥地利历史学家马索克关于受虐欲望的、带有一些自剖性质的代表作品。一个知识广博的男子,在遇到他的女神后,热烈的请求她成为他冷冽严酷的暴君,尽情鞭笞、践踏、奴役他。女主角芳达,经历过起初的犹豫不决后终于回应了他的追求。而故事却以一种翻转式的结局收场,芳达追随了希腊军官,而遭到背叛的主人公回到家......
......
42/52 有用 4回复
1 在接近生命最后的时光里,对于一个功成名就切的导演而言,只要再往胶片上投下光影,不可能不是深思的、多义的、雄心勃勃的。做到每一帧都处心积虑不难,难的是明明穷经皓首却显得漫不经心,一副浪荡子的洒脱与游戏,大胆而顽皮。老谋深算如波兰斯基者,真心是做到了。在一个减法的框架里做加法甚至乘法的手艺活儿,再悄悄塞进去两性趣味、叙事博弈那点私货,一部小成本的文......
......
45/50 有用 15回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穿裘皮的维纳斯的评论:
feed: rss 2.0