失常 Anomalisa (2015)

导演: 查理·考夫曼 / 杜克·约翰逊
编剧: 查理·考夫曼
主演: 大卫·休里斯 / 詹妮弗·杰森·李 / 汤姆·诺南
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻
官方网站: www.anomalisa.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-09-15(多伦多国际电影节) / 2015-12-30(美国)
片长: 90分钟
又名: 安诺玛丽莎(台) / 不正常丽莎(港) / 不寻常的她 / 失常丽莎 / 异常现象
IMDb链接: tt2401878
5星
15.1%
4星
44.2%
3星
35.7%
2星
4.3%
1星
0.7%

失常的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

失常的短评 · · · · · · ( 全部 3650 条 )

热门 /  最新 / 

48 匡匡_阿呆者 2016-03-26

这部诡异的动画片讲述的,正是“生活不只有眼前的苟且,还有远方的苟且”,“如果只想着诗和远方,眼前的一切都必然苟且”,“觉得眼前一切都是苟且的人,不是因为太热爱诗和远方,而是因为他自己就苟且”。我怀疑这是查理.考夫曼的夫子自道。虽还是他一贯的脑洞,带着墙裂的个人风格烙印,只不过比起

20 Tilda栗色雪 2016-03-14

影片整体给人一种怪诞的不适感,也许是源于定格动画的滞后和僵硬,也许是源于人物面部细节的高仿真,也许是源于统一声音的设定。让人联想到《迷失东京》和《在云端》,讨论的命题仍是人类的永恒孤独和抵抗庸俗的徒劳尝试。Lisa变成常人的过程是让人绝望的,似乎象征着所有的美好都是转瞬即逝。

18 欢乐分裂 2016-01-05

蚀骨的落寞,浓烈的忧郁,我和世界之间隔了一面厚重的城墙,无意打破,不愿挣脱;没有哪个个体与自己完全合拍,没有哪个心灵完全共振,没有谁能体察到任何一个其他人所处的困境和焦虑,人人都是孤岛,这真是最最绝望的事。

18 萨库拉 2016-02-13

在一个失眠的晚上看这片子简直雪上加霜。世界是同一张脸和同一个声音,除了“你们”。然而片刻的温暖都是幻觉吧,窗外也天亮了。

> 更多短评3650条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失常的影评 · · · · · · ( 全部66 )

自从在《成为约翰•马尔科维奇》里带我们进入马尔科维奇的大脑,在《改编剧本》中制造了双胞胎尼古拉斯•凯奇,在《暖暖内含光》中呈现了清洗记忆的结果之后,世界上能够企及查理•考夫曼高度的编剧已经所剩无几了。因............
264/283 有用 31回复
(文/杨时旸) 动画电影很容易让观众注意到它的形式特征,很多时候,人们都觉得这种形式有一种挥之不去的萌萌的感觉,但这部《失常》却用拙朴的定格木偶动画讲述了一个哀伤又绝望的故事。这个有关中年危机,精神世界崩塌的............
287/359 有用 43回复
首先要说,查理.考夫曼是个艺术家,总能把人类脑子的意识形态,哪怕是梦境、潜意识、脑海里闪现的画面,以及真实的感觉,通过具像化的故事情节和装置媒介,表现出来。而电影这个可以创造臆想世界,又有蒙太奇效果的伟大艺术形............
63/70 有用 17回复

myhardcandy 反常的天堂

myhardcandy 2016-01-19 16:10:44
Fregoli delusion,弗雷格利妄想症,一种认知错觉的精神病。临床表现是患者会认为世界上除了自己以外所有的人都是一个人的化身和伪装。 Fregoli最早出现于1927年的医师报告,名字取自意大利一位善于快速变的演员Leopoldo Frego............
46/51 有用 8回复
今年最好的影片之一,可能是这部没有一个真人在其中,只用了三个演员(的声音),并花了十年时间制作的动画片。 Being John Malkovich (1999) (《成为约翰马尔科维奇》),Adaptation (2002) (《 改编剧本》) ,Eternal Su............
14/15 有用 3回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失常的评论:
feed: rss 2.0