驾车看中国 第一季 China on Four Wheels Season 1 (2012)

主演: Anita Rani / Justin Rowlatt
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2012-09-09
季数: 1
集数: 2
单集片长: 60 Minutes
IMDb链接: tt11193496
5星
12.6%
4星
51.7%
3星
30.2%
2星
4.3%
1星
1.2%

驾车看中国 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

驾车看中国 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 364 条 )

热门 /  最新 / 

25 Fujia 看过 2012-09-23

豆瓣上居然这个都有。非常cheesy的节目,带着已定视角”中国贫富悬殊“去走田野,一些情节明显带有设计痕迹,对镜头记录的现象没有任何有深度的挖掘,所谈观点完全是大众常识。主持人水平不高,对中国文化与现状没有了解,有时言行甚至可称上是粗鲁。只适合给完全不了解中国的英国观众发点忧天下的感慨

9 skysix 看过 2012-10-07

刚刚驾车游完印度,我会很奇怪男主持为何还在怀疑毛对中国得意义,在印度就已经看到左翼政党是最受民众欢迎得,为什么因为极度得阶级与不平等下社会革命才是亟待所需得而不是经济改革,毛使得中国90%得文盲会读会写,女男平等,平均地权,建立了新中国自己得基础工业,而这一切都正是今天腾飞得基础。

10 Saladin 看过 2012-10-11

身边人说英国佬开中国还是戴有色眼镜,其实我觉得BBC这篇的态度反而代表了西方普通民众对中国的认识:经济发展飞速,但不平均,社会问题丛生,但充满充满希望。

0 MY BMM 看过 2012-12-24

题材让人想起何伟的《寻路中国》,纪录片很浅层次展示了外国人怎么认识中国

0 [鈞]临天下 看过 2012-10-15

文化差异不可以被消除,但可以被理解。

> 更多短评 364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

驾车看中国 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

驾车看中国 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

蘑菇精精 2012-10-05 12:44:05

蓬勃发展不断前进伟大荣耀的国

这篇剧评可能有剧透

在继BBC版的《舌尖上的中国后》,编导们热情不减,BBC2又 派出了一男一女,从北京出发,女走的是沿海的发达路线,一路采访的竟是些巨富的人,有些靠了父母发了横财,有些自立门户抓住了改革开放的机遇,有些精通先进技术一门心思想改变现状,这些人的共通点就是一个字:钱。 有...  (展开)
无事公 2015-12-06 00:13:07

驾车游中国

外国人(BBC英国人)游中国,另外一个视角,很真实,指出的问题也都很实在,贫富差距啊、环境污染、环保问题;中国人的信仰啊、中国人的饮食啊。其实,从反面来看,我倒是了解了下英国人,只是不知道是不是真的。女主持人竟然没有吃过鸡脚?女主角吃不了各种海鲜、并且感觉没有...  (展开)
弦月 2012-10-17 00:41:24

一点想法,不系统

上下部都看完了,首先看见的是没有台湾的地图,怎么能没有呢?!主持人的有些吐槽确实让人苦笑。或许许多关于mao的想法我们也不知道为什么是这样的。how it could be that,欧美国家用自己的观念确实很难理解中国,为什么我们那么容易满足,为什么我们对一个独裁者如此崇拜,为...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
xudiren 2012-10-22 00:39:56

车轮上的BBC中国

刚完成一集。挺有趣。 自驾游“旅游”片,不时穿插点历史介绍,发表一下对沿途社会现状的评论,还搞点演红军真人秀,不过,苦了男主持,甚至配乐都是苦情的《梅花三弄》。推磨自比毛驴那段对话特逗:你有毛驴么/有/你拿我当毛驴啊/ 推上半天磨,才一个鸡蛋炒菜,一个野菜,而女...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅驾车看中国 第一季的影评:
feed: rss 2.0