偶滴神啊 短评

热门 最新

151 桃桃林林 看过 2013-01-12

影片处理的很聪明,并没有去质疑神和信仰,而去声讨那些借助神的名义取私利的人,然后最终引出一些善的论调

592 亚齐 看过 2012-11-18

对印度神教狠狠的披露。少一颗星是因为才!跳!了!两!次!舞!!!

312 swapoer 看过 2012-12-02

这部调侃宗教腐败的电影竟然是印度人做的,阿三的出版自由还真甩天朝好几条街。 ——释迦牟尼佛晚年涅磐时,魔王波旬对他说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”

508 NNNicole 看过 2012-11-29

“真正的无神论者才会是真正虔诚的信徒”

248 亵渎电影 看过 2012-11-26

如今选择看哪国电影就会自觉的调成哪国的逻辑,这部关于宗教和信仰的觉醒电影绝对是今年的印度神片,特别是它的诡辩的神逻辑,充满了机智和风趣的幽默感,同时又犀利讽刺,一番辩论之后还能让听者思考有所顿悟收获。天朝人们大都是无神论者,其实没有信仰有时也可以是一种信仰,信仰善良和爱。★★★★

105 斯齊佐飛力尼克 看过 2012-12-03

关于信仰和宗教的那段理论说得我直拍手!

78 七色潜水艇 看过 2012-11-29

Oh My God!印度又出“神”片了。千万不要因为片名而错过这部好电影。

39 大士かっこいい 看过 2012-11-26

槽点多,看点也多。 O M G!出自这样一个过度实属不易。无喜无悲,无愠无惧,思清绪静,足称教养。

16 左胸上的吸盘 看过 2013-10-19

勉强四星,让我说什么好,这片子基本表述了我对宗教的全部看法……

6 巴喆 看过 2012-12-16

7.6分。喜剧元素+印度宝莱坞的歌舞配合宗教思考,别说,还真不错!无神论和宗教信仰的思辨,让人进入深度一点的思考。算是今年看过感觉还不错的印度片。

12 朝暮雪 看过 2013-09-20

“真正的无神论者才是真正虔诚的信徒。”2013.9.20 Android

6 麻绳 看过 2013-01-12

很好玩,主题非常尖锐,不过创作者用真神和造神打了个马虎眼,调和了世俗和宗教价值观,很聪明。特别喜欢前半部分,人物的塑造和冲突的铺垫都很棒,就是后来有点把人物变成编剧的传声筒了。再也不能拿老眼光去看待印度电影了啊!

241 Mo 看过 2012-10-21

你们以为three idiots就是宝莱坞电影的里程碑了?看看这部吧。直接膜拜了。

2 杂烩饭大人 看过 2013-01-06

佛祖心中坐

0 布宜諾斯 看过 2013-01-26

有点意思,导演技巧太烂,不过内容讥诮,翻译版本不够好

190 逸宸 看过 2012-11-17

绝对是年度一大神作!看似荒诞又奇幻的故事里,却是惊艳的深刻饱满!一场宗教神信仰的辩证讨论,一人挑战权威沦为众人指骂的对象再到揭示真谛万人敬仰的大英雄,影片给人与神双方的立场没有绝对的好坏更使得本片熠熠生辉!宗教不需磨灭但也不能当生意做,男主角也说得好“你有信念,便不需要宗教!”

118 白发生 看过 2012-12-30

看之前很难想象影片的内容会是这个样子,更加难以置信的是如此“大逆不道”的论调居然来自印度这样一个全民敬神的国度。心境澄明、意志坚定则胸中自有神灵,种种物质化的形式不过是人们一厢情愿用来自我安慰的途径。

107 彌張 看过 2012-11-19

一个宗教大国能拍这种题材还真是有胆量,不过走的是独木桥,稍微偏一点就会掉下去。越到后面越意淫,不得不说是所有宝莱坞印度片的弊病

109 熊2猫叔叔 看过 2012-11-15

一个看似喜剧的电影。用现代视角完美阐释了神与宗教的含义,并且带给人关于净化的一个完整思悟

0 正义B胜 看过 2013-03-23

神片啊

<< 首页 < 前页