献给阿尔吉侬的花束 Des fleurs pour Algernon (2006)

导演: David Delrieux
主演: Julien Boisselier / Hélène de Fougerolles
制片国家/地区: 法国 / 瑞士
语言: french
上映日期: 2006-10-18
片长: 95分钟
又名: Des fleurs pour Algernon
IMDb链接: tt0885484
5星
11.5%
4星
65.4%
3星
23.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

献给阿尔吉侬的花束的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

1 几根佩毛 看过 2016-06-13

法语渣撸生肉…用心感受一下吧…😂心疼自己| http://www.bilibili.com/video/av4960757/

0 小一 看过 2015-11-15

好久没有为一部电影这样流眼泪了

0 白日美人浮生梦 看过 2015-09-16

看着挺难过的 ca fait mal au coeur................

0 Impala 看过 2016-10-09

il y a deux choses dans le monde, la sensibilite et l'intelligence.

0 aprilflower 看过 2009-08-19

故事是根据同名的美国电视剧改编的吧。呵呵,可以听到julien说中文,很有意思。

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

献给阿尔吉侬的花束的影评 · · · · · · (全部 3 条)

月树 2007-04-27 05:50:49

另一个角度看献给阿尔吉侬的花束

这篇影评可能有剧透

(被海岸诱惑去看了电影,不写点什么说不过去了,呵呵) 昨晚看了电影,也看了小说。如果要我用一句话来评价,小说里的查理是个值得尊敬的人,电影里的查理是个值得同情的人。 法国电视二台参与了电影的拍摄,另外一家合作单位不知道是不是瑞士的公司。外景地在日内瓦,我四...  (展开)
海岸 2007-04-20 09:37:25

评《献给艾尔基农的花》

这篇影评可能有剧透

这一篇小说读过两遍之后,大概就再也忘不掉了吧。庆幸我的智力正常,能够把这篇很久以前在《科幻世界》上看到的文章牢牢记住。于是当我看到骡子上有这部小说改编的电影之后就迫不及待的下载了下来,法文,没有字幕。好在少年时6年的工夫没有全部丢光,——幸好那时年轻,而且,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
昊子 2016-07-02 20:31:46

科技下的智力与情感

这篇影评可能有剧透

从最开始的CNRS,科学对Charles的生活开始进行“智力化”,似乎拥有智力都是每个正常人的生活。而影片开头可以看到除了一些Charles听不到的嘲笑以外,很多人对他都很友好,他每天的生活也很简单,很幸福。 一个人,一只小白鼠,是不是也有另一种隐喻。培养和锻炼中,我们逐渐变...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅献给阿尔吉侬的花束的评论:
feed: rss 2.0